Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы 415 и 375 кв.м со скидкой 7%! Свободная планировкаВид на Белый дом, набережные. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Интерьер недели: лофт в московской «сталинке»

Для того чтобы воплотить стиль лофт в типовой московской «сталинке», дизайнерам с заказчиком пришлось столкнуться с рядом испытаний.

Профессионалы из студии Art B.O.S. совместили однушку с трешкой и сделали глобальную перепланировку пространства, после чего принялись полностью менять старые деревянные перекрытия. Однако оригинальные сталинские элементы отделки не только составили определенную трудность, но и помогли сразу определить стиль будущего интерьера: деревянные балки на потолке и старый кирпич намекали на лофтовое пространство. Подробнее о проекте нам рассказали сами дизайнеры.

Общая информация Метраж: 92,3 квадратных метра Комнаты: 4 Город: Москва, район Арбат Дизайнеры: Ольга Боровикова и Ирина Николаева из студии Art-B.O.S. Владельцы: молодая семейная пара

Дизайнер и руководитель студии Art B.O.S. Ольга Боровикова окончила МАРХИ по специальности «Архитектура». В области дизайна интерьеров занята уже более 15 лет. Работает совместно с дизайнером Ириной Николаевой.  Профессионалы считают, что в работе дизайнера не обойтись без таланта и знания психологии, а идеальный интерьер – это тот, в котором комфортно заказчику.  

Заказчик и пожелания В квартире, расположенной в старой кирпичной «сталинке», проживает молодая семейная пара. Хозяева увлекаются путешествиями, парусным спортом и музыкой. Глава семьи, приверженец минимализма, просил объединить кухню, столовую и гостиную, выделить отдельную спальню и просторную ванную комнату. В дизайне допускались элементы других стилей, в том числе и фьюжн, но без излишеств и ненужных украшений. 

Перепланировка К началу ремонта владельцы объединили две расположенные рядом квартиры: крохотную однокомнатную и трехкомнатную. Чтобы добиться поставленной заказчиком цели, мы демонтировали старые перегородки между квартирами, а также изменили правую часть планировки квартиры: конфигурацию санузла. По сути, нетронутой осталась лишь спальня хозяев.  Для обустройства нового современного жилья пришлось провести серьезный капитальный ремонт. Перекрытия в доме деревянные, старый пол располагался на лагах. Их пришлось заменить, массивные доски укладывали поверх листов фанеры. Старые окна демонтировали и установили стеклопакеты с деревянными рамами. Подоконники изготовили из натурального гранита. Так как увеличивать существенно нагрузку на старые перекрытия было запрещено, новые перегородки возводили из гипсокартона. Квартиру оборудовали системой канального кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции. Потолочные балки было решено оставить. В процессе ремонта их очистили, покрыли лаком, а промежутки между обшили досками. 

Отделка Лофт хорош, когда в нем сохраняются старые конструкции и детали бывшего, как правило, заводского помещения: ведь, как известно, этот стиль начинался с «оккупирования» творческими людьми заброшенных заводов и прочих промышленных помещений.  В этом проекте было решено оставить «родные» стены (кирпич 50-х годов), просто зачистить и покрыть лаком, чтобы насытить цвет и заодно защитить от пыли и внешних воздействий. Покрытие стен выглядит как настоящий бетон, характерный для лофта. В ходе демонтажа и разбора старого помещения «подтянулись» и другие решения: мы старались оставлять все, что могло бы еще «служить» или то, что с легкостью можно было облагородить – трубы отопления, деревянные балки на потолке, металлические швеллера над окнами (с отметинами, что придает интерьеру брутальности). Места стыков рассохшихся от времени массивных балок и досок между ними по периметру проложены толстой пеньковой веревкой.  На пол мы положили массивную доску и напольную плитку приглушенного цвета, напоминающую природный камень. 

Хранение Системы хранения разрабатывались совместно с заказчиком и корректировались, согласно его требованиям и желаниям. Так, в спальне появился встроенный шкаф. В нем есть все необходимое: полки, секции, системы и вешала для хранения и развески вещей. Остальные системы хранения (прихожая, гардеробная в душевой зоне) были разработаны по нашим эскизам отечественным производителем. Они отвечают всем нормам хранения, а также задачам, поставленным для нас заказчиком.

Свет Сценарии освещения были заданы утвержденной планировкой и нормами освещенности. Свою геометрию в планы потолков внесли сохраненные состаренные балки. В остальном мы старались подбирать оригинальные светильники. Чтобы не вносить в интерьер пестроту, предпочтение было отдано ахроматичным плафонам (подвесные металлические конусы для кухни, прозрачные стеклянные шары – для столовой и ванной; накладные, в прозрачном стекле – для спальни).

Цвет Цветовая гамма получилась довольно сдержанной и лаконичной, что характерно для стиля лофт. Стены фрагментарно покрыты декоративной штукатуркой «Арт-бетон» светло-серого цвета . Мы также подобрали плитку приглушенного тона, напоминающую природный камень.  Колпак вытяжки для кухни выполнен по нашим эскизам из обработанного железа с заклепками – он эффектно контрастирует с белыми глянцевыми фасадами рабочих модулей и кухонным фартуком. В согревающих тонах отделки не было необходимости: естественные цвета кирпича и балок, мебели из натурального дерева создали в комнатах ощущение живого тепла. Впечатление разнообразия цветовой палитры достигается за счет сочетаний разнохарактерных лофтовых материалов, цветов и фактур.

Мебель Мебель подбиралась согласно общему стилю интерьера и согласовалась с заказчиком. Вся мягкая мебель на объекте выполнена из дерева и кожи ручной выделки высокого качества фабрики Ulivi.

Декор и текстиль Интерьер решен минималистично. Основную функцию декора в пространство вносит отделка, мебель, свет, текстиль – тяжелые однотонные портьеры на окнах спальни и кухни прикреплены к простым металлическим трубам карнизов. Как таковой декор в полном его понимании в квартире отсутствует. Интерьер наполняют книги, музыкальные инструменты и живописные полотна из коллекции владельцев квартиры.

Стиль Основным ориентиром в выборе стиля были пожелания и предпочтения самого заказчика: мы единогласно решили сделать квартиру в уже прижившемся и актуальном стиле лофт.

Сложности Для двойной стойки под раковины в ванной мы долго искали мастеров по работе с металлом, которые смогли бы выполнить ее по эскизам. Пожалуй, это была самая большая сложность этого проекта. Сроки Проектирование заняло три месяца, реализация – около семи.  Бюджет Около 7 миллионов рублей.

Советы читателям Подойдите с умом к оформлению квартиры в стиле лофт. На отделочных материалах и мебели можно сэкономить, так как оголенный оригинальный кирпич идеально впишется в пространство, а сам стиль не требует дорогой меблировки. Не стесняйтесь привнеси в лофт немного индивидуальности. В последнее время понятие «чистый стиль» практически не применимо ни к одному из реализуемых объектов.  Интерьер лофта могут сделать оригинальным гамаки, качели и даже бейсбольные сетки.  Посмотрите на семейные сокровища с другой стороны. В интерьере лофта отлично будут смотреться антикварные предметы, бабушкин сундук, кресло-качалка, старые лампы, а также подставки для цветов, кованые подсвечники, этажерки и другие всевозможные уникальные вещи. Планировка

Дополнительная информация

Весь объект

Перегородки: старые – кирпич, новые – гипоскартон. Пол: массивная доска Mafi Riva. Потолки: несущие балки – дерево; обшивка – деревянная доска. Двери: межкомнатные – Wave, фабрика Res; входная дверь выполнена из восстановленного дерева и декорирована фальш-ящиками и антикварными ручками к ним; столярное производство «Посткриптум».  Окна: двойные стеклопакеты, подоконники – гранит, обработанный кислотой – HanStone. Оборудование: радиаторы Arbonia. Карнизы: Houles. Живопись: в спальне – литографии М. Шемякина, в гостиной – Елена Шорохова, в санузле – поп-арт плакат от Cosmorelax, цветные люди – от Олафа Браунинга – картина Olaf.

Прихожая Пол: керамогранитная плитка ABK Fossil Stone. Стены: штукатурка Knauf под лаком, часть стен – кирпич под лаком.  Мебель: встроенный шкаф Selva– на заказ, сундук – Timothy Oulton, кресло – Ulivi Salotti. Светильники: Fabbian Flow.

Кухня-столовая Пол: керамогранитная плитка ABK Fossil Stone, массивная доска Mafi Riva. Стены: кирпич, штукатурка под лаком Knauf, краска Beckers, фартук – мастерская «Ковка Элит». Мебель: кухня, навесной шкаф – Cesar; столешница – HanStone; обеденный стол и кресла – Ulivi Salotti. Бытовая техника: варочная поверхность, духовка, вытяжка, холодильник, посудомоечная машина – Kuppersbusch, колпак – мастерская «Ковка Элит», мойка – Blanco.  Светильники: люстра Double Gyro Chandelier, металлические плафоны Fabbian Kone.

Гостиная Пол: массивная доска Mafi Riva. Стены: кирпич, штукатурка под лаком Knauf, краска Beckers. Мебель: диван, кресла – Ulivi Salotti, журнальный стол Ulivi Salotti, подставка под ТВ – Halo. Бытовая техника: телевизор – Panasonic, аудиоаппаратура – Denon. Светильники: люстра Double Gyro Chandelier, накладные светильники – Fabbian Kone.

Спальня Пол: массивная доска Mafi Riva. Стены: штукатурка под бетон Visionnaire. Мебель: встроенный шкаф Selva, кровать Ulivi Salotti, прикроватные тумбы Halo. Светильники: Glashütte Limburg. Шторы: хлопок – «Абрис декор».

Ванная и гардеробная Пол: керамогранитная плитка – ABK Fossil Stone . Стены: штукатурка – Knauf под лаком, краска – Beckers, мозаика стеклянная – Bertini. Сантехника: умывальники – Scarabeo Neck, унитаз – Duravit Starck 3, биде – Duravit Starck 3, душевая лейка – Hansgrohe Raindance, смесители – Hansgrohe Metris, трап – Viega. Мебель: подстолье под умывальники – «Ковка-Элит», стекло, дерево – ресайклинг.  Оборудование: бойлер накопительного типа Thermex серии Elite  Светильники: Glashütte Limburg.

Фотографии квартиры до ремонта

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    9 февраля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 731 112 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 731 112 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 111 254 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 7 111 254 Р
    2-комн. от 9 842 917 Р
    3-комн. от 11 497 114 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 631 360 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 419 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом