Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как правильно спланировать малогабаритку: реальный пример из Швеции

Нередко во время ремонта квартиры возникает потребность в зонировании пространства, особенно когда оно небольшое. Дизайнеры во всём мире активно предлагают применять для этих целей стеклянные конструкции.

 Как это работает в условиях дефицита пространства, рассмотрим на реальном примере.

Не тесно Эта уютная и светлая квартира находится в Стокгольме, в одном из самых престижных районов — Остермальме, где расположены красивые старинные особняки. Оформлена она с учётом традиций этого края — в скандинавском стиле. Интерьер выглядит просто, светло и в то же время интересно и романтично. Несмотря на маленькую площадь помещения (34 квадратных метра), в нём нет ощущения тесноты. Во многом этого эффекта удалось достичь благодаря светлой мебели и отделке стен, потолка и пола, выполненной в белом цвете.

Привлекательность стеклянной конструкции На примере этой квартиры мы можем наблюдать, что дефицит пространства компенсировали отсутствием перегородок. Хотя между зоной гостиной и спальни всё же она есть, но только стеклянная. Так удалось всё компактно разместить, изолировать личное пространство от общественного и добиться эффекта лёгкости. Большая кровать занимает центральное место в «спальне». Камин, романтическая обстановка со свечами и цветами говорит о том, что тут поселилась любящая пара — творческий союз фотографа-иллюстратора и дизайнера-флориста. Зеркало в спальной зоне визуально увеличивает пространство. Его поставили таким образом, чтобы в нём отражался огонь от камина, делая обстановку более романтичной и загадочной. Стеклянные конструкции считаются универсальными для применения в интерьере. Их можно устанавливать в любых комнатах. Вот и здесь использовали их не только в спальной комнате, но также и в ванной.

Наше мнение:— Старайтесь выбирать модели кроватей с дополнительными ящиками. При небольшой площади это позволит сэкономить место и спрятать все необходимые вещи. Оформляйте интерьер таким образом, чтобы все предметы были легко перемещаемыми.

Особенности освещения Просторные окна без занавесок и штор дают необходимый поток дневного света. Дополнительно в каждой зоне используется разное освещение.В гостиной установлены потолочные регулируемые источники света. Это позволяет чувствовать себя комфортно в разных участках помещения. При необходимости можно создать приглушённый, спокойный свет или, наоборот, яркий.В столовой подвесная люстра с плетёным абажуром несёт ещё декоративную и акцентную роль. Шарообразная форма органично смотрится на фоне круглого стола и делает интерьер более интересным.

Секрет привлекательности Привлекательность этой шведской квартиры — не только в умелом зонировании, удачной цветовой гамме, стеклянных перегородках; ещё она примечательна колоритным скандинавским стилем. Чтобы пространство не смотрелось слишком строго, владельцы помещения разбавили его яркими и весёлыми иллюстрациями. Мягкий пушистый ковёр и камин сделали помещение тёплым и уютным. Цветочные композиции добавили позитивное настроение. Судя по всему, влюблённая пара обладает отличным чувством вкуса и юмора. Они любят природу, а в городских условиях находят взаимодействие с ней на небольшом балкончике. Возможно, тут рождаются самые интересные творческие идеи.

toplowridersites.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом