Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

5 материалов для бюджетного ремонта

На фоне различных санкций и скачков курса валют пришла пора задуматься над экономией бюджета, хотя это полезно делать во все времена. Тем не менее жизнь продолжается и, соответственно, делаются ремонты.

А значит, пора рассмотреть материалы и способы их применения, которые позволят сэкономить средства, а также улучшить внешний вид вашего интерьера.

Первозданная красота В последние годы модный тренд — использование в интерьере голых кирпичных стен. Такой промышленный акцент в лучших традициях лофта будет очень стильной и оригинальной альтернативой классическим вариантам. К тому же не придётся тратить деньги на обои, шпатлёвку, штукатурку, армирование, гипсокартон или иные материалы. А выступы в кладке и шероховатости такой стены лишь подчеркнут индивидуальность ваших апартаментов.

Наше мнение:

— Очень современное, смелое и, что самое главное, практичное решение. При желании поверхность всегда можно покрасить, тем самым быстро и недорого обновить комнату. А чтобы кладка не сыпалась, загрязняя помещение, требуется как следует её прогрунтовать.

Маскировка для стен Наиболее рациональным будет сделать выбор в пользу покрытий, которые отлично скрывают неровности и дефекты. Для этих целей прекрасно подойдёт декоративная штукатурка или плотные обои, лучше виниловые. Это позволит не особо заморачиваться с выравниванием стен и сэкономить на этом, так как под тонкими обоями и тем более под краской поверхность обязана быть идеально ровной.

Практичные обои Чтобы не оставалось много обрезков, следует выбирать обои с однотонной расцветкой, вертикальной полоской или без раппорта рисунка. Это не значит, что они будут скучными или мрачными, есть очень много предложений интересных оттенков с привлекательной фактурой. Иначе варианты с большим или повторяющимся рисунком потребуют тщательной подгонки и увеличат расход материала. Так что вам придётся брать несколько дополнительных рулонов про запас.

Мгновенный декор Невероятно молниеносным и не затратным решением обновить интерьер станут наклейки на обои. Особенно хороший вариант для тех, кому просто необходимо скрыть дефекты или неприятные пятна на обоях. Но это не значит, что с их помощью нельзя просто слегка разнообразить и оживить свой интерьер. Также эти наклейки отлично нанесутся и на другие поверхности.

Доступные полы Понятное дело, что каждый хочет иметь в своём доме паркетный пол или ламинат. Но если и можно найти приемлемые предложения на рынке, всё же подготовка полов и укладка такого материала в итоге обойдётся довольно дорого. Поэтому разумно рассмотреть более доступную альтернативу в виде плотного линолеума. Тем более что сегодня его даже можно не клеить к полу, а просто прикрепить плинтусом. Кроме того, такой линолеум отлично укладывается поверх старого покрытия.

Наше мнение:

— Для ярых приверженцев паркета существует множество имитаций линолеума с разными рисунками и фактурами. Кстати, неплохой альтернативой дорогим покрытиям может стать ковролин, который также можно укладывать поверх старого основания. Главное — подобрать немаркий цвет и фактуру.

На заметку!

1 Не стоит клеить обои за кухонным гарнитуром и шкафами. Всё равно со временем, скрытые от выцветания и загрязнений, они станут значительно отличаться.

2 Постарайтесь выбирать обои из прошлых коллекций, а не из новых. Даже если в магазине нет никаких объявлений об акциях или распродажах, обратитесь к продавцу, он сможет подсказать вам, какие обои можно купить дешевле (это зачастую старые или неходовые коллекции, или же остатки).

3 Кому-то это покажется странным, но в целях экономии шторы лучше сшить ещё до ремонта и покупки обоев, чтобы именно от них отталкиваться с самого начала. А ещё лучше купить готовые шторы, тогда их ещё и не придётся подшивать, а швы не нужно будет обрабатывать.

4 Не обязательно в кухне и санузле выкладывать полностью всё плиткой. В кухне можно ограничиться лишь пространством над рабочей поверхностью, а в ванной отделайте помещение керамикой наполовину.

5 Старайтесь не покупать стройматериалы с запасом, они стоят недёшево и вряд ли вам когда-нибудь ещё пригодятся. Заранее всё просчитайте, чтобы не тратить лишних денег.

pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 400 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
    25 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Военная ипотека
    от 9 242 440 Р
    ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
    1-комн. от 9 242 440 Р
    2-комн. от 13 167 650 Р
    3-комн. от 13 908 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
    Площадь Ильича, 4 мин. пешком