Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: Идинайди

Ремонт на кухне: как выбрать правильный смеситель?

Казалось бы, ну что за проблема – выбрать смеситель. Берем известную фирму и покупаем что-нибудь посимпатичнее. Но не тут-то было.

 Оказывается, существует немало факторов, которые вы должны учитывать, выбирая кран для кухонной мойки. О них мы вам сейчас и расскажем.

1. Конструкция

• Двухвентильный. Его также называют «елочка» или «барашковый». Это привычный нам кран с двумя вентилями. Увы, это самый недолговечный вариант: резиновые прокладки внутри быстро изнашиваются, и кран становится сложно закрутить.

• Однорычажный. Сейчас это наиболее популярный вариант смесителя. Напор и температура воды регулируются одним рычагом. Удобный и практичный вариант, который прослужит вам много лет.

• Бесконтактный. В таких смесителях встроены датчики, реагирующие на движение рук. Подносите ладонь – вода льется. Убираете – перестает. Довольно удобно, но и довольно дорого. Специалисты рекомендуют выбирать краны с датчиком на инфракрасных лучах, а не на фотоэлементах: для последних требуется калибровка расстояния.

2. Материал

• Металл. Специалисты рекомендуют выбирать бронзу, медь или латунь: они прочные и долговечные. Силумин – сплав кремния с алюминием – не лучший выбор: такой кран прослужит недолго. То же и со стальным краном: за 3-5 лет он попросту сгниет изнутри.

• Пластик. Пластмассовые краны легкие и удобные, благодаря низкой теплопроводности не дадут обжечься о детали смесителя. Однако служить будут не так долго, как металлические: все-таки пластик легко сломать.

• Керамика. Такие краны очень эстетичны, они способны украсить любую кухню. Но с точки зрения прочности они совершенно непрактичны.

3. Покрытие

• Металл. Покрытый хромом или сталью кран – стандартное и вполне практичное решение для кухни.

• Эмаль. Такой кран, безусловно, очень красив. Единственный, но существенный минус – эмаль легко отбивается при любом неосторожном движении.

4. Функционал

• Лейка-душ. В некоторых кранах можно менять режим с обычного аэратора на «душ» – например, чтобы аккуратно ополоснуть нежные ягоды или пушистую зелень.

• Шланг. Существуют конструкции с встроенным шлангом, позволяющие выдвигать кран на 60 – 120 см. Специалисты рекомендуют выбирать более долговечные и гигиеничные полимерные шланги (PEX).

• Фильтр. Встроенная система фильтрации позволяет наливать чистую воду сразу из крана, не тратя время на ее очистку в переносном фильтре. Для очищенной воды встраивается дополнительный кран.

И не забывайте про форму крана: он должен быть довольно высокий, чтобы у вас было место для мытья и тарелок, и кастрюль, но не настолько, чтобы разбрызгивать воду по всей кухне. Низким он тоже не должен быть: в этом случае вам будет неудобно мыть под ним посуду. Идеальный вариант – кран средней высоты, изогнутый вниз, в комплекте с глубокой мойкой.

Фотографии: amazon.com, stephaniewiley.com, trinitymn.net, bunkerworkshop.com, blanco-germany.com, grohe.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом