Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Модная тенденция 2015: лампочка без абажура

Кто бы мог подумать, что знаменитая в эпоху раннего советского периода «лампочка Ильича» вновь окажется на пике популярности в XXI веке, конечно, не как техническая инновация, но как популярное дизайнерское направление.

Однако обычная лампа накаливания, подвешенная на проводе к потолку (а именно так выглядела «лапочка Ильича), всё чаще и чаще встречается в модных современных интерьерах. И если в начале XX века подобный декоративный приём был обусловлен тем, что переключатель находился непосредственно в патроне (такая конструкция делала использование плафона неудобным), то сегодня лампочка без абажура — это «писк» моды.

Естественно, возможности применения лампочек в интерьере не ограничиваются подвешиванием их на одиноком шнуре. Чтобы создать стильную имитацию люстры, лучше использовать несколько шнуров с лампочками. Их можно собрать в пучок или прикрепить к потолку по принципу расходящихся лучей. А если вы ищете альтернативу настольному светильнику или торшеру, то лампу стоит закрепить на штативе с патроном. Наиболее ленивые могут просто намотать шнур на вешалку или любой другой подходящий предмет.

Наше мнение:— Лампочки на шнурах не только стильно выглядят, они ещё и весьма практичны. Подобные источники света абсолютно мобильны. А это значит, что вам не нужно дырявить стены и перекладывать проводку каждый раз, когда вам вздумалось переставить мебель. Достаточно просто перевесить шнуры, и обновлённый световой дизайн интерьера готов.

Справедливости ради стоит отметить, что в большинстве случаев используемые в интерьере лампочки визуально отличаются от тех, что знакомы нам с детства. Современные производители предлагают широкий выбор декоративных ламп с многослойными и даже фигурными спиралями, которые отличаются мягким, не раздражающим глаза свечением. Обычно они носят название ретроламп или ламп Эдиссона.

Наше мнение:— Декоративными могут быть не только лампы накаливания, но и патроны, в которые они вставляются. Благодаря умелому сочетанию этих двух элементов можно создать оригинальный источник света, который украсит любой интерьер.

Мода на лампочки без абажуров начала набирать обороты вместе с популяризацией таких стилей интерьера, как скандинавский и лофт. В первом стиле, ориентированном на декоративный минимализм, открытые лампы смотрятся весьма кстати. Кроме того, отсутствие абажура обеспечивает максимальную светоотдачу, что также важно для скандинавского интерьера.Что касается помещений в стиле лофт, то среди кирпичных стен, открытых труб и проводки трудно представить себе более уместный источник света, чем лампочка без абажура.

Если же вам кажется, что лампочка без абажура выглядит слишком банально и просто теряется в пространстве комнаты, используйте для её оформления специальные плафоны, которые не скрывают, а подчёркивают модный посыл. Для этих целей прекрасно подойдут плафоны-скелеты (из металлических прутьев), зеркальные плафоны-тарелки, которые отражают и усиливают свет лампочки, или прозрачные плафоны, чья форма напоминает форму самого источника света.

pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком