Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

Для любителей почитать перед сном: 5 вариантов освещения спальной зоны

Зимними вечерами особенно приятно ощущать уют и тепло в своем доме, каким бы они ни был. Уютная квартира, теплый плед, удобное кресло и приятное освещение над любимой книгой – что может быть лучше этого рецепта?

Вот поэтому и хочется сказать пару слов на тему освещения спальной зоны – того пространства, где мы проводим немалую долю отмеренного нам времени: с книгой ли, с ноут-буком, или просто готовясь ко сну. Какие же существуют варианты освещения прикроватной зоны?

Бра на стене. Если вы как раз на этапе ремонта, вы можете провести проводку для парочки настенных бра как раз в спальной зоне. Их преимущество состоит в том, что они не занимают места на горизонтальных поверхностях, хорошо освещают область сверху, а также над изголовьем. Кстати, это отличная возможность выделить эту зону, оформив ее панелью, красивыми обоями или высоким изголовьем кровати. Очень удобны настенные бра на гибком основании – это позволяет регулировать направление света. Потолочные подвесы. Если вы полностью определились с планировкой спальни и в ближайшем будущем вместе с кроватью «переезжать» не собираетесь, то освещение в спальной зоне можно оформить с помощью потолочных светильников на длинном основании, так называемых потолочных подвесов. Выглядит это очень стильно и уютно, а дизайн светильников вы можете выбрать какой душе угодно.

Светильники на прикроватных тумбах. Этот способ, пожалуй, самый простой и наименее затратный. Технически для этого понадобятся две розетки для светильников по обе стороны от кровати, в крайнем случае, этот вопрос легко решается за счет тройника и удлинителя. Настольные лампы почти всегда способны выглядеть утонченно и дорого, поскольку являются неким намеком на традиционность и уютную обстановку. А они, как известно, всегда в моде.

Потолочное освещение. Рассеянное освещение с потолка, как правило, является самым функциональным. Лучше всего расположить люстру в центре комнаты, прочертив диагонали от одного угла к противоположному. Дизайн люстры будет зависеть, разумеется, от целостного интерьера комнаты, высоты потолка, размера спальни. Освещение как декор. применение игры со светом в качестве декоративного элемента сегодня является одним из самых используемых дизайнерами декораторских приемов. В этом случае нужно грамотно проработать саму идею изголовья кровати, так как именно это место станет эпицентром, привлекающим внимание с порога спальни. Это может быть ниша, освещенная встроенными точечными светильниками, или же фактурная стена и подвесы, люминесцентная подсветка.

Не забывайте – если вам нравится какая-либо идея, но вы понимаете, что технически она сложна для ваших собственных возможностей, не стесняйтесь обратиться к специалисту. Ведь грамотное воплощение даже самой сложной идеи – это лучшая экономия сил, времени и средств.  

Уютная квартира всегда рада прийти вам на помощь!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом