Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как сочетать несочетаемое: квартира в Париже

В этой квартире живёт Паола Бйэринджер (Paola Bjäringer) — очень креативная девушка, которая имеет собственную арт-галерею, именно поэтому она хотела сделать своё жильё необычным и украсить его интересными предметами интерьера.

Для этого она обратилась к своему другу, современному художнику и дизайнеру Жозефу Каспари (Joseph Caspari).Его стиль отличается простотой и минимализмом. Свои проекты дизайнер называет крупномасштабной функциональной скульптурой. В этом интерьере ему удалось гармонично объединить фиолетовый диван, мебель из соломы, латекса, кожаных ремней и плетёный трон. И всё это не музейные экспонаты, а функциональные предметы.

Слияние культур Чтобы разнообразить свою жизнь, достаточно окружить себя интересными предметами, как сделала наша героиня. Паола Бйэринджер родилась в Швеции, выросла в Каталонии, получила образование в Лондоне, а живёт во Франции. Каждая из этих стран оставила след в её душе, что в дальнейшем отразилось и на интерьере. Она увлеклась дизайном и в 2009 году открыла галерею Slott.

Со временем безудержная страсть Паолы к креативным предметам интерьера распространилась и на её домашнее пространство. Теперь квартира напоминает арт-галерею с мебелью необычных форм. Тут вы можете увидеть современное кожаное кресло-шар, соседствующее со шведским столом XVIII века. Жозеф Каспари смог сочетать в интерьере особенности разных культур, которые близки молодой женщине. Её творческая и глубокая натура тяготеет ко всему необычному.

Неброский фон для произведений искусства Несмотря на то что предметы мебели и декора разные по стилю исполнения и форме, они восхищают и фокусируют на себе внимание. Внутреннее убранство квартиры выглядит ярким, дружественным и тёплым. Настоящее место для жизни!За основу в интерьере взят скандинавский стиль. Он стал идеальным фоном для предметов интерьера. Благодаря этому можно уделить внимание эксклюзивности каждого из них.В столовой стол сделан по эскизам Жозефа Каспари в компании Vilanova. Вокруг стола стоят интересные стулья Branca от фабрики Mattiazzi. Их уникальность в том, что они изготовлены из монолитного куска дерева. На стене — известное фото, сделанное Грегори Абу (Gregory Abou). Просто, но со вкусом.Кресло швейцарца Филиппа Бестенхейдера (Philippe Bestenheider) в виде пчелиных сот имеет ироничную форму и внешне напоминает трон. И вполне претендует на звание арт-объекта в интерьере.

Фиолетовый диван и соломенный пуф Центральным местом в гостиной комнате стал диван фиолетового цвета. В данном случае он поддерживает сдержанность и аристократичную обстановку в пространстве. Это цвет роскоши и хорошего вкуса. Универсальность фиолетового в том, что он легко сочетается с другими цветами, как с тёплыми, так и с холодными. На фоне серого пола и белых стен с потолком все предметы в комнате выглядят выразительнее и отлично видны их необычные формы. Как, например, журнальный столик французского дизайнера Арика Леви (Arik Levy).Фиолетовый диван доминирует в пространстве, он задаёт современную динамику, а другие цвета выступают в качестве второстепенных и разбавляют композицию. Пуф и кресло из соломы с латексом, выполненные в органичной форме, создают мягкий и гибкий союз, поэтому отлично вписываются в этот интерьер. Это новый подход к использованию природных материалов.Контраст является самым эффективным способом выделить определённый силуэт. В дизайнерском искусстве он часто применяется.

Креативные акценты в спальне Не спешите выбрасывать кожаные ремни. Есть интересная идея для их применения. Как видите, в спальной комнате есть стул от известной Малати Крассет (Matali Crasset). Он сделан из кожаных ремней. Вместе с креслом из цветного латекса он стал ярким акцентом простого на вид интерьера.

Терраса Террасу превратили в элегантное и уютное место для отдыха, а стулья Константина Грчика (Konstantin Grcic) украсили пространство. В дизайне стульев используется специальная технология, которая создаёт скульптурные пустоты. Дерево и голова оленя завершают общую композицию террасы.

Наше мнение:— Все предметы мебели в квартире функциональные, красивые и доступные для использования. Одними из любимых предметов интерьера Паолы являются светильники от Арика Леви. Интерьер выражает богатый внутренний мир хозяйки, не лишённый креативности.

Интерьер до ремонта А вот так квартира выглядела до и во время ремонта.

josephcaspari.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 11 941 600 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком