Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как выбрать обои для ванной

Один из бюджетных способов обновить интерьер любого помещения — переклеить обои. Однако в случае ванной комнаты, такое решение может оказаться не совсем правильным. Учитывая, что большая часть обоев изготавливается на бумажной основе, влажный воздух будет губительно действовать на материал.

 

Между тем, если правильно подобрать обои для ванной, этот вариант отделки может стать достойной альтернативой крашеным стенам или кафельной плитке. Кроме того, таким образом вы сможете сэкономить средства на ремонт, а обои можно поклеить самостоятельно, без привлечения специалистов. Стоит отметить, что для отделки ванной комнаты подойдут не все виды обоев, представленные в магазине. Прежде всего необходимо, чтобы обои были водостойкими. Такое же требование предъявляется и к клею, с помощью которого обои будут приклеиваться к поверхности.

Для оформления ванной комнаты идеальны моющиеся обои. Название таких обоев говорит само за себя, воздействие воды на материал не будет для них фатальным. Все дело в том, что на поверхности обоев нанесена водонепроницаемая пленка, благодаря которой влага не проникает во внутренние слои, за счет чего и обеспечивается долгий срок их службы. Удалить пыль и прочие загрязнения с поверхности моющихся обоев совсем не сложно, что позволяет поддерживать необходимую гигиеническую чистоту в ванной комнате. При поклейке таких обоев следует придерживаться следующего алгоритма действий: Полотна стоит разрезать по высоте, совмещая узор. Клей наносится при помощи кисти. Особое внимание уделите краям полотен. После того, как клей нанесен на обои, приложите полотно на место и разгладьте его при помощи валика. Движения должны быть направлены от середины полотна к краям. Для того, чтобы не оставалось зазоров между стыками, прокатайте их дополнительно валиком.

При покупке клея для моющихся обоев обратите внимание на состав. Важно, чтобы клей отличался высокой степенью адгезии и влагостойкости. Будет нелишне, если в его составе обнаружатся антигрибковые добавки. Ничуть не реже для оклейки стен в ванной используются виниловые обои. Материал, в отличие от бужманых обоев, изготавливается на полимерной основе. Виниловым обоям не страшен пар, сырость и прямое попадание брызг воды. На сегодняшний день стоимость таких обоев не сильно выше обычных бумажных, поэтому бюджет, если и увеличится, то не очень заметно.

Прежде, чем поклеить виниловые обои на стены, поверхность следует подготовить. Стены должны быть ровными и сухими. Клей готовится из сухой смеси. Если вы планируете бюджетный ремонт, советуем обратить внимание на марку Axton. Пачки за 140 рублей хватит на 7-9 рулонов обоев. Виниловые обои необходимо клеить встык, не допускайте наложения полос одной на другую. Выполнять такую работу удобнее вдвоем. Один человек, стоя на стремянке, прикладывает полотно вверху, второй — выравнивает его снизу. Приложив полосу к стене, обои прокатывают валиком. Такой способ позволяет добиться удаления пузырьков.

Оформить стены в ванной комнате можно также с помощью жидких обоев. Такое название дано штукатурке на водной основе. После завершения работ такие "обои" становятся абсолютно влагонепроницаемыми. Наносятся жидкие обои распылителем или вручную с помощью мастерка и пластмассовой терки.

Еще один не менее популярный вид обоев для ванной — стеклообои. Материал изготавливается на основе стекла, 100%% не впитывает влагу. Клеить такие обои нужно точно так же, как и виниловые. Отличительная черта стеклообоев от всех прочих заключается в возможности их перекрасить. При желании интерьер изменить будет достаточно просто.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком