Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

8 главных ошибок при обустройстве настенной галереи

Семейные и художественные фотографии, рисунки и картины разных жанров и размеров – все это, несомненно, украшает стены комнаты. Однако дело не только в том, чем вы декорируете комнату, но и в том, как вы это делаете.

Мы собрали для вас самые распространенные и досадные ошибки при обустройстве настенной галереи и рассказали, как их избежать.

1. Однообразие размеров Развешивая картины, обязательно варьируйте их размеры. Наличие двух-трех больших полотен необходимо для привлечения внимания, глаз сфокусировался на них – именно они должны стать центром вашей экспозиции. Располагать эти «фокусные центры» стоит ближе к середине галереи.

2. Непродуманное заранее расположение Прежде чем развешивать картины и фотографии, хорошенько продумайте их расположение. Это сэкономит вам массу времени и сил. Набросайте на листе желаемое расположение или же разложите изображения прямо на полу, чтобы представить, как композиция будет смотреться на стене. Начинайте развеску с самых больших картин, а затем уже группируйте вокруг них все остальные.

3. Ограниченное количество вариантов Изначально у вас должно быть как минимум в два раза больше вариантов картин и фотографий, чем вы в итоге повесите – чтобы было из чего выбирать. Так вы избежите неприятной ситуации, когда композиция еще не завершена, а оставшиеся картины совсем не подходят к уже развешенным.

4. Неправильно подобранные рамы Для создания ощущения цельности стоит продумать, какие рамы вы собираетесь задействовать, определиться с их цветом и стилем. Можно использовать одноцветные рамки или же смешать несколько нейтральных цветов, при этом создав эклектичный микс из различных стилей. Если же вы предпочитаете рамы всех цветов радуги, тогда придерживайтесь минимализма в отношении формы. И помните, что рамы должны дополнять, а не затмевать картины, перетягивая все внимание на себя.

5. Развеска фотографий вплотную Расстояние между картинными рамами должно быть упорядоченным, приблизительно одинаковым. Единственное исключение – это толстые рамки: вокруг них можно оставить побольше пространства. Не следует вешать картины вплотную, ведь именно благодаря свободному пространству между ними у глаз есть возможность отдохнуть.

6. Использование исключительно картин Совсем необязательно развешивать исключительно картины и фотографии – порой это выглядит крайне скучно. Если вы чувствуете, что вашей галерее чего-то недостает, попробуйте добавить такие детали, как зеркала, декоративные тарелки, часы; или даже заключите в рамки какие-то непривычные предметы. Это придаст вашей галерее уникальный вид. Не бойтесь экспериментировать!

7. Слишком низко или чересчур высоко Даже если ваша настенная галерея состоит из большого количества экспонатов, старайтесь не вешать их ниже 60 см от пола – это не только неудобно, но и выглядит нелепо. Не перебарщивайте и с высотой: никому не хочется задирать голову и вытягивать шею, чтобы получше рассмотреть картину.

8. Перебор в декоре Соблюдайте меру. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но заполнять все пространство стены или даже всех стен помещения (и такое бывает) – не очень хорошая идея. В конце концов, это жилая комната, а не музей, и от предметов искусства не должно рябить в глазах.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом