Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как сделать косметический ремонт в прихожей: 5 главных советов

Прихожая – одно из самых «проблемных» помещений в доме. Именно здесь оседает уличная грязь, а значит, отделочные материалы должны выдерживать частую уборку; кроме того, здесь остро стоят проблемы искусственного освещения и хранения – особенно в малогабаритной квартире.

Мы собрали несколько важных советов по косметическому ремонту прихожей, которые помогут вам организовать пространство с максимальной пользой.

Совет №1: больше света Прихожая – одно из самых темных помещений в квартире: из-за отсутствия окна во входной зоне нужен мощный источник искусственного света. Переносить выход для потолочного светильника – трудоемкая работа, которая требует помощи профессионального электрика, а вот заменить саму люстру можно своими руками. Если вы собираетесь вешать ее на крюк, пригодится дрель: рядом с точкой выхода проводки высверлите отверстие диаметром не меньше 8 миллиметров и закрепите крюк с помощью дюбеля или распорных анкеров. Есть и более простой способ: чтобы повесить потолочную люстру без крюка, воспользуйтесь монтажными пластинами с несколькими отверстиями для крепления. Обычно в небольшой прихожей хватает одного центрального светильника или нескольких точечных. Бюджетный способ сделать прихожую светлее – повесить большое зеркало, которое будет отражать лучи.

Совет №2: долой бумажные обои Бумажные обои быстро загрязняются даже в жилых комнатах, не говоря уже о входной зоне. Если вы готовы к замене покрытия, намочите обои валиком и снимите слой за слоем при помощи шпателя. В качестве альтернативы бумажным послужат виниловые или флизелиновые покрытия, которые легко мыть.  Планируете покрасить стену? Выбирайте моющиеся краски, которые хорошо переносят влажную уборку и перепады температуры: акриловые и латексные материалы легко наносить на оштукатуренную поверхность, бетон, кирпич, гипсокартон и даже дерево. При желании в прихожей можно комбинировать материалы: украсить нижнюю часть стены более стойким и легко моющимся покрытием, а верхнюю – не таким прочным, но эстетически более привлекательным.

Совет №3: выбирайте стойкий к уборке пол  Весной и осенью пол в прихожей приходится мыть особенно часто, следовательно, он должен быть устойчив к воздействию влаги. Разумный вариант – застелить изношенный пол линолеумом: он хорошо ложится даже на необработанную поверхность. Эффективно задержит грязь и жесткая ковровая дорожка. Еще один легкий в уборке, но менее бюджетный вид покрытия – плитка или керамогранит. Правда, положить их можно только на цементно-бетонную стяжку, которая будет сохнуть достаточно долго и лишит вас возможности пользоваться прихожей. Предлагаем компромиссный вариант: покройте плиткой только часть пола у входной двери, а оставшееся пространство застелите другим материалом.  На заметку: керамическая плитка большого размера оптически уменьшит помещение. Мелкая плитка, напротив, создаст иллюзию расширения пространства.

Совет №4: избавьтесь от царапин на двери Входную дверь можно без преувеличения назвать лицом квартиры, поэтому устранить ее дефекты – важный шаг при проведении косметического ремонта. Если на металлической двери появились царапины, воспользуйтесь мастикой для металла: затрите повреждение и слегка отшлифуйте шкуркой. Если царапина неглубокая, ее можно закрасить кремом для обуви. Старую внутреннюю дверь необязательно менять – гораздо проще перекрасить. Старую краску легче всего снять с помощью строительного фена и шпателя, а затем окрасить дверь в подходящий цвет или покрыть лаком.

Совет №5: наведите порядок в системах хранения  Правильно расположить системы хранения в прихожей – важный шаг к созданию продуманной входной зоны. Если у вас длинная и узкая прихожая, расположите мебель вдоль одной стены или ограничьтесь крючками для верхней одежды – их можно закрепить на прочной двусторонней клейкой ленте, чтобы не сверлить стены. Для маленькой квадратной прихожей подойдет угловой шкаф. В условиях экономии места используйте пространство под потолком: с помощью жидких гвоздей закрепите наверху полку для хранения несезонных вещей и аксессуаров.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком