Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы у моря от застройщика Cybarco.495 643 19 01
Двухуровневые пентхаусы,Новый Арбат! Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Всё, что вы хотели знать про скандинавский интерьер

В последние годы мир дизайна буквально помешался на скандинавском стиле, зародившемся на просторах Северной Европы. И это не удивительно. Самобытный, лёгкий, очаровательный в своей простоте и естественности скандинавский стиль как будто создан для современного интерьера.

Продиктованные суровым климатом Скандинавии требования к жилым пространствам, такие как хорошее освещение, светлая цветовая гамма, функциональность, оказались весьма актуальными и для большинства наших соотечественников — обитателей тесных квартир, затерянных в мрачных бетонных джунглях больших городов.Бороздя просторы Интернета, вы можете найти множество интерьерных вариаций на тему скандинавского стиля. Однако выхватить из всего этого многообразия главное, то, что делает этот стиль таким уникальным и востребованным, не так уж и просто. Мы постарались сделать это для вас и выделили десять основных черт скандинавского стиля, которые помогут вам воссоздать его у себя дома.

1. Акцент на естественное освещение В странах Северной Европы световые дни довольно короткие, а погода зачастую пасмурная. Желание сохранить дефицитное естественное освещение ярко выражено в скандинавском стиле интерьера. Большие окна либо оформлены лёгкими, полупрозрачными занавесками, либо вовсе лишены декора. Мебель стоит выбирать невысокую. Низкая мебель, которая не станет преградой для света, струящегося из окон — ещё одна особенность скандинавского интерьера.

2. Белый или почти белый Чтобы заставить помещение казаться более светлым, жители Скандинавии решили всецело положиться на белый цвет. Стены, полы, потолки, мебель и текстиль преимущественно оформляются в белом цвете или очень светлых оттенках бежевого и серого. При этом «больничный» эффект следует сглаживать многообразием использованных в интерьере фактур.

3. Подчёркивающий чёрный Смелость скандинавского дизайна заключается в повсеместном использовании одного из самых спорных и тяжёлых цветов — чёрного. Казалось бы, как может этот цвет присутствовать в стилистике, ориентированной на создание лёгких и светлых пространств? Однако именно чёрный делает белый ещё белее, подчёркивает чистоту линий, форм и оттенков. Использовать его нужно разумно: на полу, в аксессуарах или не громоздких предметах мебели.

4. Яркие детали Ещё одной примечательной особенностью скандинавского интерьера являются яркие детали, призванные разбавить строгость базового чёрно-белого оформления. Эти детали не должны быть слишком навязчивыми. Их предназначение — дополнить, оживить интерьер, а не сосредоточить на себе основное внимание.

Наше мнение:

— Когда речь идёт о скандинавском стиле, определение «яркий» является довольно условным. Чёрно-белый фон даже пастельные оттенки заставит казаться яркими и насыщенными. Поэтому выбирая аксессуары для скандинавского интерьера, не стоит ударяться в кричащие цвета, а лучше остановить свой выбор на спокойной, но насыщенной цветовой палитре.

5. Узорный калейдоскоп Ещё одним инструментом, призванным поднимать настроение и создавать позитивную атмосферу в скандинавском интерьере, является текстиль с разнообразными узорами и изображениями: порою яркими, порою забавными, а порою даже абсурдными. Комбинация этих рисунков и их цветовое сочетание не обязаны подчиняться правилам. Полоски, горошек, окрас леопарда, изображения животных, геометрические узоры, и всё это в самых разнообразных оттенках — вот как выглядит набор декоративных подушек на скандинавском диване.

6. Дерево в чистом виде В скандинавском интерьере предпочтение отдаётся натуральным материалам, главный из которых — дерево. Его используют не только в мебели и в отделке полов, но и в декоре стен, потолков. Причём основное внимание уделяется именно натуральной подаче материала (без покраски, лакировки или отделки шпоном).

7. Тёплый мех Жители сурового климата мечтают не только о светлом, но и о тёплом интерьере. Поэтому натуральный мех активно используется в скандинавском стиле. Однако для воссоздания скандинавского интерьера в наших условиях вполне подойдут и искусственные аналоги.

8. Множественные источники света Учитывая короткий световой день, большую часть суток за ощущение тепла и за свет в скандинавском интерьере отвечают светильники. Обстановка насыщена разнообразными источниками искусственного света, как функциональными, так и декоративными. В качестве последних можно использовать свечи и гирлянды.

Наше мнение:

— Одним из интересных приёмов скандинавского стиля, призванных сделать освещение интерьера более ярким, является отказ от абажуров и плафонов. В роли светильников и по совместительству оригинальных декоративных аксессуаров нередко используются обычные неприкрытые лампы накаливания.

9. Самобытный декор Обилие декора, придающее интерьеру лёгкий налёт захламлённости, чуждо скандинавскому интерьеру. А вот что ему свойственно, так это минимализм, самобытность и личностный характер. Оригинальные постеры, картины, фотографии, развешенные на стенах или небрежно прислонённые к стене, декоративная подушка с портретом известной личности или фотографией домашнего любимца, яркий тонкий коврик с геометрическими или этническими узорами, несколько очаровательных и функциональных вещиц с бабушкиного чердака (например, чемодан-столик или сундук-комод) — вот основной список украшений скандинавского интерьера.

10. Функциональность Одной из наиболее значимых характеристик скандинавского стиля является функциональность. Наличие лишней мебели, загромождающей пространство, не приветствуется. А те предметы, что составляют обстановку, должны быть максимально практичными. Для создания скандинавского интерьера прекрасно подойдёт трансформирующаяся мебель, а также мебель, оборудованная скрытыми ящиками для хранения. Небольшие вещи бытового и декоративного характера лучше размещать на лёгких открытых полках.

pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 562 650 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 562 650 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 571 150 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 122 150 Р
    2-комн. от 9 564 250 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 723 220 Р
    2-комн. от 7 420 160 Р
    3-комн. от 9 307 940 Р
    4+ комн. от 15 174 000 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]