Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как выбрать жалюзи на окна

Весеннее тепло и первые солнечные лучи — не за горами. Поэтому самое время подумать об установке жалюзи, которые помогут поддержать в доме приятную прохладу и свежесть.

 

До недавних времен для защиты от палящих солнечных лучей использовались традиционные занавески. Однако, несмотря на отличный выбор гардин и занавесок в текстильных магазинах, разнообразие фактур, расцветок и стилистических решений, справиться со своей функциональной нагрузкой и при этом идеально вписаться в интерьер помещения способны не все "одеяния" для окон. В отличие от текстильных занавесок, жалюзи позволят не только максимально плотно закрыть от солнечных лучей окно, но и перенаправить потоки света, сделав их рассеянными и более комфортными для восприятия, не препятствуя притоку свежего воздуха. Помимо основной функции — защиты от солнца, жалюзи являются оригинальным декоративным элементом, способным выгодно подчеркнуть стиль интерьера.

Среди многообразия современных моделей выбрать конкретную, наиболее подходящую для определенного дома, достаточно сложно, но все-таки возможно. Прежде чем отправиться в магазин за покупками, советуем вам проанализировать особенности помещения, в котором будут установлены жалюзи. Так, для помещений с высокими потолками лучше выбирать горизонтальные образцы, а для комнат с низкими потолками идеально подойдут рулонные или вертикальные изделия. Для кухни и санузлов оптимальный вариант — металлические или пластиковые жалюзи, поскольку они влагостойкие и просты в уходе. Теми же свойствами обладают и вертикальные жалюзи из стеклоткани.

В гостиной или рабочем кабинете хорошо смотрятся жаккардовые ткани. Не забывайте, что подбирать расцветку жалюзи стоит с учетом цветовой гаммы интерьера и мебели, поскольку любой, даже самый незначительный дисбаланс в оттенках способен негативно отразиться на общем восприятии интерьера комнаты. Продумайте и функциональное назначение жалюзи. Если вы хотите защитить себя от взглядов соседей из окон напротив, выбирайте рулонные модели и плиссе. Если же необходимо отрегулировать проникновение солнечных лучей в помещение, обратите внимание на вертикальные или горизонтальные модели жалюзи. Вопрос декорирования можно решить с помощью мультифактурных вертикальных моделей.

Способ крепления — один из важных моментов, на который стоит обратить пристальное внимание. Жалюзи устанавливаются в проемах окон, также могут фиксироваться на поверхности стен или потолка. Нередко встречаются модели, встроенные в стеклопакет. От цвета жалюзи зависит общее его восприятие. Для создания деловой и вместе с тем уютной атмосферы кабинета выбирайте модели однотонных оттенков. Жизнерадостные аксессуары с выразительными рисунками и узорами — отличный вариант для детских комнат!

Наиболее бюджетный вариант — традиционные вертикальные или горизонтальные жалюзи. Неплохой выбор — изделия Compact, которые монтируются в створку окна. Кассетные модели обойдутся вам чуть дороже. Самый дорогой вариант — плиссированные и деревянные жалюзи. Определившись с функциональным назначением, расцветкой и стилем, можно приступать к выбору расположения ламелей. Классический вариант — вертикальные жалюзи. Состоят такие модели из горизонтального верхнего карниза и вертикальных ламелей. Такие жалюзи удобны и практичны в использовании, отличаются многообразием цветовых и фактурных решений. Изготавливаются чаще всего из ткани.

Горизонтальные жалюзи — конструкция из деревянных, алюминиевых или бамбуковых ламелей, ширина которых составляет от 25 до 50 мм. Такие ламели могут собираться наверх, крепиться на любой высоте и поворачиваться. Устанавливаются горизонтальные жалюзи отдельно на каждую створку окна.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом