Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

Дизайн кухни в средневековом стиле: роскошь и пафос

Романтики, мечтающие о путешествии в прошлое, пришли к достаточно оригинальному решению: учитывая то, что физически оказаться в средневековой Европе нереально, ничто не мешает стилизовать под замок собственную квартиру.

Сегодня большой популярностью пользуется средневековый стиль в интерьере кухни.

Средневековый дух Для старинной европейской кухни характерно наличие внушительной каминной вытяжки, не менее большой печи, которая одновременно играет роль очага, а также простых предметов мебели, не связанных между собой. Уникальный средневековый стиль в одной из «стратегически важных» комнат создается при помощи интересных орнаментов, стрельчатых окошек, арок и, разумеется, цветных витражей. При этом немаловажно помнить о соответствии требованиям современного дизайна. Благодаря внедрению интересных элементов декора, кухня кажется не только уютной, но и надежной. Ключевой особенностью средневекового стиля является наличие выполненных вручную «ингредиентов» и подлинное мастерство.

К основным элементам стиля относятся: Полы и стены, выполненные из камня. Предметы посуды и фурнитуры, изготовленные из меди или олова. Наличие витражей и мозаики. Кирпичные стены. Насыщенная, глубокая цветовая гамма. Наличие современной кухонной техники, искусно «спрятанной» за дверцами выполненных из темного дерева шкафов.

Потолок Средневековый стиль будет идеальным решением для комнаты с высоким потолком, который легко превратить в сводчатый шедевр. В старину потолки замковых кухонь были оснащены деревянными толстыми балками. Этот элемент присутствует и сегодня, а «ребра» каркасных арок принято «облагораживать» при помощи резных деталей. Орнамент подбирается с учетом вкусовых пристрастий заказчика и особенностей кухни. Не менее важным требованием к средневековому стилю является наличие большого количества источников света. Для создания соответствующей обстановки рекомендуется остановить внимание на большой, выкованной вручную люстре.

Цветовая гамма Представление о Средних веках как об исключительно мрачном периоде не имеет под собой оснований. Дизайнеры, живущие несколько столетий назад, работая над оформлением кухонного помещения, отдавали предпочтение оттенкам глубоких насыщенных цветов. В особом почете были сочетания оттенков: красного; синего; янтарного. Если вы питаете склонность к спокойным и теплым тонам, то лучшим решением будет «внедрить» в кухню кремовые, бежевые или пепельные цвета. Немаловажно соблюдать натуральный контраст оппозиционных природных цветов. Так, выкованные вручную элементы и темное дерево эффектно смотрятся на светлом фоне потолка и стен.

При оформлении кухни достаточно широко применяются такие виды природного камня, как: гранит; мрамор; известняк; травертин. В дизайне появится «изюминка», если природный камень будет сочетаться с предметами мебели, выполненными из массива ореха и с полами из вишни или черешни.

Стены и полы Основным отличием от кухни в современном стиле в дизайне замкового помещения является следующее: стены, выполненные из кирпича или камня, дозволяется украсить характерной росписью а-ля работы великого Микеланджело; в зоне печки и мойки при помощи декоративного камня можно создать элегантные арочные окна или проемы; идеальным решением для «замкового» стиля будет монтаж полов из керамической плитки или природного камня.

Также можно использовать темные или светлые обои со специфическим узором. Ярких, кричащих оттенков следует избегать. Аксессуары Ну какое же средневековье без причудливых подсвечников, статуэток и фигурных свечей? Это как раз те самые детали, которые способствуют созданию старинной атмосферы и являются интересной «изюминкой» помещения.

Кроме того, достаточно оригинально и свежо в стилизованной под европейскую старину кухне будут смотреться такие характерные элементы, как: Ручки на входных и мебельных дверях, выполненные из меди или бронзы. Смесители, изготовленные из меди или латуни. Декоративные решетки и светильники.

Средневековый текстиль Отличным решением для «замковой» кухни будет внедрение тканей насыщенных, богатых цветов. Наличие полоски или стильного цветочного принта только приветствуется. В случае если вам интересен цветочный декор, то выбор следует остановить не на нежных розах, а на более характерных для этих непростых и суровых времен «детях солнца» — подсолнухах. Для кухонных штор великолепным выбором будет тяжелый бархат.

Мебель Главным критерием для мебели является ее натуральность. Учитывая то, что для средневекового стиля характерно не только устремление ввысь, но и наличие строгих линий и даже некоторая грубоватость, кухонные столы должны быть высокими, а их ножки — длинными. Не менее высокие «длинноногие» стулья, напоминающие трон, придадут помещению своеобразное очарование.

Немаловажно, чтобы на средневековой кухне нашлось место следующим предметам мебели: дрессуарам (открытым буфетам); шкафам-креденцам; витринам; стульям-креслам с высокими спинками и специальными подставками для ног. Характерные для того времени вырезанные на мебели рисунки, несущие в себе некий тайный смысл, также будут оригинальным решением. Цвет мебели должен быть приближен к натуральному.

Заключение Как и кухня в стиле Прованс, средневековое помещение предполагает наличие специфических элементов декора. Колоритная керамика и симпатичные чаши, выполненные из качественного стекла способны не только создать уют, но и привнести толику воистину средневековой атмосферы. Итак, вы готовы совершить путешествие во времени?

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский