Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как создать красивый интерьер и сэкономить: 10 приемов, о которых вы не знали

Общее впечатление об интерьере складывается из мелочей. Чтобы создать красивый дизайн, не всегда нужно тратиться на капитальный ремонт: иногда вполне достаточно справиться с отдельными недостатками.

Мы составили шорт-лист самых эффективных и простых в исполнении идей, которые помогут оригинально и качественно обновить интерьер.

1. Выровняйте стены сверху и снизу Необязательно выравнивать стены гипсокартоном и делать их строго вертикальными. Чтобы сэкономить, стены можно вывести под углом 90 градусов только в местах стыка с полом и потолком, чтобы плинтусы встали вплотную к поверхности.

2. Скройте недостатки отделки  Тонкие бумажные обои хорошо ложатся только на идеально ровную поверхность, а вот флизелиновые или виниловые стерпят и сгладят дефекты стены. Отвлечь внимание от несовершенной поверхности помогут покрытия с пестрым узором или красочные фотообои.

3. Оштукатурьте стены  Еще один вариант бюджетной, но стильной отделки стен – нанести штукатурку нарочито небрежными мазками, а после того, как поверхность подсохнет, покрыть тонким слоем краски. Если использовать акриловую или силиконовую краску, такой способ отделки подойдет даже для кухни и ванной.

4. Замаскируйте дефекты  Если бюджет не позволяет сделать капитальный ремонт, недостатки отделки несложно скрыть. Дефекты стен закройте картинами в рамах и зеркалами, закрепите легкий текстиль на потолке над кроватью, покройте старый пол оригинальными ткаными коврами – эти бюджетные и простые приемы помогут быстро обновить интерьер.

5. Обыграйте плинтусы  Многие отделочные работы можно сделать самостоятельно – например, закрепить плинтус с помощью дрели и шуруповерта. Даже самый бюджетный плинтус будет выглядеть солиднее, если сделать его двухуровневым, то есть закрепить тонкую горизонтальную балку параллельно основному плинтусу. Выразительного эффекта можно добиться, покрасив недорогой плинтус яркой краской.

6. Сочетайте материалы  Керамическая плитка – выразительный отделочный материал, но такой декор для стен обычно бьет по бюджету. Чтобы сэкономить без ущерба для результата, сочетайте разные отделочные материалы: выложите плиткой не всю стену, а примерно 1,5 метра от пола. Оставшуюся часть стены покройте краской или оклейте обоями.

7. Соберите мозаику  Еще один способ сэкономить на плитке – приобрести несколько поврежденных образцов с большой скидкой и собрать мозаику. Чтобы композицию не портил выступающий клей, не забудьте затереть швы между деталями плитки.

8. Сымитируйте металлическое покрытие  Металлические элементы – золото, серебро или бронза – всегда смотрятся в интерьере дорого и шикарно. Правда, стенные панели, мебель или металлический декор – удовольствие не из бюджетных. Есть простой выход: покрасьте деревянные, стеклянные или пластиковые поверхности акриловой краской с оттенком металла. Чтобы цвет ложился ровно, перед покраской элемент придется отполировать.

9. Замените фурнитуру мебели  Чтобы создать стильный интерьер, необязательно тратить огромные суммы на мебельный гарнитур. Выбирайте простые деревянные модели и инвестируйте в фурнитуру: например, поменяйте ручки ящиков на более оригинальные, и обстановка преобразится без особых затрат. 

10. Выбирайте бюджетный текстиль  Не секрет, что хорошие ткани отличаются не только разнообразием фактур, но и высокой стоимостью. Выбирайте рулонную штору, легкий хлопок или текстильные жалюзи вместо объемных штор: так вы не только сэкономите существенную сумму, но и сделаете пространство светлее – через полуприкрытые окна будет поступать больше света.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом