Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новый ЖК FRESH от ДОНСТРОЙСтудии и семейные квартиры от 140 000р./м2!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Куда прятать вещи, чтобы интерьер не превратился в хаос: 10 идей

Красивый интерьер зачастую лучше всего выглядит в день сдачи или окончания ремонта. Однако стоит нам начать обживать похорошевшую площадь, как тут и там проявляются уродующие детали вроде проводов, роутеров, кошачьих туалетов и т.д.

Наш сегодняшний материал научит вас если не прятать неприятные, но необходимые детали, то хотя бы облагораживать их.

1. Пространство под ванной Как же мы любим хранить там всякую всячину и постоянно обещаем себе, что как только сделаем ремонт, найдём всему этому добру новый уютный «дом»! И вот ремонт сделан, ванна установлена, но что-то всё равно не так. Уж больно голо и неуместно выглядит белая чаша в окружении… какая у вас плитка в ванной? Что же делать? Докупать пару метров плитки. Или искусственного камня — дело вкуса. Отделайте фасад ванны подходящим покрытием и наслаждайтесь результатом.

2. Кошкин дом Как ни странно, хозяйский туалет — не лучшее место для «отхожего места» кошки. Тесно. Очень уж в наших санузлах тесно для «подселенцев». Но ставить лоток в спальне, гостиной или, упаси вас небеса, на кухне — идея не лучше. Значит, надо прятать. Тумбочка, консоль или небольшой фальшкомод прекрасно подойдут.

3. Книжные полки Если коллекция книг у вас пока небольшая или нет места для полноценного книжного шкафа, настоятельно рекомендуем вам обзавестись такими вот полками-невидимками. С их помощью можно эффектно декорировать любое помещение и не беспокоиться об оформлении самих полок.

Мнение редакции:

— Такие полки можно использовать не только для складирования книг. На стопки с наименее читаемыми книгами можно смело водрузить комнатные растения, предметы искусства или экземпляры личных коллекций. 4. Живопись и украшения Выставлять бижутерию напоказ логично только в специально оборудованном для этого месте — дамском уголке. За неимением такого женского счастья мы вынуждены прятать украшения в сундуках, коробках, шкатулках и т.д. Однако есть способ гораздо изящнее. В столярной мастерской можно заказать небольшой навесной короб с живописью, коллажем или фотографией на дверце.

5. Лестница Зачем пропадать такому добру? Сколько мест для хранения можно оборудовать в простой лестнице! Можно сделать открытые полки, можно выдвижные ящики. Одно нужно сказать точно: вы не раз поблагодарите свою светлую голову за эту чрезвычайно практичную идею.

6. ТВ Телевизор — не лучший предмет интерьера, если, конечно, вы не поклонник супрематизма в виде имитации «Чёрного квадрата» Малевича. Декорировать телевизор сложно, логично вписать в интерьер — ещё сложнее. Наилучшим выходом может стать всё та же живопись или любая подходящая по размеру арт-работа. Выдвижной механизм был бы идеальным решением, но за неимением возможности смонтировать сложный механизм можно соорудить короб с откидной рамой.

Мнение редакции:

— Особенно удачно такой вариант скрытого ТВ подойдёт для детской или игровой. Дверца может закрываться на ключ и открываться исключительно по воле родителей. 7. Холодильник Этот предмет первой необходимости мы не всегда можем поменять в процессе ремонта, а вот декорировать его вполне возможно. С помощью самоклеющейся плёнки холодильник можно соединить с фоном, сделать частью общей композиции или, наоборот, превратить в главный акцент.

8. Ящик для электроники Провода, зарядные устройства и снова провода. Неприятная деталь каждодневного обихода, которую не так-то просто спрятать, но можно просто убрать в ящик. Вместе с удлинителем и техникой. Придётся повозиться с электрикой, но цель того стоит.

9. Роутер Без Wi-Fi многие из нас уже не представляют себе жизни, однако несмотря на это производители роутеров не сильно задумываются над их дизайном. Маршрутизаторы приходится прятать, но не слишком далеко, чтобы не повредить сигналу. Сейчас в магазинах можно подыскать специальные контейнеры в современном минималистском стиле. Но можно обойтись и «меньшей кровью», сделав пару отверстий для проводов в картонных или деревянных коробках.

10. Провода Самая неприятная и «малоуправляемая» необходимость XXI века. Как справиться с проблемой? Мы вам предлагаем выбирать электронику с наиболее длинными проводами и запастись строительными скобами. Применив немного фантазии и потратив пару часов, из надоевших проводов можно создать неплохой акцентный декор.

hometiful.com, docxie.com, stupic.com, lovelyhomedesigns.com, whattowearwithkhakipants.blogspot.com, lauramakes.com, petslu.com, lifehack.org, hidytidy.com, mocrafty.blogspot.com, homedit.com, livelovediy.com, bellevivir.com, blog.lulusvintage.com, kristendukephotography.com, thevoltreport.com, ivillage.ca, whereisdianeandkentoday.blogspot.com, 129twigandvine.com, decoist.com, picnicsunderthemoon.typepad.com, designsandinteriors.com, ths.gardenweb.com, ipodgamesforlearning.pbworks.com, haikudesigns.com, sdflooringcreations.com, homecrushblog.com, thecavenderdiary.com, boredpanda.com, billswelldrillingco.com, smallsbackyardlandscapingideas.com, virtuhouse.com, annesage.com, tansuo8.com, aliexpress.com, notonthehighstreet.com, etsy.com, oakdenedesigns.com, designrulz.com, basat.net, thewayhomestore.com, globalfriends.net, homedit.com, janellerene.wordpress.com, moonbeamsincyberspace.blogspot.com, blog.student.uny.ac.id, gizmodo.com, storefrontlife.com, homesandhues.com, jensfunlittlethings.blogspot.com, almostbohemian.com, parentables.howstuffworks.com, homesandhues.com, amazon.com, maydecemberhome.blogspot.com, gurukoala.com, decohubs.com, themodernsoapopera.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    16 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком