Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Мужской интерьер: 7 идей его создания

Ошибаться свойственно всем, и утверждать, что мужчина никогда не делает ошибок, было бы неправильно с нашей стороны.

Поэтому мы решили рассмотреть основные аспекты, в которых представителям сильной половины человечества удаётся свести количество ошибок к минимуму.

1. Секрет идеального порядка Заглянув в истинно холостяцкий интерьер, нередко можно обнаружить там безупречный порядок. Как мужчинам удаётся его поддерживать? Весь секрет — в организации пространства: наличие книжных полок, комодов и прочих предметов мебели, которые мешают свободному перемещению, сведено к минимуму. Вот почему мужчины выбирают для себя стиль лофт, хай-тек, минимализм или скандинавский. По той же причине они предпочитают открытым полкам скрытые системы хранения. В мужском интерьере в первую очередь речь идёт о практичности и рациональном использовании каждого квадратного метра.

2. Комбинирование цветов и орнаментов Неожиданное сочетание рисунков или оттенков способно вызвать истинный восторг только в том случае, если при их комбинировании будет соблюдена «золотая середина». Это тонкая грань, которую очень легко переступить и сделать интерьер перегруженным.Поэтому старайтесь комбинировать несколько узоров одного стиля, например, полосы на ковре и квадраты на подушках. Старайтесь делать своеобразное отзеркаливание орнаментов, чтобы различные предметы интерьера перекликались между собой. Так, округлые предметы декора могут подчёркивать форму потолочной люстры, а геометрические узоры, изображённые на постерах, будут служить отсылкой к рисункам на подушках.

3. Предметы искусства В интерьере мужчины нет случайных предметов декора, особенно если речь заходит об искусстве. Каждая картина, скульптура или фотография имеет смысл для владельца и является выражением его вкуса, эстетических предпочтений. Дабы избежать ошибки, не покупайте предмет декора только ради того, чтобы он стоял у вас на полке или висел на стене для дополнения общей композиции. Каждый элемент в интерьере так или иначе говорит о хозяине квартире. Если вы остановили выбор на картине, то она должна быть не только красивой с точки зрения дизайна, она обязательно должна вам нравиться и гармонировать с вашим внутренним состоянием.

4. Цветовые сочетания Интерьер, оформленный мужчиной, в большинстве случаев не пестрит красными или оранжевыми пятнами. Он не кричащий, но и не скучный. В квартире представителя сильного пола вы чаще всего встретите спокойную цветовую палитру. Здесь могут присутствовать оттенки серого, богатый спектр коричневого, зелёный и синий, используемые в роли акцентных. Не исключено, что интерьер может быть приправлен ярким элементом, например, крупным креслом жёлтого оттенка. В любом случае, чтобы экспериментальный предмет мебели смотрелся уместным, используйте цвет, который будет наиболее удачно гармонировать с общей цветовой гаммой.

5. Многофункциональность Мебель, которая находится в мужской обители, обязательно должна нести в себе несколько функций. Например, журнальный столик просто обязан быть крепким, чтобы использоваться как подставка для ног. Это касается и других предметов интерьера. Все они — максимально практичные, функциональные и эргономичные. Если речь идёт об освещении, то любимый светильник удобно регулируется по высоте, выключатели оснащены регуляторами света и в интерьере обязательно присутствуют встроенные потолочные светильники, зонирующие пространство. Тут всё рассчитано до мелочей, не зря говорят, что мужчины — народ рациональный.

6. Текстуры и материалы Можно долго спорить о мужском и женском подходе к дизайну интерьеров, но неоспоримым остаётся тот факт, что сильные представители человечества питают особую страсть к материалам, которые имеют ярко выраженные фактуру и текстуру. Натуральное дерево, лён, кирпич, кожа, металл — пускай если и не всё сразу, то по отдельности будут присутствовать в интерьере мужчины.В качестве напольного покрытия представитель сильного пола выберет массивную доску или паркет, по которым приятно пройтись босиком, ощущая тепло дерева. Стены при этом могут быть кирпичными, бетонными или отделанными декоративной штукатуркой. Не исключено, что в таком интерьере будут присутствовать плетёные или вязаные вещи, мешковина в декоре, лён на подушках, кожа в обивке мебели. Мужчина любит ощущать свой интерьер не только визуально, но и тактильно. И если женщине по нраву шёлк, бархат и глянцевые поверхности, то мужчинам нравятся более грубые материалы. Например, любимый материал дизайнера Евгения Евдокимова — кирпич.

Евгений Евдокимов, дизайнер интерьеров: — Кирпич — один из моих самых любимых и в то же самое время универсальных материалов. Он настолько многогранен, что его можно вписать в любой современный интерьер — от этнических стилей, прованса и минимализма, до эклектики и скандинавского стиля. Фактура кирпича может присутствовать как во всём помещении, так и акцентами, выделяющими отдельные стены. В обычной квартире кирпич легко можно заменить на декоративную кладку.Вот несколько примеров использования кирпича в зависимости от того эффекта, который он должен нести:Кирпичную кладку можно оставить нетронутой или очистить и покрыть лаком — такой вариант отлично будет смотреться в интерьере лофта или кантри.Скандинавский стиль и прованс предполагают окраску в белые цвета.Яркая окраска кирпича отлично подойдёт для этнических интерьеров и эклектики.Тем не менее повторюсь: кирпич может присутствовать в любом другом интерьере, главное, опираться на чувство стиля и гармонии.

7. Без формальностей И ещё немного о мебели. Безусловно, нельзя отрицать, что мужчины тяготеют к антиквариату или винтажным вещам. Но когда речь заходит о повседневном практичном использовании того или иного предмета мебели, то мужчина выберет для себя модель, которую можно эксплуатировать на протяжении долгого времени и не бояться, что с ней что-то случится. Приоритеты для представителя сильного пола — комфорт, износостойкость, долговечность.

Наше мнение: — Это в очередной раз говорит о том, что в интерьерах мужчин нет случайных вещей или деталей. Рациональные и практичные мужчины всегда окружают себя стильными, эстетически уравновешенными вещами, умеют найти «золотую середину» относительно цветовой гаммы, декора и орнаментов.Мужской интерьер — в меру строгий. Он интересен своими фактурами, не перегружен деталями, что позволяет ему выглядеть солидно.Ещё раз повторим, что наша статья основана на наблюдениях и не является сводом каких-либо правил или стандартов.

pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 31 965 300 Р
    3-комн. от 37 584 000 Р
    4+ комн. от 40 370 840 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    2-комн. от 12 314 520 Р
    3-комн. от 19 233 920 Р
    4+ комн. от 24 907 500 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 215 600 Р
    2-комн. от 9 931 320 Р
    3-комн. от 13 761 520 Р
    4+ комн. от 17 522 560 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    15 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 298 050 Р
    2-комн. от 8 421 460 Р
    3-комн. от 10 278 500 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком