Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Лондонский стиль в интерьере: декор

Продолжая серию постов о том, как совершить путешествие, не выходя из дома, «Квартблог» решил рассмотреть английскую символику, плавно перекочевавшую из разряда туристического вдохновения в разряд домашнего декора.

В мире есть несколько знаковых модных столиц, которые неизменно вдохновляют дизайнеров интерьера на создание мебели и аксессуаров для дома с изображением местных достопримечательностей или просто с узнаваемым сочетанием цветов. Лондон — одна из таких столиц. Самыми часто используемыми в декоре символами являются: телефонная будка, биг бэн, двухэтажный красный автобус, английский флаг и алая форма гвардейцев.

Начнем со знаменитой будки. Мне довелось побывать в доме в Химках, в котором кухня была сделана в английском стиле, а холодильник замаскирован под будку. Очень необычно, а главное –просто в исполнении. Для хозяйки этого дома идею осуществляли художники (мы тоже видели мастеров, готовых за это взяться). 

Также существуют просто наклейки на дверь с нужным изображением. А однажды мы рассказывали о мастере, который вручную делает будки на продажу.

Абажур, ключница и очаровательный светильник, почему-то напомнивший наш мультик "Чебурашка" (может потому, что внутри он обустроен, как домик?).

Как мы любим повторять, текстиль — это самый легкий способ видоизменить свой интерьер. Стоит сменить наволочки на подушках, небрежно брошенных на диван, и вот уже в комнате появились свежие акценты. Целый набор английских подушек совместил в себе и телефонную будку, и знаменитый туристический автобус.

Еще несколько забавных сетов с подушками: с принцессой и с мостом.

Если оставить узнаваемые очертания флага, но сменить цветовую гамму, то получится настоящий стильный вызов общепринятому восприятию. Так и поступили дизайнеры, создав бирюзовую, красную и зеленую подушки "Юнион Джек". Классический вариант вы найдете тут.

Казалось бы, что может быть проще, чем сменить подушки и? А вот и есть способ. Любимая кружка может переносить вас в город дождей и хорошей музыки каждое утреннее чаепитие. Раз, два, три, и вы на месте.

В московских квартирах редко можно встретить ширмы,а ведь они могут быть по-настоящему стильными и функциональными. Захотел — разграничил пространство, захотел— вновь сделал единым. Находка для небольшого пространства. С двусторонней ширмой не придется выбирать, какую сторону комнаты сделать эффектной.

Тяжелая статуэтка, изображающая лондонский автобус, может превратиться в держатель для книг, стоит лишь расположить пару учебников английского поперек игрушечного транспорта.

Очаровательный ночник, от которого будут в восторге и взрослые, и дети.

Стильные часы: винтажные, будто прожившие уже сотню лет, виниловые с изображением главных достопримечательностей и кожаные, идеально подходящие для стиля лофт или рабочего кабинета.

Важной вещью является коврик на входе в дом или квартиру. Это помощник для хозяйки, способный воспрепятствовать распространению уличной грязи в помещении. Шикарный коврик ручной работы от дизайнера Пола Смита.

Мы рассмотрели предметы декора, а в следующей публикации уделим внимание мебели, на которую дизайнеров вдохновляли британские достопримечательности.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом