Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как выбрать потолочный плинтус

Правильно подобранный потолочный плинтус — успешное завершение дизайна. Иногда его еще называют галтелей, багетом или фризом. В настоящее время на рынке отделочных материалов представлен широкий ассортимент подобных аксессуаров, поэтому подобрать потолочный плинтус не составит труда.

 

Фиксируется плинтус к любым потолкам и удачно скрывает шов на стыке двух поверхностей. Производится плинтус из различных материалов, каждый из которых имеет свои преимущества в определенном дизайне интерьера, обусловленные технологиями изготовления. Самым дорогим является плинтус из полиуретана. Материал прочный, гибкий, легко клеится на закругленные детали стен. Подходит для покрытия водоэмульсионными и масляными красками. Для того, чтобы подчеркнуть его идеально четкий рельеф, можно сделать ламинирование.

Современный полиуретановый потолочный плинтус отличается сложным орнаментом и изысканными узорами. Такие багеты без последствий переносят влажную уборку, не изменяя своего цвета. Единственным недостатком потолочного полиуретанового плинтуса является его вес. Иногда, по прошествии какого-то времени может образоваться зазор между потолком и плинтусом. Разновидностью полиуретановых плинтусов являются пенополиуретановые. Монтаж и эксплуатация материала несколько легче и удобнее. Особенно это касается комнат с шероховатыми, неровными стенами или при наличии серьезных деформаций поверхности. Такие плинтусы прекрасно закрывают любые зазоры. Плинтусы из полистирола — оптимальный вариант для различных стилей лепного декора: от классики до модерна и хай-тека. Полистирол легко режется и монтируется. Плотное прилегание к поверхности возможно за счет мягких краев плинтуса. Такие плинтусы легко мыть и тонировать, возможна многократная окраска.

Наиболее популярным вариантом плинтусов из полистирола являются изделия из пенополистирола. Модели универсальны, подходят как для дома, так и для офиса. Многообразие моделей позволяет выбрать наиболее подходящий декор, оформить помещением в выбранном стиле, а также добиться любого необходимого эффекта. Плинтусы из пенопласта — недорогой, легкий и удобный вариант оформления интерьера. Пенопласт отличается высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными качествами. Материал хрупкий и совсем не гибкий, что стоит учитывать при выборе плинтусов. Пенопласт способен деформироваться под воздействием определенных растворителей и некоторых видов клея.

Не менее экономным вариантом являются деревянные галтели. Сосновые или еловые плинтусы сверху покрыты качественным шпоном ценных пород. Более дорогой деревянный плинтус изготавливается из долговечных пород — дуба или вишни. Несомненный плюс таких плинтусов — наличие специальных каналов для кабелей. Ширина и толщина материала может варьироваться. Деревянные плинтусы надежно крепятся дюбелями и шурупами. Для оформления интерьера можно использовать стандартные наборы плинтусов или заказать индивидуальные, которые с точностью будут соответствовать стилю помещения и интерьеру в целом.

Подбирая потолочный плинтус, прежде всего обратите внимание на размеры помещения. Выбор плинтусов для просторных помещений больше — по ширине, рисунку или форме. Легкий плинтус с широкой поверхностью прилегания к стене станет гарантией монтажа и долговечности эксплуатации, однако гармонично смотреться такой плинтус будет только в помещении с высокими потолками. Использовать плинтусы с рисунками под лепнину стоит в комнатах с потолками не менее 2,8 м, внешне материал практически неотличим от дорогой и тяжелой лепнины. Для типовых квартир оптимальны аккуратные и неширокие плинтусы. Можно оформить интерьер полистирольным плинтусов с легкой лепниной. Для помещений в романтическом или торжественно классическом стиле подойдут плинтусы с накладными панелями. С их помощью можно создать великолепные медальоны.

Плинтус "под дерево", белый, цветной с классическим или современным рисунком способен оптически изменить пропорции комнаты, гармонично объединить ее с другим помещением, обозначив границы. Если потолочный карниз не шире 10 см, идеально для него подойдет белый цвет или цвет потолка, плинтусы большей ширины лучше покрасить в цвет стен, чтобы зрительно не уменьшать высоту помещений.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком