Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как подобрать цвет стен

Яркие цветные краски во времена, когда не было ни телевизоров, ни глянцевых журналов, считались символом богатства и роскоши.

Первые разноцветные промышленные красители появились примерно в 50-ые годы двадцатого века и стали доступны не только богачам. На сегодняшний день насчитывается более 16 млн красок самой разнообразной степени глянца и фактурности. В этот же период выяснилось, что цвет обладает уникальной способностью влиять на наше настроение и даже изменять его.

По мнению психологов, те или иные настроения любого человека под влиянием конкретной группы цветов могут появляться или исчезать. Хорошее тому подтверждение — тест Люшера. Согласно этому тесту, выложив разноцветные квадратики перед человеком, можно достаточно точно определить внутреннее его состояние. Тогда что же говорить о цветах, в которые будут выкрашены стены вашего дома? Разумеется, они окажут существенное влияние на ваше настроение и работоспособность.

Так, розовый цвет способен придать заряд бодрости и оптимизма, красный создаст ощущение интимности и комфорта, оранжевый — погрузит в атмосферу тепла и уюта, желтый является отличным стимулятором умственной деятельности, зеленый приведет ваши чувства в равновесие, голубой и синий — цвета прохлады, чистоты мыслительного процесса и спокойствия, в сине-фиолетовых тонах может заметить некое духовное начало. Прежде чем окончательно определиться с цветами интерьера, дайте себе время, поразмышляйте над тем, какие эмоции вы хотели бы испытывать в каждом конкретном помещении. Нанесите на стены несколько пробных тестов, понаблюдайте за ними в течение дня, проследите, как изменяются оттенки при разном освещении. Воспользуйтесь образцами ткани, задрапируйте ею стулья и оставьте их у крашеной стены. Так вы сможете увидеть гармонично ли сочетаются цвета и материалы.

Так, в кабинете в качестве основного можно использовать небесно-голубой цвет. Для кухни идеальны желтые оттенки. Планируя оформить гостиную в багряных тонах, подумайте о мебели, фактура которой создаст глянцевый эффект губной помады. В качестве обивки оптимален чувственный бархат и гладкий атлас. Как вы видите, значительно изменить с помощью цвета можно любое место в доме. Для этого достаточно правильно использовать палитру. Изменения можно внести как в традиционные жилища, так и в интерьеры, оформленные в самых современных тенденциях. Наличие светлые цветов освежит устаревшие интерьеры, придаст им объем и звучность. Насыщенный изумрудно-зеленый или темно-рубиновый создаст интимную уютную атмосферу.

Начинать подбирать цветовую гамму можно с любого имеющегося предмета интерьера. Подойдут диваны, кресла, обитые тканью, которую вы не планируете менять, или же ориентируйтесь на занавески или ковер. В любом случае преобладающим должен быть только один цвет. Как правило, это цвет, в который выкрашены стены. Оттенки мебели и других предметов интерьера будут дополнительными. Обязательно введите третий цвет, который сыграет вспомогательную роль, связывая два основных. Такими предметами могут быть диванные подушки, вазы или прочий декор.

Если вы планируете "привязать" цвет стен к стилю, то имейте в виду, что для ар-деко свойственны выкрашенные в один тон стены с ярким трафаретным бордюром из различных геометрических фигур. Самым популярным узором является египетский полукруг — символ восходящего солнца. Цвета в ар-деко — мягкие, пастельные. В орнаментах могут присутствовать яркие красные, зеленые и оранжевые оттенки. Стены интерьеров в стиле "минимализм" выкрашены в белый, серый, пастель или черный цвет. Дополнить картину можно абстракциями в духе конструктивистской живописи.

Для хай-тека характерны от одного до трех основных цветов. Один из них чаще всего бывает с металлическим оттенком. Монотонность в этом случае разбавляется дополнительными цветами. Эклектике свойственно окрашивание стен в одной цветовой гамме с преобладанием светлых оттенков салатового, серого, белого или бежевого. Этно-стиль предпочитает фактурные "шероховатые" краски. Интерьерам в этом стиле свойственна некая грубоватость и неровность стен, "рукотворность" отделки и покраски.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом