Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

Выбираем правильное освещение рабочего места дома

Рабочее место можно расположить где угодно, была бы фантазия. Однако, как утверждают ученые, от того, как именно обустроен и чем оснащен рабочий стол, зависит продуктивность и успех работы.

Одним из факторов, на который обязательно стоит обратить особое внимание, является правильное освещение. В данной статье мы остановимся на таких важных вопросах, как виды освещения, как выбрать светильник на рабочий стол, какие существуют правила по использованию искусственного освещения и другие. Надеемся, что наши советы помогут вам создать уютный уголок для работы и любимого хобби.

Основные виды освещения Освещение классифицируется на три основных вида: искусственное, при котором используются различные искусственные источники света, такие, как лампы, люстры, бра, светильники и т.п.; естественное или дневное – яркий солнечный свет; смешанное освещение предполагает одновременное наличие и искусственного и естественного света. В основном этот вид применяется при недостаточном дневном свете ближе к вечернему времени или в непогоду.

Основные принципы использования освещения Чтобы создать уютное рабочее место в первую очередь стоит позаботиться о правильном и комфортном расположении источников света. Вы всегда будете плодотворно работать и творить, если учтете следующие правила: использовать дневной свет по максимуму. Рабочий стол необходимо разместить поблизости окна, чтобы он был хорошо освещен. свет от окна или от лампы должен падать исключительно с левой стороны, иначе вы рискуете быть ослепленными или работать в полумраке от собственной тени; обратите внимание на поверхность стола, она должна быть матовой, чтобы не отражать лучи света вам в лицо; используйте локальное освещение – настольные светильники, споты, бра, работая за столом; в темное время суток избегайте яркого искусственного света, вам помогут светильники с абажурами; подбирайте яркость освещения индивидуально, ведь каждому комфортен и удобен только свой уровень; следите за тем, чтобы освещение в комнате, где находится ваше рабочее место, было равномерным. Это обозначает, что в том случае, когда включены несколько источников света, они должны быть приблизительно одинаковой насыщенности; используйте мягкий, приглушенный свет и тогда глаза не будут так быстро уставать.

Выбираем светильник на рабочий стол Залогом здорового зрения и успешной продуктивной деятельности является правильное освещение, об этом мы уже несколько раз упоминали, поэтому так важно верно подобрать настольный светильник. Бесспорно, декор и внешний вид лампы имеет немалое значение, однако все же советуем большее внимание уделить рекомендуемым стандартам. Свет должен быть мягким и ровным. Что касается оттенка излучаемого света, то лучше, чем теплый белый свет мало, что подойдет. Такой обеспечивают матовые лампы накаливания.

Касательно внешнего вида светильника также есть несколько нюансов. Выбирайте плафоны из пластика высокого качества, он безопаснее, чем металл, который при работе лампы нагревается. Желаемая форма — конус или сфера, позволяющие свету рассеиваться на большую площадь. Решение по поводу цвета принимается, отталкиваясь от общего дизайна интерьера, но лучше отдавать предпочтение более спокойным и сдержанным оттенкам: зеленый, бежевый, молочный, светло-коричневый, светло серый, нежно-голубой и т.д. Яркие расцветки неприятны для глаз и раздражают их. Хорошо, если настольный светильник будет иметь гибкую «ножку» или штатив, которые позволят менять угол падения света. Откажитесь от энергосберегающих лам, они характеризуются практически неуловимыми человеческому глазу мерцаниями, которые негативно влияют на работоспособность, провоцируют усталость и портят зрение.

Мы надеемся, что если вы запланировали заняться правильным освещением рабочей комнаты, то наши советы вам помогут не только обеспечить комфорт, но и положительно повлияют на ваше здоровье. Есть что дополнить? Отлично! Пишите обо всем в комментариях.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом