Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

12 свежих практичных решений для маленьких комнат

В маленькой квартире каждая деталь обстановки должна занимать свое место не зря. Эти 12 решений, включающие столы-трансформеры и столы с регулируемой высотой, выдвижные книжные шкафы и мебель, помогут вам использовать вашу ограниченную жилплощадь с максимальной эффективностью.

Стол с регулируемой высотой Стол с гладкой стеклянной столешницей позволит вам быстро превратить зону отдыха с кофейным столиком в обеденную комнату. Мягкий угловой диван делает эту комнату по-настоящему уютной – и неважно, решили ли вы пообедать или просто устроились поудобнее, чтобы посмотреть фильм. Выдвижной книжный шкаф Используйте с выгодой место над лестницей, установив книжный шкаф на систему направляющих. Находясь над лестницей, шкаф не стоит у вас на пути и не занимает лишнего места, оставляя часть площади комнаты свободной. А для того, чтобы добраться до полок с книгами, вам нужно просто выдвинуть шкаф.

Подъемная кровать (кровать Мерфи) с «изюминкой» Эта подъемная кровать специально разработана так, чтобы, опускаясь, без проблем размещаться прямо над диваном – поэтому вам не нужно двигать мебель каждый раз, когда вы готовитесь ко сну. Все, что вам нужно – опустить вниз подушки спинки дивана. Опустите кровать — и ваша комната преображается в спальню.

Раскладной обеденный стол С помощью съемной столешницы (которую с легкостью можно хранить в одном из шкафов) простой консольный стол трансформируется в полноценный обеденный стол, за которым легко может уместиться шесть человек. В виде бонуса здесь представлен кубовидный пуф-оттоманка, который раскладывается на шесть стульев.

Выдвижной рабочий стол На кухне, для того, чтобы увеличить рабочую поверхность, довольно часто используются выдвижные панели для нарезки. Так почему бы не использовать выдвижной рабочий стол? В выдвинутом виде он достаточно просторный для того, чтобы разместить на нем ноутбук, а если вам нужно больше места, его можно легко и быстро убрать.

Подъемно-опускной обеденный стол Когда эта почти незаметная деревянная панель поднимается, в кухне становится куда больше места, когда опускается – у вас есть обеденный столик, за которым можно разместить четверых. Гладкая белая скамья для сидения оборудована крышкой, а внутри – много места для хранения кухонных мелочей.

Встроенный стол-бюро Частая деталь интерьера в домах, хозяева которых любят что-то мастерить. Этот встроенный стол-бюро – хитроумный способ компактно разместить нишу для хранения вещей и небольшую рабочую поверхность в маленькой комнате. Но если об обустройстве ниши речь не идет, установка откидного стола – достаточно легкая задача как для профессионала, так и для предприимчивого хозяина квартиры.

Компактные кофейный столик и стулья А когда стол поднят, из ниши под маленьким диваном выдвигаются кофейный столик и стулья: рабочий кабинет всего за минуту превращается в зону отдыха.

Подвесная подъемная кровать В отличие от обычной подъемной кровати, эта кровать подвешена выше, что позволяет использовать нижнюю часть комнаты, даже когда кровать опущена. Лестница (которую можно спрятать в шкаф, когда кровать сложена) помогает забраться в кровать, а верхние ниши с полками можно использовать в качестве прикроватного столика.

Выдвижная кровать В этом уникальном интерьере двуспальную кровать можно частично задвинуть в нишу в полу, превратив ее (с помощью пары-тройки подушек) в диван. Когда кровать убрана, аккуратные шкафчики с полками становятся полезной функциональной частью интерьера.

Магия зеркал Конечно же, зеркала не могут добавить лишние метры к вашей жилплощади в буквальном смысле, но их полезность не стоит недооценивать. Зеркала без рамок во всю стену придадут маленькой квартире более солидное впечатление, а комната будет казаться больше, чем есть.

Разумное использование лестницы В маленькой квартире место под лестницей просто необходимо использовать практично, и что может быть лучше, чем превратить нишу под лестницей в своеобразный шкаф? Лестницы без перил и ограждений заставят маленькую комнату выглядеть более просторной – и, к тому же, они лучше освещены.

Расскажите: А вы живете в маленькой квартире? Как вы делаете интерьер своей квартиры более эффективным?

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 11 941 600 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком