Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
МФК Звезды Арбата.В сентябре скидка 5% на апартаменты. Сервис от Marriott.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Ремонт ванной комнаты: 6 вещей, на которых нельзя экономить

Во время ремонта мы стоим перед нелёгким выбором: где можно сэкономить и где этого делать вовсе нежелательно. Тем более сложно принимать подобные решения относительно ванной комнаты, ведь она требует особого подхода как в подборе материалов, так и в работе.

А облегчить жизнь и решить эту проблему вам поможет наш сегодняшний материал. Мы рассмотрим моменты, где лучше не скупиться, чтобы в будущем не пришлось платить дважды.

1. Смесители и трубы Конечно же, можно сэкономить на брендовой мебели или даже на плитке без ущерба для качества, но вот на смесители, которыми мы пользуемся ежедневно, и на коммуникации лучше денег не жалеть. Ведь покупая дешёвые вентили, трубы и мелочи для их соединения, в один прекрасный день мы можем прийти домой и увидеть «картину Репина»... Во избежание подобных инцидентов следует грамотно планировать все водные коммуникации, а также удостовериться в их качестве.

Наше мнение:— Очень хорошо, если получится так спланировать все водные коммуникации, чтобы они не были видны, но к кранам и счётчикам был беспрепятственный доступ. Также следует по возможности сократить количество различных шлангов, так как они быстро изнашиваются и зачастую являются виновниками потопов.

2. Затирка Как известно, подвох кроется в мелочах, поэтому если решите взять дешёвую затирку по принципу «и так сойдёт», можете получить массу неприятных последствий. Дешёвая затирка белого цвета на цементной основе довольно быстро пожелтеет и покроется пятнами — не очень радужная перспектива, правда? Да и другие цветовые решения при неаккуратном обращении быстро потрескаются и начнут выпадать из швов. Поэтому в последнее время всё чаще используют эпоксидную затирку — она более качественная, долговечная и водонепроницаемая.

3. Ванна При выборе душевой кабины или ванны обязательно задумайтесь над тем, какие именно функции там должны быть. Ведь если вам просто достаточно искупаться и нет потребности во встроенном телефоне, радио, гидромассаже, ароматерапии и прочих излишествах, тогда и незачем за них переплачивать. А вот за что стоит заплатить, так это за качество материала ванны, чтобы она прослужила вам столько, сколько понадобится и при этом не потеряла привлекательный внешний вид.

4. Рабочая сила Ремонт ванной должен производиться специалистами с опытом, а не любителями. Так как только профессионал всё грамотно выполнит и сориентируется в ситуации, если возникнет какая-то проблема по ходу выполнения работ. Ведь однажды сэкономив, потом каждый раз, заходя в ванную умыться или принять душ, вы будете вспоминать того самого «мастера» не очень добрым словом.

5. Гидроизоляция Керамическая плитка не даёт стопроцентной гарантии от протекания, и поэтому для предотвращения затопления соседей специалисты используют гидроизоляцию. Ещё на этапе подготовительных работ они обрабатывают поверхность специальными растворами или используют гидроизолирующие материалы. Вследствие этого нехитрого и недорогого шага в будущем можно избежать не только скандалов с соседями снизу, но и выплат им за их испорченный ремонт.

Наше мнение:— Наряду с гидроизоляцией пола не стоит забывать о том, что следует защитить от проникновения влаги и другие уголки ванной. С этим прекрасно справится силикон, ведь с его помощью вы сможете защитить от попадания воды даже самые маленькие зазоры в помещении, что предотвратит образование грибка и бактерий в этих местах.

6. Отделка Подбирая материалы для отделки, лучше обращать внимание не на имя производителя — ведь всегда можно нарваться на подделку, а на качество продукта. Но даже без излишней декоративной отделки можно получить очень приятный и качественный ремонт. Для этого достаточно будет просто заштукатурить стены и окрасить их водостойкой краской. В целях экономии материалов такой выход будет особенно хорош при ограниченном бюджете и большом размере ванной комнаты.

pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    15
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    8 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 608 000 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 288 070 Р
    2-комн. от 5 773 680 Р
    3-комн. от 8 790 100 Р
    Студия от 3 608 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 22 073 600 Р
    3-комн. от 36 824 850 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 862 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 066 140 Р
    2-комн. от 9 897 540 Р
    3-комн. от 12 787 740 Р
    4+ комн. от 16 932 060 Р
    Студия от 4 862 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    8 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 324 270 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 239 970 Р
    2-комн. от 8 057 320 Р
    3-комн. от 10 197 620 Р
    Студия от 4 324 270 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком