Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Дома в русском стиле — актуально и современно

На сегодняшний день как никогда актуальна тема строительства домов в русском стиле. Такие интерьеры всегда самобытны. К тому же деревянные дома экологичны и сохраняют тепло.

 Деревянный дом в русском стиле чаще всего привлекает своими ярко выраженными эстетическими качествами, практичностью в процессе эксплуатации. В проектах зачастую воедино связываются достижения цивилизации и русские традиции.

Сооружают деревянный дом из оцилиндрованного бревна. В случае использования бруса, потребуется дополнительно подчеркнуть особенность стилистики с помощью декоративных элементов. Это может быть украшенная резьбой веранда, изысканные перила на крыльце или резные наличники. Возможности обработки дерева поистине удивительны! Дизайн дома в русском стиле отличают ярко выраженные характерные черты, благодаря которым такие дома легко узнаваемы. Свой характер имеют как дом-терем, так и обычная изба или дом в стиле русской усадьбы. Самое важное - внешнее и внутреннее оформление дома должны гармонично сочетаться.

Деревянные стены в таких домах чаще всего оставляют без дополнительной отделки. Во внутренних помещениях в качестве напольного покрытия нередко используется массивная доска. Под потолком прекрасно смотрятся темные деревянные балки. Очаг в таких домах — непременный аксессуар. Подчеркнуть стилистику дома можно с помощью оформленных изразцами печки или камина. Создать правильную атмосферу дома в русском стиле позволяет использование деревянных дверей и штор для оформления дверных проемов, состаренная деревянная мебель в комнатах, шкафы резьбой, массивный стол, добротные простые стулья. Выбирая мебель для таких интерьеров, отдайте предпочтение изделиям на тон темнее в сравнении со стенами. Для стен морилку лучше не использовать, а покрыть их лаком. Таким образом сохранится естественный цвет древесины.

Определяющими во внутреннем убранстве дома, разумеется, будут стены из дерева. Воссоздать атмосферу, характерную для жизни русских людей, независимо от того, жили они в небольших селениях или в крупных городах, можно с помощью домотканых половиков, икон, скатертей и полотенец с орнаментами. Подбирая стиль оформления дома, прежде всего необходимо определиться, какую эпоху вы хотели бы воспроизвести. Будет ли это стилизованная древнерусская изба или вам более интересна первая половина прошлого столетия? Быть может вам по вкусу старые русские терема или деревянные помещичьи дома 18-19 вв., когда в деревенском стиле начинают проявляться черты классицизма, барокко и модерна? В соответствии с выбранным стилем необходимо подбирать подходящие предметы мебели, текстиль и декор. Мебель для таких интерьеров предпочтительнее деревянная. Причем это должны быть не полированные шкафы, а скорее — состаренные. Кровати в домах в русском стиле должны быть высокими с резными спинками. Вместо прикроватных тумб — сундуки. Дополнить картину можно покрывалами "пэчворк" и многочисленными подушками, которые складываются стопками от большей к меньшей.

Если без диванов в современном интерьере не обойтись, пусть это будет диван простой формы с обивкой под лен. Цвет обивки должен быть естественным природным. В качестве декора в таких домах можно использовать самовар, плетеные корзины и короба, вышитые салфетки, прялку. На пол можно постелить самотканые круглые коврики и дорожки.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком