Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Частые ошибки в дизайне ванных комнат

Несмотря на то, что большинство ванных комнат отличается совсем небольшой площадью, нередко в дизайне этих помещений допускаются ошибки.

 

Основные требования, предъявляемые к ванным комнатам — функциональность и безопасность. При этом помещение должно быть достаточно комфортным и расслабляющим после напряженного трудового дня. Как не допустить ошибок в планировке и отделке? Как предусмотреть все самое необходимое, не пытаясь экономить на жизненно важных вещах? Об этом наша статья. Большинство домашних травм, согласно врачебной статистике, приобретаются в ванной комнате. Именно поэтому категорически не рекомендуется использовать гладкую керамическую плитку в качестве напольного покрытия. Ведь достаточно всего лишь нескольких капель воды, чтобы пол превратился в настоящий каток, что может быть особенно опасным, если в доме есть дети или люди в возрасте. Во избежание таких проблем выбирайте ребристую напольную плитку. В идеальном варианте она должна быть со специальным антискользящим покрытием.

Занимаясь оформлением ванной комнаты, обратите пристальное внимание и на отделку потолка. Нередко предпочтение отдается пластиковым панелям, достаточно бюджетному варианту, однако от возможных протечек они вас точно не спасут, кроме того поверхность потолка покроется трудновыводимыми пятнами. Наиболее подходящий вариант для ванных комнат на сегодняшний день — натяжные потолки. Материал способен надежно защитить комнату даже от масштабного потопа. Для того, чтобы выпустить накопившуюся воду, потребуется сделать всего лишь один небольшой прокол поверхности. Правильный расчет плитки — залог успешного ремонта. Нет ничего обиднее, когда для завершения отделки не хватает всего пары плиток, а коллекция уже снята с продажи. Такие ошибки в дизайне ванных комнат — не редкость, а, напротив, достаточно частое явление. Именно поэтому будьте максимально внимательны при снятии замеров и приобретайте плитку с запасом минимум в 10%% (пригодится и на "подрезку").

Экономия средств — это всегда хорошо, но главное — правильно расставить приоритеты. Вряд ли можно назвать предметами первой необходимости редкую английскую плитку от именитого дизайнера или ванну с гидромассажем и массой дополнительных функций, но то, что точно сможет испортить жизнь всей семье — это дешевый, подтекающий смеситель, плохо регулирующий воду. Для того, чтобы избавить себя от головной боли с новым ремонтом, когда вы едва закончили предыдущий, лучше с самого начала отдайте предпочтение пусть не самому стильному, но очень надежному варианту. Любой, даже самый изысканный дизайн ванных комнат способна испортить простая плесень. Грибок нередко появляется в помещении с повышенной влажностью, где некачественно работает естественная вентиляция или отсутствует принудительная. Бывает так, что дополнительный вентилятор при установке монтируется вместе с основным освещением, что не всегда удобно. Для принудительной вентиляции лучше предусмотреть автономный выключатель. Стандартная высота установки раковины — 85 см от пола (для людей с ростом до 1,85 см). Если рост членов семьи отличается от стандартного, имеет смысл обратить внимание на подвесную модель раковины и установить ее на необходимом уровне.

Во избежание все тех же проблем с травмами, если в ванной необходимо проложить дополнительные трубы, которые увеличат высоту пола, стоит отказаться от установки ванной на подиум либо предусмотреть в нем ступеньки или приступки. Для ванной, встроенной в обшитый плиткой подиум, обязательно предусмотрите технический люк, который обеспечит доступ к трубам. Да, это не всегда красиво, но позволит избежать массы проблем.

И, наконец, устанавливать унитаз напротив двери и так, чтобы он попадал в линию обзора из других комнат, не стоит, несмотря на то, что вещь важная и крайне необходимая. Все-таки эта часть сантехники не должна становиться центром интерьера ванной комнаты. Иногда его можно установить по диагонали или вовсе скрыть за небольшим выступом стены.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом