Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Соколиный Фортготовые квартиры в рассрочку с 1-ым взносом от 20%!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Маленькая квартира: 8 способов создать ощущение дополнительного пространства

Как создать комфортные условия для жизни в малогабаритной квартире? Купить многофункциональную мебель, отказаться от лишних вещей, совместить функциональные зоны. Безусловно, все эти приёмы работают. Но как быть с ощущением тесноты, избавиться от которого невозможно с помощью рационального подхода к дизайну?

Необходимо прибегнуть к обману!Кого и как следует обмануть, чтобы сделать свой дом более просторным? Ну, в первую очередь себя, а также своих гостей, прибегнув к невинным дизайнерским хитростям, которыми мы готовы с вами поделиться.

1. Зеркала Зеркала предназначены не только для того, чтобы любоваться своим отражением. Зеркало может усилить естественное освещение и создать оптическую иллюзию непрерывности пространства. Его следует размещать рядом или напротив окна, чтобы оно отражало солнечные лучи, или же вблизи искусственных источников света. Чтобы визуально увеличить пространство, необходимо повесить большое зеркало или зеркальное панно на той стене, которую вы хотите «отодвинуть».

2. Плавающая обстановка Одной из основных ошибок владельцев маленьких квартир является привычка размещать мебель вплотную к стенам. В то время как плавающая обстановка создаёт впечатление наличия дополнительной свободной площади. «Разбросайте» мебельные группы внутри гостиной, и она будет казаться больше.

3. Большой яркий ковёр Возможно, наиболее простым способом «подделать» площадь комнаты является напольный декор в виде большого яркого ковра. Ковёр с броским дизайном будет привлекать внимание к полу и не позволит акцентировать его на расстоянии между стенами. Кроме того, ковёр создаст оптическую иллюзию наличия большей площади для передвижения.

4. Один большой предмет мебели Большинство людей считают, что маленькая комната должна быть обставлена малогабаритной мебелью. Это не совсем так. Большой диван или кресло способны создать ощущение, что площадь помещения им соответствует. Но не стоит вводить в мебельную группу более одного громоздкого предмета, иначе эффект будет обратным.

5. Ножки Выбрав предметы мебели на ножках, вы сможете зрительно увеличить комнату. За счёт того, что такая мебель занимает меньше объёма и не примыкает к полу, она даёт ощущение дополнительной длины и ширины.

6. Трюк с занавесками Хотите более высокие потолки? Вы можете получить их с помощью небольшого трюка с занавесками. Обычно карниз вешают на расстоянии 15 сантиметров над окном, но если повесить его максимально близко к потолку, вы сможете использовать занавески большей длины. А они в свою очередь визуально увеличат высоту комнаты.

7. Колористический нейтралитет Если вы хотите, чтобы комната заметно увеличилась в размерах (визуально, а не фактически, конечно), используйте нейтральные оттенки. Учтите: выкрасить стены в светлый цвет недостаточно. Интерьер должен быть нейтральным «с головы до пят»: мебель, текстиль, отделка. Чтобы не заскучать, добавьте несколько ярких акцентов в виде подушек или картин, но только не переборщите, чтобы не смазать эффект.

8. Внимание на потолок Яркие акцентные стены в интерьере комнаты — популярный современный тренд. Однако использование этого дизайнерского приёма в маленьком помещении может привести к нежелательному визуальному эффекту — сжатию пространства. А вот если покрасить в контрастный оттенок не стену, а потолок, то можно убить сразу двух зайцев: наполнить интерьер цветом и создать иллюзию увеличенной площади (работает по тому же принципу, что и яркий напольный ковёр).

Наше мнение:

— Выбирая цвет для потолка, стоит помнить о том, что он должен быть контрастным, но не тёмным. Иначе вы рискуете «поменять шило на мыло»: визуально расширите комнату, но при этом опустите потолок.

9. Фотообои с перспективой Наш мозг привык доверять глазам. Поэтому один из самых лёгких способов подделать квадратуру помещения — это создать в нём иллюзию перспективы. Сделать это довольно просто с помощью фотообоев с соответствующим изображением.

Наше мнение:

— Если выбор фотообоев в качестве декора стены обусловлен не только эстетическими предпочтениями, но и желанием визуально расширить пространство, лучше всего остановиться на сюжете, сопоставимом с масштабами помещения. То есть должно складываться ощущение, что перспектива берёт своё начало именно в комнате.

10. Смотрим сквозь Прозрачная мебель — настоящая находка для маленьких комнат. Она пропускает сквозь себя световые потоки и как будто растворяется в пространстве, делая его визуально свободным, просторным. Кроме того, прозрачные предметы интерьера сейчас в тренде.

pinterest com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 174 800 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 818 700 Р
    2-комн. от 8 516 400 Р
    3-комн. от 12 200 640 Р
    4+ комн. от 16 080 000 Р
    Студия от 4 174 800 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    8
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 898 560 Р
    2-комн. от 7 038 720 Р
    3-комн. от 8 748 520 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 526 000 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 375 700 Р
    2-комн. от 6 598 040 Р
    3-комн. от 10 441 860 Р
    4+ комн. от 12 841 200 Р
    Студия от 3 526 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком