Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как выбрать цветовую палитру интерьера: 7 советов

Подобрать гармоничную цветовую палитру интерьера непросто: многие отделочные материалы выглядят по-разному в магазине и дома, а слишком холодный или теплый оттенок одного декоративного элемента способен разрушить всю концепцию.

Мы составили шорт-лист из 7 простых, но важных советов, которые помогут не ошибиться с выбором.

1. Используйте правило двух цветов Микс ярких оттенков в отделке может выглядеть выразительно, но чтобы не перегрузить интерьер, советуем для начала выбрать два основных цвета. Один из них, нейтральный, будет доминировать, второй – более яркий – дополнять. Когда основная отделка будет готова, украсьте интерьер декором схожих оттенков.

2. Создайте единую концепцию  Рекомендуем повторять цвета в отделке разных комнат – это создаст ощущение целостности интерьера, сделает его более гармоничным. Например, цвет аксессуаров в спальне – настольных ламп, подсвечников, подвесных полок – может повторять цвет стен в гостиной, а цвет кухонной мебели перекликаться с текстилем в прихожей.

3. Учитывайте особенности освещения  Не забывайте о том, что оттенки выглядят по-разному в зависимости от освещения. Например, модный мятный цвет будет казаться болезненным в плохо освещенной квартире или в лучах люминесцентных ламп. Свет от лампы накаливания, напротив, уведет оттенки в более теплую тональность.

4. Не забывайте о фактуре  Интерьер, выполненный в одних и тех же цветах, может производить впечатление более холодного или теплого в зависимости от фактур. Глянцевые элементы отделки всегда кажутся холоднее, чем матовые аналоги. Чтобы интерьер получился цельным, оформляйте квартиру с использованием разных фактур – дополняйте глянцевые стены мягким текстилем, деревянные панели – декором из металла или пластика.

5. Включите воображение  Оформить интерьер в любимом цвете – не всегда самый разумный вариант. Если вас привлекают яркие, насыщенные оттенки, попробуйте представить себя в гостиной с красными стенами или на кухне с обоями в сине-зеленую полоску. Влияние цвета на психику индивидуально, но психологи отмечают, что обилие ярких цветов обычно подавляет, а не радует. Лучше, если такие оттенки появятся в декоре, а не в основной отделке.

6. Попробуйте цвет на вкус  Этот совет может показаться экзотическим, но именно такой прием помогает художникам выбирать цвета для полотен. Сомневаетесь в том, что оттенок создаст в интерьере нужное настроение? Попробуйте не только увидеть цвет, но и почувствовать его: представьте запах, вкус и плотность, как если бы вы дегустировали блюдо в ресторане. Ощущения вас не обманут: если цвет кажется «вкусным», смело используйте его в интерьере.

7. Экспериментируйте с образцами  В выборе палитры нельзя полагаться на память: если вам кажется, что шторы, которые вы разглядываете в магазине, подходят к обоям, которые вы видели на прошлой неделе, вы с большой долей вероятности ошибаетесь. Продумывая цветовые аспекты отделки, соберите как можно больше образцов: только сопоставляя их на глаз, вы получите объективное представление о том, насколько выигрышным будет сочетание.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом