Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Квартблог

14 идей балдахина своими руками

Балдахин, как известно, выдумка древняя и полезная. Когда-то разным народам они служили для защиты от жары, сквозняков, летающих насекомых или посторонних глаз.

 В наше время и в наших интерьерах, надо признать, балдахин — вещь абсолютно бесполезная и даже собирающая пыль.(Хотя летом на даче или на первых этажах городских многоэтажек они и помогают бороться с москитами). Несет балдахин пользу или нет, он все равно так, черт возьми, привлекателен, что мало кто отказался бы провести под ним ночку и почувствовать себя королевской особой. Мы старались сохранять относительную серьезность в преддверии Дня святого Валентина и не готовиться к нему во все оружии, однако романтичнейшая спальня барселонской квартиры и коттедж для влюбленных в волшебном финском отеле сломили наш дух.

Чтобы перестать завидовать, мы углубились в размышления, как самим сделать балдахин над нашими кроватями. Все найденные способы мы схематично разделили на 14 категорий (получилось еще и символично).

1. Кровати с балдахином. Купить кровать с прикрепленной к ней конструкцией для балдахина, как, например, в том самом финском отеле, — простая и отличная идея. Особенно, если вы создаете интерьер в барочном или мавританском стиле. Оригинальность такой кровати совершенно не означает повышенных материальных затрат. Например, во многих магазинах продается основание такой кровати из дерева и металла, стоимость которого равна примерно 25 тыс. рублей. Но, если в вашей семье есть тот, кто умеет орудовать орудовать молотком, такой каркас не сложно сделать и самим, продлив до верху линии ножек и соединив их квадратом из балок.

2. Конструкции, через которые перекидывается ткань или к которым она подвешивается при помощи петель и крючков, может подвешиваться к потолку при помощи вкрученных в него креплений.

3. Не обязательно применять жесткие конструкции, эти же крюки могут быть соединены и веревками, чьи линии будут более плавными. Главное, взять веревки, которые выдержат выбранную ткань. А как крепить эти крюки к потолку, мы уже подробно рассказали в инструкции по собиранию шатра своими руками.

4. Особенные же почитатели этого элемента декора специально приспосабливают свой потолок, чтобы их балдахин смотрелся более эффектно.

5. К потолку можно также прикрутить обычные карнизы для штор или для полотенец.

6. Для тех же, кто хочет минимально травмировать  свой потолок, подойдет способ c крепления балдахина к одному крюку. К нему можно подвесить конструкцию, через которую перекинуть ткань.

7. Такую круглую  конструкцию очень легко соорудить, например, из обычного хулахупа.

8. Ну а тем, кто совсем не хочет «дырявить» потолок, советуем карнизы, крепящиеся к стенке, например, для полотенец или раковин. Если же вашему интерьеру не чужды элементы экодизайна, карнизы можно заменить и настоящими ветками. 

9. Еще одна экзотическая идея на заметку: основа для балдахина из старого основания для кровати.

10. Еще один вид балдахина — ткань, нанизанная на крепящуюся к стене полуокружность. Такой кронштейн продается, например, в «Уголке прованса» и стоит 10 тысяч рублей. Ассортимент карнизов в «Интерьерной лавке» по стоимости колеблется от 12 до 14 тысяч рублей.

11. Как видите, стоимость готового варианта маленькой назвать сложно. Без больших материальных затрат, но с небольшой долей находчивости такой кронштейн можно заменить цветочным кашпо, которое продается в любом хозяйственном магазине, или активно вошедшей в моду птичьей клеткой.

12. Самый легкий и беспоследственный способ — это вбить в стенку гвоздики и натянуть между ними веревку, через которую будет перекидываться ткань. Если расстановка позволяет, веревку эту можно привязать к мебели или светильникам. А если кровать стоит под люстрой, ткань и вовсе можно прикрепить к ней самой, предварительно, конечно, оценив безопасность этого поступка. Или же прикрепить ткань к деталям интерьера, например, при помощи прищепок.

13. Если вы украшаете дачный дом или обшитый деревом балкон, вы можете прибить и саму ткань гвоздями к стенам и потолку, сделав своеобразный балдахин-парус.

14. Последний способ — самый быстрый и легкий — для тех, кто еще не разобрал елку: балдахин из гирлянды с лампочками. В любом случае, какой бы способ проявления нежности к своим любимым и близким вы ни выбрали, ваша забота и внимание — это то, что дороже всего им в праздники и в будни.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком