Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Квартира с приставкой арт: трехэтажное пространство в центре Москвы

Жилые пространства, над которыми работают Екатерина Тулупова и Олеся Ситникова, как правило, отличаются большой площадью и не типовыми планировками.

Эта, изначально двухэтажная, квартира имела все шансы превратиться в обычное пространство: второй этаж был обозначен как сугубо технический. Однако дизайнерам удалось не только согласовать изменение его функциональности, но и также сделать частью квартиры террасу, на которой они организовали лаундж-зону с потрясающим видом на Москву. 

Общая информация

Город: Москва, Замоскворечье

Метраж: 320 квадратных метров

Количество комнат: 5 (не считая с/у)

Количество санузлов: 2

Владельцы: семейная пара

Дизайнер: Екатерина Тулупова, Олеся Ситникова («Арх. Предмет»)

Екатерина Тулупова и Олеся Ситникова, руководители студии «Арх. Предмет», создают авторские интерьеры, гармонично сочетающие в себе традиционный стиль с элементами эклектики. Каждый новый проект для дизайнеров – это предвкушение, возможность применить новые материалы, новые знания, а также поиск индивидуальности.

Заказчик и пожелания Проект создавался для молодой семейной пары. Заказчица увлекается коллекционированием антикварных предметов и фотографией. Поэтому перед нами стояла очень творческая задача: спроектировать необычное, индивидуальное, креативное пространство с яркими зонами и арт-объектами. Кроме этого, в интерьер квартиры необходимо было вписать коллекцию фотографий: создать своеобразную галерею, где можно разместить работы и при необходимости менять экспозицию. Эта идея была реализована нами в холле первого этажа, соединяющем гостиную зону и кабинет.

Перепланировка Квартира находится на последнем этаже новостройки террасного типа и имела стандартную черновую подготовку «под ремонт». Второй этаж квартиры при строительстве был заявлен как технический – нам удалось согласовать изменение его функциональности, а также использование террасы.

Отделка Отделка стен в проекте – это преимущественно покраска. Плинтуса и карнизы было решено не использовать. На первом этаже появился деревянный пол – модульный паркет. Интересное решение для отделки вертикальных поверхностей в гостиной – текстильные панели, которые переходят в текстильные панели шкафа. Двери в ванну, они же декоративное панно, также выполнены в дереве.  На втором этаже на полу мы положили термодерево, чтобы сделать пол в едином стиле и для спальни, и для ванной. В отделке ванной частично прибегли к покраске, частично использовали мраморный слэб. В наших ванных комнатах редко можно увидеть много камня, так как мы всегда стремимся сохранить ощущение комнаты. Хранение В квартире есть две просторные гардеробные: внизу для верхней одежды, на втором этаже – для всей остальной. Кроме этого, на первом этаже мы запроектировали кладовую.

Свет Пространство наполнено естественным светом. Мы расширили существующие оконные проемы и сделали в гостиной и в кабинете окна в пол. Также в проекте использованы самые разнообразные источники искусственного освещения: например, стеновые светильники акцентируют внимание на арт-объектах, а люстра в центре гостиной работает скорее как декоративный элемент. И конечно, во всей квартире предусмотрены светильники технического характера.  Отдельно хотелось бы рассказать про террасу: сценарии освещения здесь меняются в зависимости от времени суток, поэтому в теплое время года днем на террасе можно принимать солнечные ванны, а ближе к ночи устраивать вечеринки. Цвет Цветовая гамма, использованная в проекте, спокойная: в основном это припыленные серо-бежевые оттенки. Палитру выбрал заказчик – эти тона ассоциируются со спокойствием и домашним уютом. Контраст достигается за счет темного пола: он выигрышно смотрится со стенами и мягкой группой спокойных тонов.

Мебель В проекте использована современная, лаконичная по силуэту, мебель европейских производителей, преимущественно, итальянских. Мягкая группа – Leform, Minotti, B&B. Декор и текстиль С точки зрения предметов искусства мы ориентировались на коллекцию заказчицы. Например, ее антикварное пианино играет роль арт-объекта в кабинете на первом этаже. Стиль Стиль интерьера можно охарактеризовать как эклектика, сочетание нескольких стилей. Пространство квартиры простое, лаконичное, без карнизов и плинтусов, но наполненное необычными деталям и этническими акцентами, добавляющими ему колорита.

Сложности Для стилистического объединения пространства мы использовали рисунок с легкими этническими мотивами и продублировали его в разных масштабах на трех этажах. На первом этаже орнамент использован при отделке дверей, которые визуально выглядят как декоративное панно. На втором этаже, где планировка анфиладного типа, этот узор появляется на ставнях, соединяющих помещения второго этажа: спальню, гардеробную и ванную комнату. На третьем уровне, где расположена открытая терраса, этим же рисунком более мелкого модуля оформлена стенка: за декоративной решеткой из пластика скрывается воздуховод. Сроки Работа над интерьером, от начала проектирования до сдачи объекта, займет полтора года.

Метраж

Общий: 320 кв. м 1 этаж Гостиная: 53,1 кв. м Кухня-столовая: 24 кв. м Кабинет: 18,2 кв. м Детская: 13,6 кв. м Два балкона – 7,2 и 7,3 кв. м Кладовая: 2,7 кв. м Гардеробная: 4,9 кв. м Коридор: 7,1 кв.м Ванная комната: 9,2 кв. м Санузел: 1,6 кв. м 2 этаж Спальня: 21,3 кв. м Ванная комната: 15,7 кв. м Гардеробная: 10,4 кв. м Лоджия: 23,8 кв. м Третий этаж Терраса: 62,9 кв. м Высота потолков: 3,2 м

Планировка

Советы читателям как создать подобный интерьер Используйте натуральные материалы в отделке помещения: они более долговечны и всегда выигрышно смотрятся. Не бойтесь экспериментировать с этническими деталями: они придают современному интерьеру индивидуальности. Дополняйте интерьер современными арт-объектами, в том числе и функциональными: они привнесут заряд эмоций в интерьер.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 31 965 300 Р
    3-комн. от 37 584 000 Р
    4+ комн. от 40 370 840 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    1-комн. от 11 500 500 Р
    2-комн. от 19 233 920 Р
    3-комн. от 24 907 500 Р
    4+ комн. от 28 132 390 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 215 600 Р
    2-комн. от 9 931 320 Р
    3-комн. от 13 761 520 Р
    4+ комн. от 17 522 560 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 298 050 Р
    2-комн. от 8 421 460 Р
    3-комн. от 10 278 500 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком