Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Модная тенденция 2015: лампочка без абажура

Кто бы мог подумать, что знаменитая в эпоху раннего советского периода «лампочка Ильича» вновь окажется на пике популярности в XXI веке, конечно, не как техническая инновация, но как популярное дизайнерское направление.

Однако обычная лампа накаливания, подвешенная на проводе к потолку (а именно так выглядела «лапочка Ильича), всё чаще и чаще встречается в модных современных интерьерах. И если в начале XX века подобный декоративный приём был обусловлен тем, что переключатель находился непосредственно в патроне (такая конструкция делала использование плафона неудобным), то сегодня лампочка без абажура — это «писк» моды.

Естественно, возможности применения лампочек в интерьере не ограничиваются подвешиванием их на одиноком шнуре. Чтобы создать стильную имитацию люстры, лучше использовать несколько шнуров с лампочками. Их можно собрать в пучок или прикрепить к потолку по принципу расходящихся лучей. А если вы ищете альтернативу настольному светильнику или торшеру, то лампу стоит закрепить на штативе с патроном. Наиболее ленивые могут просто намотать шнур на вешалку или любой другой подходящий предмет.

Наше мнение:— Лампочки на шнурах не только стильно выглядят, они ещё и весьма практичны. Подобные источники света абсолютно мобильны. А это значит, что вам не нужно дырявить стены и перекладывать проводку каждый раз, когда вам вздумалось переставить мебель. Достаточно просто перевесить шнуры, и обновлённый световой дизайн интерьера готов.

Справедливости ради стоит отметить, что в большинстве случаев используемые в интерьере лампочки визуально отличаются от тех, что знакомы нам с детства. Современные производители предлагают широкий выбор декоративных ламп с многослойными и даже фигурными спиралями, которые отличаются мягким, не раздражающим глаза свечением. Обычно они носят название ретроламп или ламп Эдиссона.

Наше мнение:— Декоративными могут быть не только лампы накаливания, но и патроны, в которые они вставляются. Благодаря умелому сочетанию этих двух элементов можно создать оригинальный источник света, который украсит любой интерьер.

Мода на лампочки без абажуров начала набирать обороты вместе с популяризацией таких стилей интерьера, как скандинавский и лофт. В первом стиле, ориентированном на декоративный минимализм, открытые лампы смотрятся весьма кстати. Кроме того, отсутствие абажура обеспечивает максимальную светоотдачу, что также важно для скандинавского интерьера.Что касается помещений в стиле лофт, то среди кирпичных стен, открытых труб и проводки трудно представить себе более уместный источник света, чем лампочка без абажура.

Если же вам кажется, что лампочка без абажура выглядит слишком банально и просто теряется в пространстве комнаты, используйте для её оформления специальные плафоны, которые не скрывают, а подчёркивают модный посыл. Для этих целей прекрасно подойдут плафоны-скелеты (из металлических прутьев), зеркальные плафоны-тарелки, которые отражают и усиливают свет лампочки, или прозрачные плафоны, чья форма напоминает форму самого источника света.

pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    4
    ЖК «Maison Rouge», ул. Палиха
    13 августа 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 27 760 500 Р
    Комплекс Maison Rouge — это новое премиальное предложение на рынке недвижимости Москвы. Исторический район в центре столицы с разветвленными прогулочными маршрутами по...
    2-комн. от 27 760 500 Р
    3-комн. от 40 504 000 Р
    4+ комн. от 48 276 000 Р
    ЗастройщикMR GroupСдача ГКIV Квартал 2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    6
    ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
    2 дня назад
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Цена по запросу
    ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
    ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
    Раменки, 8 мин. пешком
    8
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    2 дня назад
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Цена по запросу
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как "город в городе". В шаговой доступности разместятся...
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    8
    Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
    15 сентября 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Цена по запросу
    Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
    ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Марьино, 4 мин. транспортом