Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Проект недели: как создать скандинавский интерьер в типовой трешке

По желанию заказчиков интерьер типовой трешки в Краснодаре было решено оформить в лучших северных традициях: здесь использовались натуральные материалы, функциональная мебель и были тщательно продуманы системы хранения.

Подробнее о том, как создавалось комфортное и современное пространство для жизни молодой пары, нам рассказал автор проекта – руководитель студии OnePlace Алексей Ковязин.

Общая информация

Город: Краснодар

Количество комнат: 3

Количество санузлов: 2

Метраж: 85 квадратных метров

Бюджет: около 800–900 тысяч рублей

В 2011 году Алексей Ковязин окончил Кубанский Государственный Технологический Университет, факультет строительства и управления недвижимостью. Еще в университете начал заниматься дизайном. Сегодня руководит своей студией OnePlace.

Заказчики и пожелания Хозяева объекта – молодая семейная пара (28–30 лет), без детей. Муж работает программистом, жена – в продажах. Оба любят путешествовать по Европе, увлекаются горнолыжным и велосипедным спортом. В этой квартире пара планирует проживать с бабушкой.  Супруги – давние поклонники скандинавского стиля, поэтому они хотели, чтобы их интерьер был оформлен в северных традициях. Также было необходимо организовать рабочее пространство для мужа, зону отдыха для встреч с друзьями и продумать удобную и функциональную систему хранения вещей.

Перепланировка Мы прорубили два окна между помещениями кухня-гостиная, гостиная-холл. Первое делалось для коммуникации людей, сидящих за столом и в гостиной, а также для возможности просмотра кино из кухни. Второе – для визуального расширения пространства.

Отделка В качестве напольного покрытия здесь используется ламинат светлого, теплого цвета. Пол квартиры, оформленный в одном стиле, дает нам ощущение единого пространства. Стены в интерьере сделаны под покраску. Это не только очень практичное решение – в любое время можно освежить поверхность новым слоем краски – но и экономичное. Для отделки прихожей, санузлов и кухни мы отдали предпочтение плитке и керамограниту.

Системы хранения В спальне мы задействовали пространство под кроватью: здесь появилось место для хранения одеял и постельного белья. Также в комнате расположился большой шкаф во всю высоту стены с антресолями. В спальне бабушки есть комод для хранения белья и других мелочей. Для верхней и сезонной одежды мы предусмотрели встроенный шкаф-купе в холле.

Свет В спальне бабушки мы видим один вариант освещения – люстру на 5 рожков. В мастер-спальне есть как основное освещение в виде люстры на 9 ламп, так и две люстры, каждая над своей стороной кровати, на 1 лампу. В кухне освещение зонировано – светильники появились и над столовой группой, и над рабочей зоной.  В гостиной есть основная люстра на 6 рожков и дополнительный торшер рядом с диваном. В холле – споты на рейлинге, направленные в стены для рассеивания света и для безопасности сетчатки глаз. В ванной и санузле мы повесили по одной люстре на одну лампу.

Цвет  Во всей квартире мы старались сохранить единую цветовую концепцию – это пастельные и спокойные тона, а также несколько оттенков серого. Кроме спальни для бабушки (ей нравится цвет фуксии и «Черничного йогурта» – со слов заказчика). Кухню мы также немного обособили цветом стен, выбрав за основу зеленый оттенок: он разбавляет белый цвет гарнитура и фактуру дерева на обеденном столе и рабочей поверхности кухни.

Мебель В интерьере преимущественно используются предметы мебели из ИКЕА, а также реплики известных дизайнеров EMS, близкие по духу к скандинавской стилистике.  Кухонный гарнитур и обеденный стол также из ИКЕА. А вот стулья для обеденной группы являются неким арт-объектом в этом интерьере благодаря своей всемирной известности — это стулья  дизайнеров Charles and Ray Eames. Декор и текстиль Во всех помещениях текстиль подбирался в едином стиле: это грубая ткань темного оттенка с ярко выраженной фактурой. По нашему мнению, такой тип ткани, как никакой другой, подходит к скандинавскому стилю.

Стиль Когда встает вопрос стиля интерьера, мы стараемся не вешать однозначных ярлыков. Ведь у каждого человека свое понимание стилистики. Мы можем только сказать, что мы придерживались скандинавского стиля при создании этого интерьера. Для него характерны простые детали, натуральные материалы, функциональная мебель. Надеемся, что попасть в точку у нас получилось. 

Сложности При реализации самым трудоемким будет создание шкафа в спальню. Так как его размеры будут зависеть от приобретенных в строительных магазинах дверей-шаттерсов (у этих дверей очень большой спектр размеров, и в наличии бывают не все). Сроки Для реализации этого проекта будет необходимо от 3 до 6 месяцев (это срок с запасом, учитывая работу логистики). Планировка

Советы читателям  как создать подобный интерьер Два главных условия создания такого интерьера – это экономия и функционализм. Старайтесь использовать максимум пространства при минимальных затратах; продумывайте элементы интерьера так, чтобы большую часть можно было бы сделать собственными руками, не прибегая к покупке в дорогих магазинах и к помощи дорогостоящих профессионалов. Ведь скандинавы – очень практичные люди.

Дополнительная информация бренды, используемые в проекте

Холл Отделка: Dufa Напольное покрытие: Quck-Step, Peonda Мебель: шкаф, обувница, галошница – ИКЕА Освещение: Donolux  

Гостиная  Отделка: Dufa  Напольное покрытие: Quck-Step  Мебель: ИКЕА Ковер: ИКЕА   Освещение: Watt & Veke   

Спальня Отделка: Dufa Напольное покрытие: Quck-Step Мебель: стол ИКЕА, стул Ghost Освещение: Dear Ingo, Tom Dixon

Кухня Отделка: Peronda, Dufa Напольное покрытие: Peronda  Мебель (стол, стул, комод и прочее): ИКЕА, EMS  Гарнитур: ИКЕА Бытовая техника: ИКЕА Смесители: ИКЕА Освещение: Cosmorelax

Санузлы Напольное покрытие: Atlas Concorde Кабина / ванная / санфаянс: Apollo, Jacob Delafon Reve, Roca Смесители: Ghroe  Освещение: Loft Industrial Bar Nest  

Гостевые и дополнительные помещения Отделка: Dufa Напольное покрытие: Quck-Step Мебель: ИКЕА Освещение: Odeon Light

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком