Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как правильно красить забор

Очередной дачный сезон все ближе, а значит не за горами и привычные дачные хлопоты. Нередко за зиму краска, которой выкрашен деревянный забор, местами начинает облезать или тускнеет.

В условиях сложившейся экономической ситуации в стране можно оставить все, как есть. Но, если вы все-таки планируете освежить "лицо" вашего дома, мы расскажем, как это сделать правильно.

Для работ нам понадобится скребок и шпатель для удаления краски и смолы, технический фен, валик небольших размеров, специальный лоток для краски и несколько кистей разного размера. Прежде всего поверхность нужно подготовить. Красить можно только сухое дерево, поэтому внимательно осмотрите древесину на наличие грибка. Если поверхность повреждена, грибок необходимо высушить и удалить. Дерево после этого нужно ошкурить и покрыть противогрибковым препаратом. Обязательно обработайте и соседние участки, поскольку они также могут быть заражены. Если на деревянной поверхности достаточно много смолы, требуется дополнительная обработка. В противном случае краска для древесины плохо ляжет. Используйте целлюлозный или аммиачный растворитель.

Если забор совсем новый, на нем практически всегда можно обнаружить сучки. Прежде всего удалите с помощью шпателя смолу с сучков. Если избавиться от нее полностью не удалось и она появляется повторно, прогрейте древесину техническим феном. После этого повторно удалите шпателем смолу. Далее — древесину необходимо тщательно зашлифовать наждачной бумагой. Образовавшаяся пыль убирается экстракционным бензином. Места, где раньше были сучки, нужно покрыть шеллаком, который будет препятствовать выделению смолы. Далее необходимо избавиться от старого лака и краски. С помощью наждачной бумаги отшлифуйте старое покрытие. Если оно отваливается совсем, уберите его полностью. Для этого прогрейте древесину техническим феном и снимите остатки краски и лака шпателем. Будьте осторожны! Горячий воздух может вызвать возгорание. Для того, чтобы лак снимался быстрее и проще, воспользуйтесь препаратом для удаления малярных покрытий.

После того, как старое покрытие снято, с помощью специальной шпатлевки для древесины обработайте поверхность. Далее — отшлифуйте ее мелкозернистой наждачной бумагой и удалите образовавшуюся пыль щеткой или пылесосом. Для последующего обезжиривания поверхности отлично подходит экстракционный бензин или нитро-растворитель. Древесина должна быть сухой, гладкой и чистой. На ней не должно оставаться никаких жирных пятен или смоляных потеков. В завершение подготовительных работ очистите поверхность пылесосом или щеткой. Готовую к дальнейшим работам поверхность необходимо загрунтовать. Для того, чтобы защитить дерево от погодных явлений, насекомых и гниения, воспользуйтесь антисептической грунтовкой. Приступать непосредственно к окрашиванию можно только через сутки. Как выбрать краску для дерева? Для окраски деревянного забора необходима краска с высокой эластичностью. Только такой материал способен выдерживать перепады влажности. Подойдут масляные, алкидные или алкидно-масляные краски. Хотя нередко встречаются более экологически чистые вододисперсионные краски по дереву, предназначенные для наружных работ.

И, напоследок — несколько советов: краска на поверхность наносится плоской кистью. Для больших поверхностей или резных элементов воспользуйтесь краскопультом. Берите немного краски, более чем на треть не опускайте кисть в банку. Красить дерево нужно вдоль волокон, плавно, не сильно прижимая кисть к деревянной поверхности.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 5 067 811 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    1-комн. от 5 067 811 Р
    2-комн. от 6 781 572 Р
    3-комн. от 9 452 835 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком