Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как сделать косметический ремонт ванной: 7 главных советов в помощь

Зачастую мы не решаемся делать в ванной ремонт, так как уверены, что работать с сантехникой должны профессионалы. С одной стороны, это верно: трудоемкую отделку и монтаж оборудования действительно стоит доверить специалисту.

С другой стороны, косметический ремонт ванной с качественным результатом легко сделать своими руками, зная о некоторых тонкостях процесса. Мы собрали 7 главных советов, как устранить дефекты в отделке, грамотно изменить сценарий освещения и подарить старой сантехнике второй шанс.

1. Обновите потолок  Если на оштукатуренном потолке появились трещины, затрите их шпаклевкой. Поверхность требует серьезного подхода? Обратите внимание на краски с высокой тиксотропностью: они не капают с кисти и ровно распределяются по потолку.  Перед тем как красить потолок, удалите старую побелку: смочите небольшой участок поверхности теплой водой и воспользуйтесь шпателем или щеткой с металлической щетиной, затем повторите алгоритм на соседнем участке – и далее, пока потолок не будет очищен от старого покрытия.

2. Замените освещение  Не секрет, что несколько маленьких светильников создают более комфортный сценарий освещения, чем один крупный. Чтобы разнообразить подсветку ванной, используйте шинные системы: они монтируются к старой проводке в центре потолка и направляются по любой траектории, даже с потолка на стену.

3. Устраните дефекты стен  Если в ванной отлетела плитка, пригодятся жидкие гвозди: просто очистите место крепления от старого клея и закрепите новый элемент. Треснувшую плитку можно вынуть зубилом и молотком, предварительно зачистив шпателем швы по периметру. Иногда облик ванной комнаты портят именно швы между кафельной плиткой. Если не помогает активная чистка, их можно покрыть тонким слоем новой затирочной шпаклевки.

4. Приведите ванну в порядок  Даже сильно загрязненную ванну можно очистить простыми средствами. Технический раствор соляной кислоты удалит желтые пятна на эмали. Раствор из винного уксуса и поваренной соли поможет избавиться от ржавчины.  Не забудьте привести в порядок и внешнюю сторону ванны. Проще всего скрыть ее за пластиковым экраном или широкой текстильной шторкой.

5. Скройте недостатки мебели  Даже старой сантехнике можно подарить второй шанс: скрыть ее недостатки проще и бюджетнее, чем менять весь гарнитур ванной. Например, невыразительную «ножку» раковины можно обшить деревянными панелями и закрыть текстилем на рейлинге. Конструкция станет похожа на аккуратную тумбу со встроенной раковиной.

6. Изучите схему разводки труб  Если все же потребуется замена сантехники, необязательно переделывать разводку труб – подходящее оборудование можно подобрать, зная существующие параметры подключения. Перед установкой унитаза проверьте направление выпуска: в стену или в пол. Чтобы подключить смеситель, уточните размеры излива и длину гибкой подводки. Меняя ванну, учитывайте положение отверстий для слива.

7. Подумайте о мелочах  От мелочей зависит многое, в том числе и внешний вид ванной комнаты. Уровень комфорта может повысить даже перенос крючков для полотенец. Чтобы не делать новые отверстия в кафельной плитке, закрепите крючки прочной двусторонней клейкой лентой. Старые отверстия закройте прозрачной мастикой или замазкой на полимерной основе.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком