Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Интерьер недели: секрет удачной перепланировки на примере квартиры в Москве

Эта квартира находится в Москве. В ней проживает семейная пара с двумя детьми.

Когда они обратились к дизайнеру Юлии Кирпичёвой, чтобы она помогла им с оформлением гостиной, то даже представить не могли, что в итоге получат отдельную спальню и просторную гостиную с уютной столовой и функциональной кухней.

Юлия Кирпичёва, дизайнер интерьеров

Юлия является руководителем студии дизайна Art Studio и часто выступает в роли эксперта на страницах нашего онлайн-журнала. Узнать о ней больше можно тут . Мечты заказчиков С появлением в семье младенца многие задумываются о расширении своей жилплощади, так произошло и с нашими героями. Уже дважды родители, они ожидали третьего малыша. После приобретения трёхкомнатной квартиры средств на её оформление почти не осталось, поэтому было решено сделать частичный проект на 52,9 квадратных метрах из 75 общих. Главным желанием заказчиков было создать в квартире уютную семейную атмосферу. В своём интерьере они видели максимум натуральных материалов, а хозяйка квартиры мечтала об отдельной фитостене.Реализовать их желания удалось благодаря экологическому стилю, который преобразил эту квартиру до неузнаваемости.

Особенности планировки Изначально хозяева квартиры планировали оформить лишь гостиную, но в ходе проектирования оказалось, что полезную площадь можно увеличить за счёт коридора и получить вместо одной гостиной ещё и отдельную спальню, кухню и столовую. Таким образом вместо трёхкомнатной квартиры молодые родители получили четырёхкомнатную, при этом сделав пространство свободным и просторным.

Юлия Кирпичёва, дизайнер интерьеров:

— Основной проблемой планировки был длинный коридор, который проходил через всю квартиру. Совершенно не функциональный, он «съедал» много места и полезной площади. В ходе перепланировки была демонтирована перегородка между коридором и гостиной, что позволило не только увеличить площадь гостиной, но и на месте бывшего коридора обустроить кухню. По проекту вместо кухни была организована спальня для супругов и новорождённого. Здесь также были снесены перегородки между санузлом и коридором, в результате чего увеличилась площадь спальни. В результате перепланировки появилась большая гостиная, где заказчики могут обедать всей семьёй, принимать гостей, отдыхать в свободное время на мягком диване, читать книги, играть, смотреть телевизор. Кухонная зона расположена так, что она не мешает, не является громоздкой, а почти незаметна, но очень функциональна. Кухня и гостиная теперь находятся в шаговой доступности от каждой комнаты, организуя всё пространство вокруг себя. Доминантой комнаты является фитостена — уголок природы, который, находясь рядом с обеденной зоной, подчёркивает важность семейного очага.

Цвет и свет Так как в семье растут дети, на стиле заказчики и дизайнер сошлись очень быстро. Они выбрали экостиль, который изобилует природными материалами, приятными фактурами (которые будет интересно изучать детям), спокойной цветовой гаммой.Есть здесь и лёгкий намёк на морскую тематику. Это обусловлено тем, что глава семейства с детства увлекается яхтами и морем.В качестве основного освещения в гостиной и кухне выступают потолочные светильники. Одно из требований заказчиков, которое было учтено при реализации проекта — подсветка рабочий зоны кухни.В спальне, помимо основной люстры и двух настольных ламп, была подсвечена роспись на стене. В гостиной добавили декоративную подсветку полок, а рядом с диваном расположили торшер, что указывает на любовь хозяев квартиры к чтению. В зоне столовой над обеденным столом расположили люстру, тем самым подчеркнув важность этой зоны. По сути, она является главной в этом помещении.

Юлия Кирпичёва, дизайнер интерьеров:

— Здесь же расположена фитостена, подсветка которой была необходима не только с эстетической точки зрения, но и для правильного роста и жизни растений. Для этого были выбраны специальные светильники с определённой интенсивностью освещения и световой температурой.

По авторским эскизам Практически вся мебель в проекте была сделана по авторским эскизам. В спальне это и система хранения, и пеленальный столик, и кровать для супругов, и даже полки. В гостиной комнате — книжные полки с подсветкой. Для реализации мебели по эскизам была выбрана фирма Mr. Doors. В гостиной расположили диван, который хозяева квартиры выбрали самостоятельно, а кухню заказали в компании Maria, где её изготовили за 45 дней.

Украшение стен Для спальни выбрали обои голубых оттенков, которые перекликаются с росписью на стене, выполненной в морской тематике. Она же является доминантой в помещении.Гостиная оформлена в другом цвете и оклеена нейтральными бежевыми обоями европейских производителей. Основным же украшением этой комнаты является фитостена.

Юлия Кирпичёва, дизайнер интерьеров:

— Так как растения требуют постоянного полива и дополнительного увлажнения, стена рядом с вертикальным озеленением периодически будет влажная, а значит ни одни обои не выдержат таких испытаний, поэтому в зоне фитостены в тон обоям подобрана краска.

Советы от Юлии Кирпичёвой:

1 Используйте в интерьере узнаваемые предметы мебели. Например, стулья Eames никогда не испортят интерьер и всегда будут смотреться эффектно, подчёркивая хороший вкус хозяев квартиры.

2 Если интерьер решён в современном стиле, нота иронии будет уместна: можно использовать одинаковые по форме стулья, но разного цвета. Интересной будет идея комбинирования разных стульев, но объединённых одним стилем.

3 Современный стиль в интерьере, как правило, не акцентирует внимание на деталях, но это дизайн, построенный на мелочах. Таких как, например, использование сочетания разных фактур, даже в журнальном столике. Попробуйте совместить мрамор и дерево.

4 Выберите центр интерьера и акцентируйте на него дополнительное внимание. Такими центрами в этом интерьере выступили фитостена и панно с морской тематикой. Для усиления эффекта используйте декоративные светильники или светодиодную ленту.

5 Вместо традиционного изголовья кровати поэкспериментируйте с фотообоями или росписью стен. Это будет выглядеть нестандартно и внесёт в интерьер нотки новизны.

Фотографии предоставлены Юлией Кирпичёвой

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом