Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

Стиль рустик в интерьере кухни: грубоватая привлекательность

Никогда не слышали о стиле рустик в дизайне кухни? Не удивительно, ведь в нашей стране он не столь распространен, как в Европе. И очень зря! Игра фактур, простой, ненавязчивый уют и элегантный минимализм сейчас – на пике моды.

Где «рустит»? Пока малоизвестный среди широких масс рустик, как и, похожий на него, кантри, популяризирует деревенскую стилистику. Поэтому кухня в стиле рустик наиболее характерна для загородных, просторных и светлых домов. Однако и в городских квартирах такой дизайн будет уместным и актуальным. Как правило, в стиле рустик и оформляют, в основном, только кухни. Поскольку его простота, теплота и «домашность» очень органичны в помещении, где зачастую собирается вместе вся семья.

Как и любое другое направление дизайна, рустик имеет свои характерные особенности и требования, предъявляемые к помещению под отделку: площадь кухни должна быть не менее 10-15 квадратных метров, иначе грубые фактуры необработанного дерева, кирпича и бетона будут утяжелять интерьер и выглядеть давяще; для отделки используются только натуральные материалы, никаких имитаций и компьютерных принтов; обязательный элемент стиля – деревянные балки-перекладины под потолком; высокий потолок на кухне – это мастхэв, поскольку без него невозможно будет спроектировать деревянные балки. В противном случае они сильно скрадывают пространство, создавая эффект землянки, а не современного, стилизованного жилища; основной тон интерьеру задает мебель: кухонный гарнитур и обеденный стол обязательно должны быть выполнены из дерева; посуда в дизайне рустик – это не только тара для принятия пищи, но и аксессуар для украшения: расписными тарелками можно украсить стену или красиво расставить их в серванте; незаменимая деталь декора – салфетки, прихватки и другой рукодельный текстиль, выполненный в стиле пэчворк.

Мебель в интерьере кухни в стиле рустик Деревенский стиль в интерьере кухни достигается, в первую очередь, за счет мебели. Она играет в дизайне стиля рустик ключевую роль. И, поскольку мебель из дерева – это вечная, не выходящая из моды, классика, она будет хорошо смотреться в кухне даже, если дизайн остальных комнат в квартире выполнен в совершенно других стилях.

Мебель должна быть массивной, добротной, будто изготовленной дедом или отцом в собственной мастерской. Единственное условие: мебели не должно быть много! В основном, чтобы немного нейтрализовать грубость необработанной древесины, выбирают ее светлые породы, располагая предметы мебели – точечно: кухонный островок, полка с посудой и небольшой стол с табуретками. Если гарнитур из светлого дерева достать не удалось, вполне допустимо использовать окрашенную древесину, но только матовой краской, без лака, ведь деревенский стиль не приемлет чрезмерного блеска и лоска.

Наиболее применяемые породы дерева: дуб; сосна; орех; вишня; береза. Отличительные черты стиля рустик в интерьере кухни – это природность и нарочитая «неопрятность».Очень хорошо, если вместо табуреток возле стола будут стоять настоящие, аккуратно спиленные пни, с несколькими сучками или выраженными вековыми кольцами на срезе. Это добавит колорита в интерьер.

Современных материалов рустик не терпит вообще! Поэтому желательно избегать стекла, пластика, ДСП, а также любых дизайнерских вещей и форм. Все помещение должно быть одухотворенным и «живым», с минимальными вкраплениями «цивилизации».

Важность нюансов Рустик, на первый взгляд – очень простой, но вместе с тем, довольно сложный в исполнении стиль. Он не допускает неточностей и огрехов. Интерьер должен быть продуман до мелочей, иначе неправильно подобранные аксессуары, текстиль или посуда просто сотрут его аутентичные черты, создав обыкновенную деревенскую безвкусицу, но никак не кухню в стиле рустик.

Особенное значение в кухонном дизайне играет посуда. В данном случае даже больше подходит слово «утварь». Идеальным вариантом будут раритетные приборы, доставшиеся от бабушки и бережно сохраненные до настоящего времени. Они как нельзя лучше дополнят и наполнят атмосферу современно-деревенской кухни. Чугунные сковороды и казаны, глиняные горшки, старинный чайник, который греется на газу – все это незаменимые и очень «говорящие» элементы рустикальной кухни. Ими даже не обязательно пользоваться, но присутствовать в качестве декора они обязаны. Современной хозяйке на кухне сложно обойтись без техники. Поэтому, чтобы не возвращаться на несколько столетий назад (не готовить в печи и не мыть посуду в реке), технику желательно делать встроенной и умело маскировать. Очень освежают интерьер и добавляют ему «народности» расписные и орнаментные узоры на мебели, которые можно сделать собственноручно с помощью акриловых красок. В отличие от популярного кантри, рустик является более настоящим, аутентичным и близким к настоящему, старинному деревенскому стилю. Не стилизацией, а подлинным образцом. И хотя он кажется несколько грубым, но этим он и привлекателен, потому что зайдя на такую кухню, забываешь обо всем и просто отдыхаешь.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 914 480 Р
    3-комн. от 14 119 520 Р
    4+ комн. от 17 527 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    19 ноября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 904 400 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 122 980 Р
    2-комн. от 5 958 000 Р
    3-комн. от 9 835 560 Р
    Студия от 3 904 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
    9 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 543 410 Р
    Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
    1-комн. от 8 543 410 Р
    2-комн. от 9 704 620 Р
    3-комн. от 11 767 350 Р
    4+ комн. от 16 314 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    8
    ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 142 960 Р
    Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
    1-комн. от 8 795 520 Р
    2-комн. от 11 244 710 Р
    3-комн. от 14 731 890 Р
    4+ комн. от 17 112 270 Р
    Студия от 5 142 960 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Молодежная, 5 мин. пешком