Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как сделать косметический ремонт кухни: 6 основных шагов

Трещины на плитке, затертые обои, старые батареи – многие из нас годами не решаются на переделку кухни, боясь, что результат будет не таким эффектным, как хотелось бы.

На самом деле сделать удачный и бюджетный косметический ремонт кухни не так уж сложно – достаточно знать несколько тонкостей, о которых мы сегодня расскажем.

Шаг № 1: спасайте потолок В большинстве случаев ремонт кухни начинается сверху: если на окрашенном потолке появились мелкие трещины, закройте мебель полиэтиленовой пленкой и затрите повреждение шпаклевкой. На потолке много трещин? Их тоже придется зашпаклевать, а затем нанести поверх краску – такой ремонт не ударит по бюджету и доступен даже непрофессионалу.  Если отделка потолка серьезно испорчена, оклейте его плотными обоями или выложите пенополистирольной плиткой. Если позволяет бюджет, смонтируйте подвесной потолок – специалист справится с этой работой быстро и почти без грязи.

Шаг № 2: обновите стены Кухонные обои затерлись в некоторых местах? Замаскируйте проблемные участки декором: картинами, фотографиями или виниловыми наклейками.  Если на стене треснула плитка, ее можно вытащить и заменить на новую. Очистите шпателем швы по периметру испорченного элемента и удалите ее зубилом и молотком. Освободившуюся поверхность нужно загрунтовать, а затем посадить на клей новую плитку и затереть швы.   Потрескалась или полиняла краска? Придется снять старое покрытие растворителем и заново выкрасить поврежденный элемент или всю стену. Выбирайте силикатные, силиконовые или латексные краски – последние обойдутся дороже, зато высохнут менее, чем за час. 

Шаг № 3: переходите к полу  Самый простой в работе и бюджетный вариант отделки пола – постелить линолеум. Этот материал не боится влаги и легко моется, но и с ним порой возникают сложности. После «усадки» новостройки линолеум порой отдаляется от стены. Если деформации незначительны, проблему решит более широкий плинтус. Сильно поврежденный линолеум лучше перестелить.  У плиточных полов проблемы часто возникают со швами. Если они потемнели, поможет механическая чистка или новый слой затирочной шпаклевки. Чтобы заменить старые испорченные швы, вычистите засохший раствор шпателем или плоской отверткой, а затем протрите щели влажной губкой и нанесите свежую смесь.

Шаг № 4: приведите мебель в порядок  Старой деревянной мебели можно подарить второй шанс, если снять старое покрытие растворителем, отполировать и нанести новый слой краски.  Если треснула мраморная столешница из натурального камня, замажьте повреждение раствором из эпоксидного клея, мела для побелки и минерального пигмента для оттенка. Все элементы нужно перемешать до однородной массы, закрыть трещину, отполировать столешницу и натереть воском. Искусственный мрамор самостоятельно отремонтировать не получится – придется вызывать специалиста. Глубокую трещину на глянцевом фасаде закрасьте стойким маркером для стеклянных поверхностей или текстильной краской. Затем сверху по покраске нужно пройтись восковой пастой. Небольшую царапину легко затереть фланелевой тканью с небольшим количеством машинного масла.

Шаг № 5: исправьте дефекты фартука  Проблемы могут возникнуть и с кухонным фартуком, особенно если он сделан из мелкой керамической плитки. На отдельных элементах появились мелкие сколы? Выровняйте плитку прозрачной мастикой или замазкойна полимерной основе. Разбитые мелкие детали можно вынуть и заменить так же, как и крупную настенную плитку – с помощью зубила и молотка. Если фартук пора заменить, выбирайте бюджетное закаленное стекло, на которое с помощью фотопечати можно нанести любой рисунок.

Шаг № 6: уделите внимание батареям и трубам Старую батарею, которая портит облик кухни, можно спрятать за текстильным или ротанговым экраном – главное, чтобы на материале были отверстия для вентиляции. Кстати, текстилем можно закрыть и неприглядные полки, и старые кухонные фасады. Другой способ замаскировать изношенные батареи – снять старый слой краски и нанести новое покрытие. Для этого пригодится акриловая влагостойкая краска – она быстро сохнет и не имеет запаха, причем необязательно использовать привычный белый цвет. Поэкспериментируйте с яркими оттенками – так вы не только решите бытовую проблему, но и сделаете облик кухни более современным и стильным.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом