Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как сделать косметический ремонт спальни: 8 главных советов

Спальня в городской квартире – это не просто место для сна, а настоящая уютная крепость, где можно укрыться от суматохи дня. Именно поэтому недостатки в отделке спальни раздражают нас особенно сильно: трещины на потолке, неидеальные стены и беспорядок мешают расслабиться и как следует восстановить силы.

На самом деле с большинством интерьерных проблем в спальне можно разобраться без ощутимого удара по бюджету. Мы собрали 7 разумных советов, которые помогут не только визуально обновить вашу спальню, но и сделать ее удобнее.

1. Скройте трещины на потолке  Трещины на окрашенном потолке можно затереть шпаклевкой или спрятать при помощи готовых панелей молдинга: легкие и изящные, они прочно крепятся даже к не очень ровной поверхности. Собираетесь заново окрасить потолок? Сначала придется закрыть трещины той же шпаклевкой, а затем наносить покрытие от окна: первый слой – перпендикулярно направлению света, второй – параллельно.  Для особо тяжелых случаев существуют натяжные потолки – он отнимают всего 5 сантиметров высоты помещения, поэтому уместны даже в хрущевках, и не требуют грязной работы.

2. Избавьтесь от царапин на полу  Избавиться от маленькой царапины на линолеуме очень просто: легко потрите ее края ребром монеты и замажьте повреждение восковым мелком. Потертости на деревянном полу под маслом или воском можно устранить локально: снимите защитный слой с одного паркетного элемента, закройте повреждение специальной мастикой для дерева и снова нанесите покрытие. Если пол покрыт лаком, придется циклевать и обновлять защитное покрытие по всей площади комнаты.  Сильно изношенное напольное покрытие необязательно снимать: поверх него плавающим способом можно положить ламинат или паркетную доску (правда, ее в этом случае нельзя будет отциклевать).

3. Частично обновите стены  Отделка стен обычно изнашивается неравномерно. Чтобы сэкономить бюджет и силы, обновите покрытие только частично: например, оставьте обои на верхней половине стены, а нижнюю окрасьте в тон рисунку обоев.  Если пострадала отделка в изголовье, спрячьте дефекты стены за счет высокой спинки кровати: ее можно выполнить на заказ из деревянных панелей, обить текстилем или даже сделать оригинальный хендмейд-вариант из старой двери.

4. Спланируйте расположение розеток  С каждым годом в квартирах становится все больше электроприборов, как следствие – приходится думать о новых розетках. В спальне они необходимы у изголовья кровати – хотя бы для того, чтобы оставить телефон на зарядке и подключить ночник. Чтобы перенести розетку, пустите провод под плинтусом или спрячьте под кабель-каналом, а старое гнездо закройте заглушкой или декором.

5. Обустройте подоконник  На подоконниках в малогабаритках выращивают цветы и хранят книги, расставляют декор и даже обустраивают рабочее место. Не удивительно, что поверхность быстро изнашивается, однако, прежде чем менять подоконник, попробуйте решить проблему бюджетным способом. Первый вариант – заламинировать подоконник декоративной пленкой, цвет и узор которой можно выбрать на свой вкус. Перед ламинированием на подоконнике придется зашпатлевать все трещины и обезжирить поверхность.  Второй способ – заказать пластиковую накладку, более износостойкую по сравнению с пленкой. Еще один вариант – залить подоконник жидким акрилом, правда, эту работу придется доверить профессионалу.

6. Исправьте дефекты мебели Существует несколько способов избавиться от царапин на деревянной поверхности. Мелкие порезы легко затереть мякотью грецкого ореха: борозду заполнят ореховые масла, и царапина станет менее заметной. Сколы и царапины на деталях корпусной мебели из ДСП, МДФ и массива помогут устранить мягкий мебельный воск или специальные мебельные маркеры. Потускневшую мебель можно отреставрировать своими руками. Для этого снимите старую полировку растворителем, окрасьте поверхность алкидной или акриловой краской, а после высыхания обработайте бесцветным лаком. Есть и менее трудоемкий способ – покройте  поверхность мебели самоклеящейся пленкой.

7. Добавьте цвет  Зачастую спальни оформляют в нейтральных бежевых тонах: с одной стороны, этот цвет настраивает на отдых, с другой – быстро надоедает, кажется безликим. Чтобы разнообразить цветовую палитру, а заодно скрыть небольшие дефекты отделки, украсьте интерьер спальни яркими деталями: подберите плед, декоративные подушки и шторы в один тон или развесьте цветные картины и фото.

8. Наведите порядок  В глубине души все любят порядок, однако далеко не каждый может похвастаться тем, что после трудового дня аккуратно складывает одежду в шкаф и никогда не оставляет ее в спальне. Повесить на стену крючок для одежды (чтобы обойтись без дрели, можно использовать жидкие гвозди) или поставить банкетку – намного проще, чем ломать устоявшиеся привычки. Для хранения одеял и подушек пригодятся широкие плоские коробки, которые без труда поместятся под кровать.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом