Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как сделать косметический ремонт спальни: 8 главных советов

Спальня в городской квартире – это не просто место для сна, а настоящая уютная крепость, где можно укрыться от суматохи дня. Именно поэтому недостатки в отделке спальни раздражают нас особенно сильно: трещины на потолке, неидеальные стены и беспорядок мешают расслабиться и как следует восстановить силы.

На самом деле с большинством интерьерных проблем в спальне можно разобраться без ощутимого удара по бюджету. Мы собрали 7 разумных советов, которые помогут не только визуально обновить вашу спальню, но и сделать ее удобнее.

1. Скройте трещины на потолке  Трещины на окрашенном потолке можно затереть шпаклевкой или спрятать при помощи готовых панелей молдинга: легкие и изящные, они прочно крепятся даже к не очень ровной поверхности. Собираетесь заново окрасить потолок? Сначала придется закрыть трещины той же шпаклевкой, а затем наносить покрытие от окна: первый слой – перпендикулярно направлению света, второй – параллельно.  Для особо тяжелых случаев существуют натяжные потолки – он отнимают всего 5 сантиметров высоты помещения, поэтому уместны даже в хрущевках, и не требуют грязной работы.

2. Избавьтесь от царапин на полу  Избавиться от маленькой царапины на линолеуме очень просто: легко потрите ее края ребром монеты и замажьте повреждение восковым мелком. Потертости на деревянном полу под маслом или воском можно устранить локально: снимите защитный слой с одного паркетного элемента, закройте повреждение специальной мастикой для дерева и снова нанесите покрытие. Если пол покрыт лаком, придется циклевать и обновлять защитное покрытие по всей площади комнаты.  Сильно изношенное напольное покрытие необязательно снимать: поверх него плавающим способом можно положить ламинат или паркетную доску (правда, ее в этом случае нельзя будет отциклевать).

3. Частично обновите стены  Отделка стен обычно изнашивается неравномерно. Чтобы сэкономить бюджет и силы, обновите покрытие только частично: например, оставьте обои на верхней половине стены, а нижнюю окрасьте в тон рисунку обоев.  Если пострадала отделка в изголовье, спрячьте дефекты стены за счет высокой спинки кровати: ее можно выполнить на заказ из деревянных панелей, обить текстилем или даже сделать оригинальный хендмейд-вариант из старой двери.

4. Спланируйте расположение розеток  С каждым годом в квартирах становится все больше электроприборов, как следствие – приходится думать о новых розетках. В спальне они необходимы у изголовья кровати – хотя бы для того, чтобы оставить телефон на зарядке и подключить ночник. Чтобы перенести розетку, пустите провод под плинтусом или спрячьте под кабель-каналом, а старое гнездо закройте заглушкой или декором.

5. Обустройте подоконник  На подоконниках в малогабаритках выращивают цветы и хранят книги, расставляют декор и даже обустраивают рабочее место. Не удивительно, что поверхность быстро изнашивается, однако, прежде чем менять подоконник, попробуйте решить проблему бюджетным способом. Первый вариант – заламинировать подоконник декоративной пленкой, цвет и узор которой можно выбрать на свой вкус. Перед ламинированием на подоконнике придется зашпатлевать все трещины и обезжирить поверхность.  Второй способ – заказать пластиковую накладку, более износостойкую по сравнению с пленкой. Еще один вариант – залить подоконник жидким акрилом, правда, эту работу придется доверить профессионалу.

6. Исправьте дефекты мебели Существует несколько способов избавиться от царапин на деревянной поверхности. Мелкие порезы легко затереть мякотью грецкого ореха: борозду заполнят ореховые масла, и царапина станет менее заметной. Сколы и царапины на деталях корпусной мебели из ДСП, МДФ и массива помогут устранить мягкий мебельный воск или специальные мебельные маркеры. Потускневшую мебель можно отреставрировать своими руками. Для этого снимите старую полировку растворителем, окрасьте поверхность алкидной или акриловой краской, а после высыхания обработайте бесцветным лаком. Есть и менее трудоемкий способ – покройте  поверхность мебели самоклеящейся пленкой.

7. Добавьте цвет  Зачастую спальни оформляют в нейтральных бежевых тонах: с одной стороны, этот цвет настраивает на отдых, с другой – быстро надоедает, кажется безликим. Чтобы разнообразить цветовую палитру, а заодно скрыть небольшие дефекты отделки, украсьте интерьер спальни яркими деталями: подберите плед, декоративные подушки и шторы в один тон или развесьте цветные картины и фото.

8. Наведите порядок  В глубине души все любят порядок, однако далеко не каждый может похвастаться тем, что после трудового дня аккуратно складывает одежду в шкаф и никогда не оставляет ее в спальне. Повесить на стену крючок для одежды (чтобы обойтись без дрели, можно использовать жидкие гвозди) или поставить банкетку – намного проще, чем ломать устоявшиеся привычки. Для хранения одеял и подушек пригодятся широкие плоские коробки, которые без труда поместятся под кровать.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 36 954 060 Р
    4+ комн. от 40 370 840 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    1-комн. от 11 500 500 Р
    2-комн. от 19 401 120 Р
    3-комн. от 24 907 500 Р
    4+ комн. от 28 132 390 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 991 400 Р
    2-комн. от 9 599 150 Р
    3-комн. от 13 553 880 Р
    4+ комн. от 17 991 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 276 270 Р
    2-комн. от 8 410 920 Р
    3-комн. от 10 265 020 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком