Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Проект недели: как из тридцатиметровой однушки сделать трёшку

Этот проект привлёк нас прежде всего своей площадью. В распоряжении архитектора было всего 30 метров, на которых нужно было уместить гостиную, детскую и спальню.

 Алине Пужак, автору проекта, удалось это как нельзя лучше.

Алина Пужак, архитектор

Окончила Новосибирскую государственнуюархитектурно-художественную академию.«Я считаю, что функция и форма должны идти рука об руку, когда дело касается интерьера. Место, где человек живёт, работает, развивается, влияет на многие процессы. Поэтому важно сделать его максимально удобным, красивым и функциональным», — говорит Алина.bigapplehome.ilconte.ru

Алина Пужак, архитектор:

— Мне досталась нелёгкая задача. Две комнаты, разделённые толстой несущей стеной. Из них необходимо было сделать гостиную, спальню для родителей с полноценной кроватью, спальню для подростка 17 лет и кабинет, который в будущем мог бы превратиться в детскую зону.Я перебрала много вариантов планировки. Мы с заказчиками подробно и тщательно изучали плюсы и минусы каждого варианта. В итоге остановились на том, что сейчас имеем. Решено было выгородить комнатку для старшего сына в гостиной, а дальнюю комнату отдать под спальню и кабинет, разделив пространство на зоны шторами.bigapplehome.ilconte.ru

В начале работы автор с заказчиками обговорили общую концепцию интерьера. Дизайнер посмотрела все картинки и фотографии мебели, которые выслали заказчики, и на основе этого создала тёплое жилое пространство.

Главную роль в этом интерьере играет бирюзовый цвет. Он присутствует и в акцентах, и в гостиной, и в спальне. При этом в комнате сына решено было использовать принципиально другие цвета. Поэтому кирпичную стену выкрасили в белый, поставили белую же складную кровать, которая прячется в шкаф, и стулья. А также сюда добавили акценты красного и чёрного.

Свет, безусловно, помогает разделить пространство на зоны. Но этот проект из-за очень маленькой площади автор решила не нагружать группами света. Основной свет во всей квартире идёт от маленьких накладных светильников на потолке.Что касается дополнительного освещения, то в гостиной около телевизора разместились металлические бра Arte Lamp Fisherman, которые по стилю поддерживают кирпичную стену. В спальне над кроватью повесили люстру Arte Lamp Zanzibar, она придаёт уют и делает спальную зону более домашней. Также над кроватью есть небольшие бра, а шторы, закрывающие кладовку, подсвечивает светодиодная лента.

Изначально при проектировании заказчики поставили задачу — максимально вписать мебель, которую можно купить из находящейся в наличии. В частности, в ИКЕА. Все шкафы и бюро, а также консоль, тумбочки и полочки привезены из этого магазина. На заказ по авторским эскизам делалась только кровать со стеллажами в комнате старшего сына — она складная, днём убирается и освобождает место для занятий.

В отделке было решено использовать декоративную штукатурку, так как она более долговечна и имеет массу вариантов нанесения. В гостиной, в диванной зоне дизайнер выделила бирюзовые акценты. Это визуально раздвинуло пространство и позволило выделить полочки в отдельную зону хранения. Перегородку между гостиной и комнатой сына автор предложила сделать из настоящего кирпича, чтобы потом только покрыть его грунтовкой. Это придало интерьеру естественность и стёрло налёт бутафории. Основной цвет стен — тёплый серый в разной тональности.

Мнение редакции:

— Если у вас маленькая площадь, это ещё не повод отказывать себе в уюте. Мы разместили электрический камин в коробе под телевизором, чтобы долгими зимними вечерами можно было читать книгу, лёжа в кровати, и любоваться на огонь.

Спальня и кабинет — это узкое длинное пространство с одним окном и низкими потолками. Поэтому дизайнер использовала белый цвет наверху, по всему периметру помещения. Это визуально увеличивает высоту и даёт немного дополнительного воздуха. Цвет стен тут такой же, как и в спальне. Это связано опять же с небольшой площадью помещения. Автор решила не вносить беспорядок и использовать один цвет, чтобы пространство несло в себе единый образ.

В зоне кабинета бюро выделено тем же бирюзовым, что и полки в гостиной. А в будущем здесь может разместиться кроватка малышки. В квартире катастрофически не хватало места для хранения. Поэтому в спальне автор подыскала место для двух больших шкафов, а также разместила полочки для книг и мелочей по бокам от короба с телевизором и камином. Камин, кстати, ещё одна интересная деталь этого интерьера.

Алина Пужак, архитектор:

— Этот проект был очень интересен мне тем, что я делала его удалённо, находясь в другом городе. С заказчиками мы общались через почту и WhatsApp. Ни разу не видевшись, мы сумели создать комфортное, красивое пространство для жилья. Это было настоящим чудом.Заказчики доверяли мне полностью, советовались по каждому моменту в выборе света, мебели, полов, штукатурки. Единственная сложность была в выборе цвета стен уже на месте. Присутствовать я не могла, но дала подробные рекомендации и заказчики с задачей справились.

bigapplehome.ilconte.ru field_copyright

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский