Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы.Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

10 «ненужных» предметов, которые могут преобразить интерьер

Добрая традиция во многих странах – избавляться от старой мебели и ненужных вещей. Шведы, например, раз в месяц сдают вещи в second-hand, американцы устраивают гаражные распродажи, а итальянцы под Новый год предметы интерьера выкидывают прямо из окон домов – на счастье.

 Но не торопитесь следовать их примеру. Мы не призываем вас хранить в доме хлам. Просто еще раз подумайте: может быть, эти вещи еще сослужат вам добрую службу. Если хотите узнать, как подарить им новую жизнь – читайте наши советы.  

1. Деревянная дверь Дверь может быть удивительно универсальным предметом интерьера. Давно мечтаете о стильном изголовье кровати? Выкрасите дверь под цвет вашей спальни и повесьте горизонтально – такого изголовья точно ни у кого не будет! Если дверь распилить, сложить пополам и прикрепить к ней полки, получится угловой стеллаж. А можно просто прислонить ее к стене и закрепить на ней светильники. Вариантов множество, осталось выбрать тот, который подходит именно вам.

2. Диафильмы Несмотря на то что мы живем в век цифровых технологий, многие вещи из прошлого тоже могут найти себе место в современном интерьере. Вы задумывались о том, что можно сделать из старых диафильмов? Из них получится прекрасный абажур для лампы! Диафильмы можно приклеить или закрепить на проволоке вокруг лампы. Чтобы сделать смешной ночник, приклейте фото за рамку к пластиковой части приборчика. А для шторы – скрепите изображения между собой при помощи лески и повесьте на карниз. 

3. Камни с моря Признайтесь: хоть раз на память с отдыха вы привозили камни или ракушки? Им тоже можно найти применение. Например, сделать крючки для одежды. Для этого нужно приклеить камни к шляпкам гвоздей, а сами гвозди прибить к деревянной доске, которая и будет основанием вешалки. Вообще, подобные крючки можно делать не только из камней и гвоздей, но и, скажем, из старых ключей и замочных скважин. 

4. Комод или тумба Садоводам на заметку: старые тумбы и комоды прекрасно подходят для выращивания цветов! Просто пересадите их в мебельные ящики, как это показано на фото. Вы продлите жизнь старой мебели и разнообразите ландшафтный дизайн вашего сада. 

5. Мебельный ящик Старый ящик превращается... в прикроватную тумбу! Если большой мебельный ящик поставить вертикально, получится еще одно место хранения книг или журналов. Ящики поменьше подойдут для рукоделия и разной мелочи.    

6. Палета Это, пожалуй, неисчерпаемый источник вдохновения и неотъемлемая часть рустикального стиля в интерьере. Что только ни делают из палет! Стеллажи, книжные полки, диваны и журнальные столики. Какую бы мебель вы ни решили сделать, сначала ящик следует ошкурить, покрыть грунтовкой и краской. Можно, конечно, просто поставить ящики один на другой, но лучше не лениться и прибить их друг к другу – для надежности. Колесики сделают напольную мебель мобильнее.

7. Жестяная банка Самые обычные жестяные банки могут стать не только украшением интерьера, но и полезным его элементом. Их можно использовать как кашпо для цветов, подставки для карандашей, ящички для полотенец, емкости для мелочи и бумажных салфеток. Банки будут смотреться интереснее, если их покрасить или обклеить цветной бумагой.

8. Стремянка Не знаете, куда деть стремянку? Старая добрая лестница все еще может вам пригодиться, но теперь в другом качестве. Ее можно использовать как стеллаж для книг, вешалку для полотенец и даже сушилку для выстиранного белья. И, если в первых двух случаях стремянку нужно лишь раскрыть и приставить к стене, то для того, чтобы превратить ее в сушилку, советуем подвесить лестницу горизонтально под потолком.  

9. Велосипед Согласитесь, что на такую тумбу под раковиной нельзя не обратить внимание. Сам велосипед в этой конструкции играет скорее декоративную роль, а вот его корзинку можно использовать для хранения полотенец и моющих средств. Если такой вариант не для вас, может быть, вам понравятся часы из велосипедного колеса. Чтобы их сделать, вам понадобится часовой механизм со стрелками. Их нужно прикрепить к колесу и повесить всю конструкцию на стену.

10. Старый чемодан Самый простой способ использовать винтажные чемоданы – поставить их один на другой и приспособить под прикроватную тумбу. Но можно пойти дальше и прикрепить к чемодану ножки – получится журнальный столик. А если поставить внутрь чемодана зеркало, выйдет уже туалетный столик.   

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком