Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Какие межкомнатные двери соответствуют каждому стилю?

Неотъемлемый элемент интерьера любого помещения — межкомнатные двери. Учитывая, что служить они будут как минимум несколько лет, стоит внимательно продумать и выбрать материал дверей и их форму.

 

На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество межкомнатных дверей разнообразных форм, расцветок и стилей. Именно поэтому нет проблем с выбором наиболее подходящих для конкретного интерьера квартиры или дома типа дверей — прямоугольных, арочных, распашных или раздвижных. Для интерьеров с характерными чертами классического стиля — строгостью линий, пропорциональностью, простотой и легкостью свойственны двери, выполненные из различных пород деревьев естественного цвета. Такие двери всегда будут выглядеть в интерьере аристократично, изысканно, практично и красиво.

Идеальный вариант для классических интерьеров — филенчатые межкомнатные двери. На поверхности двери филенка создает простой орнамент, который прекрасно впишется в такой стиль. Полная противоположность классике — "хай-тек". Стилю свойственны простые геометрические формы, эргономичность, блестящие материалы. Чаще всего такие двери выполнены из высокотехнологичных материалов, а внешне напоминают замысловатую геометрическую конструкцию. Самый оптимальный вариант для стиля хай-тек — двери со вставками из пластика и алюминия, которые придадут декору оттенок современности.

Для помещений, выполненных в стиле "модерн" подходят двери, изготовленные из пластика или дерева. Характерные черты стиля — кованые элементы, плавность линий, а также присутствие различных морских или цветочных мотивов. Все это в той или иной степени может проявляться в оформлении межкомнатных дверей. Интерьеры в стиле "модерн" функциональны и чрезвычайно удобны. Наиболее подходящий вариант для таких помещений — межкомнатные двери с гладкой поверхностью. Традиционно считается, что цветовая гамма межкомнатных дверей и напольного покрытия должна отличаться друг от друга. То есть, если вы решили установить темные межкомнатные двери, полы должны быть светлее на несколько тонов, и наоборот. В некоторых случаях напольное покрытие и дверь могут контрастировать.

Для интерьеров, оформленных в бежевых, кремовых или других пастельных светлых тонах, прекрасно подойдут межкомнатные двери "венге". Наиболее часто используемые цвета — темно-коричневый, "шоколад" или темно-бордовый. В некоторых интерьерах неплохо смотрятся двери темно-фиолетового цвета. Интерьерам в стиле кантри или этно подойдут теплые цвета дерева с рыжеватым оттенком. Стиль барокко невозможен без элитных межкомнатных дверей либо очень светлого, либо, напротив, насыщенного темного цвета. Учтите, что чем темнее будет дерево, тем более строгим окажется интерьер.

Для минималистичных интерьеров хороши двери холодного светлого цвета. Впрочем, в такой интерьер можно вписать также очень темные двери холодных оттенков либо совсем без отделки, либо с минимальным ее количеством. Светлые двери с эффектом состаренности станут отличным дополнением помещений в стиле прованс, кантри, ретро или антик.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом