Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Уют в доме: жёлтый цвет для интерьера

Начнём с того, что попроще, закончим решениями посложнее — для самых смелых. Исходим из утверждения, согласно которому жёлтый очень хорошо отражает свет.

Поэтому он и нужен нам зимой — в качестве дополнительного «светильника», всё равно что катафот на руле велосипеда.Несколько утренних лучей солнца по жёлтой стене — и вот уже вся комната начинает светиться, причём не фигурально выражаясь, а самым настоящим образом. Хотя про стены мы поговорим позже, а пока — рассказ о маленьких мобильных предметах, которые достаточно занести в помещение, чтобы оно моментально преобразилось.

1. Цветы и лимоны Букеты живых цветов — классика декоративного жанра. Всего-то и требуется — выбрать среди них жёлтые. Тюльпаны, розы, хризантемы, герберы... причём не только живые, но и искусственные тоже, ведь уровень их имитации из различных материалов очень высок. Удивительно, насколько такой простой, но контрастный объект «собирает» вокруг себя весь интерьер. То же самое и с лимонами. Точное орудие декоратора, бьющее прямо в цель! Уложенные в прозрачную вазу, на блюдо или рассыпанные как придётся — они вполне могут служить сочным украшением не только в особых случаях, но и в повседневной жизни.

2. Коробочки и вазы Жёлтые вазы раскрасят интерьер любого цвета, но особенно роскошно будут смотреться в окружении бежевых, серых или белых оттенков. Коробочки можно сделать самостоятельно из плотного картона либо купить металлические/деревянные корзинки с решётчатыми стенками, а потом покрасить их при помощи баллончика с краской. Одна такая вещь, поставленная в прихожей, или несколько разнокалиберных аксессуаров на полках в гостиной — и вам покажется, что жить стало веселее, а выходить утром на работу вы будете бодро и легко.

3. Шторы, покрывала и подушки О шторах стоит сказать особо. Когда сквозь них проходит дневной свет, он окрашивается в жёлтый, из-за чего вся комната приобретает приятный тёплый тон. Это актуально, когда свет из окна тусклый и слабый — в хмурые зимние дни. Поэтому лёгкие жёлтые занавески — очень правильное сезонное решение для холодного времени года. Впрочем, если эффект вам понравится, можно оставить их висеть постоянно. Жёлтые покрывала и подушки на нейтральном, сером или белом фоне смотрятся как включённые фонарики. Если надоест — их всегда можно убрать, и это тоже один из несомненных плюсов быстрого декора.

4. Постеры и картины Переходим к украшениям более основательным. Их уже придётся повесить на стену и, возможно, поддержать парой дополнительных мелких вещиц жёлтого цвета. Вешать постеры и картины следует на поверхности, перпендикулярные стене с окнами, либо напротив неё: тогда естественный свет будет хорошо отражаться от жёлтого, заставляя его светиться.

5. Комоды и тумбы Их можно купить готовыми или приобрести неокрашенные заготовки из массива дерева, а затем выкрасить в нужный цвет. Выбирайте яркие, насыщенные оттенки жёлтого: медовый, канареечный, цвет яичного желтка. «Припылённые» или зеленоватые краски не подойдут — в условиях недостаточного освещения они будут выглядеть грязноватыми. Легко переделать и старую мебель, в том числе из ДСП — при помощи наждачной бумаги, обезжиривающего средства, алкидной краски и небольшого валика.

6. Стулья, кресла и диваны Это «артиллерия» потяжелее: перекрасить её потом в другой цвет будет проблематично, хотя использование съёмных чехлов вполне сгладит и этот недостаток. «Вставьте» один жёлтый предмет мебели в неяркий интерьер — как, например, в рабочем кабинете, на фото № 5 — и посмотрите, на что он способен. Янтарные креслица вокруг стола плюс ряд светильников в схожей гамме — и готова позитивная столовая. Собственно, всё остальное может быть каким угодно — лидирующий жёлтый в любом случае перетянет внимание на себя. Это, кстати, неплохой способ сэкономить на остальной мебели.

7. Абажуры и лампочки Здесь используем тот же принцип, что и в пункте № 3: окрасим свет в жёлтый цвет. Приобретём настольные и напольные лампы с соответствующими абажурами либо поменяем абажуры в тех светильниках, что уже есть — например, обтянув каркас новой тканью. Лампочки во всех осветительных приборах — только с «тёплым» светом, от 2 700 до 3 200 Кельвин (читайте на упаковке) — вот увидите, сразу станет по-домашнему тепло и уютно.

8. Карнизы и рамы Решение для смелых. Смотрится необычно и искромётно, а требуется-то всего-навсего одна банка краски, кисть, стремянка и немного вашего времени. Особенно нарядно жёлтые линии сияют на фоне белых стен, хотя если это рамы для небольших картин и фотографий, то они прекрасно «уживаются» и с тёмными оттенками типа изумрудного, бордового или графита.

9. Одна стена Решение для очень смелых. Подходит для небольших помещений с маленькими окнами, например, спален, а также для ванных и санузлов. Частый вариант выбора для детских комнат. В жёлтый не стоит красить ту стену, на которой располагаются окна — там он не будет «работать» в полную силу. Свет из окон попадает на противоположную либо перпендикулярные окнам стены, их и следует задействовать. Обои с орнаментом позволят избежать монотонности, зато краска — найти именно свой оттенок среди огромного количества предлагаемых производителями.

10. Всё сразу Наконец мы попали в волшебное царство солнца и счастья! Не каждый сможет стерпеть это изобилие жёлтого, но если вам это нравится — значит, вы очень жизнелюбивый и доброжелательный человек. Решиться на большое количество жёлтого непросто, но ведь всегда можно найти удачные компромиссы. Например, оформить проходное помещение — прихожую, коридор, снабдив его множеством светильников. Или взять не такой активный цвет — скажем, более пастельный, покрасив только стены или верхнюю их часть по периметру, а мебель использовать других оттенков.

Очень по-молодёжному выглядит сочетание яркого жёлтого с фуксией и/или бирюзовым — эдакий энергетический коктейль из мебели и интерьерных деталей. Но для него, конечно, нужен только спокойный фон.

Жёлтый цвет в интерьере — мощное средство для поднятия настроения и боевого духа, что особенно важно для нас пасмурной холодной зимой, когда так не хватает солнца. И, как видите, добавить в свой дом несколько маленьких (или больших) рукотворных солнышек вполне по силам и средствам каждому. Надо лишь выбрать тот способ, который подходит именно вам. houzz.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком