Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как с комфортом обустроить ТВ-зону в спальне?

Нужен ли телевизор в спальне? На этот вовпрос нет точного ответа. По мнению психологов, кинозал в спальне, особенно, если речь идет о семье, не очень хорошая идея.

Однако, если без телевизора все-таки не обойтись и кто-то из членов семьи любит посмотреть фильм на ночь, драматизировать не стоит. Главное, как и во многих других вещах, - знать меру и не превращать спальню в домашний кинотеатр для гостей.

Как обустроить ТВ-зону в спальне с комфортом? Если вы планируете смотреть фильмы лежа на кровати, значит кровать должна быть трансформирующейся. Как минимум, необходима функция изменения наклона изголовья. Такой вариант кровати представлен, например, у мебельной фабрики Askona. Стоить кровать-трансформер будет совсем не дешево, но, поверьте, она стоит этих вложений. Прикроватную тумбочку нужно выбирать побольше. На ней должны легко помещаться не только будильник, но и бокал лимонада и стакан с попкорном. Для экономии и без того совсем не лишних квадратных метров, плоский экран лучше всего повесить на стену. Кстати! Отличным выходом в тесной спальне может стать кровать с экраном, который выдвигается из ее изножья.

Счастливые обладатели просторных спален могут обособить "кинозал" от спальной зоны с помощью ширмы или мобильной перегородки. Для большего удобства в помещении можно разместить не только кровать, но и кресла. Лучший вариант для больших спален с выделенной ТВ-зоной — кресло-реклайнер. Такую мебель предлагает фабрика BoConcept, IFAB, Koinor или Wittmann. В случае неограниченного бюджета можно себя побаловать. Специально для киноманов мебельными компаниями производятся технически "продвинутые" кровати со встроенными плоскими ТВ в изножье и динамиками в изголовье. Экран выдвигается из секции и убирается обратно с помощью пульта дистанционного управления. Регулировка звука и изображения на экране выполняется точно так же, как и на обычном телевизоре. Нередко в такие ТВ-системы встраивается плеер или радио. Вместо просмотра кинофильмов можно слушать расслабляющую музыку.

В каком стиле оформить спальню с ТВ-зоной? Наиболее подходящим вариантом для домашнего "мини-кинозала" станут современные стили оформления. Однако вписать выбранную мебель можно в абсолютно любой интерьер. Главное — найти место, где технику можно легко спрятать. Как мы уже упоминали ранее, это может быть встроенный ТВ в изножье кровати или же шкаф со встроенным телеэкраном. Замаскировать динамики можно под декоративные подушки. Как быть с проводами? Для того, чтобы многочисленные кабели не портили интерьер и не путались под ногами, позаботьтесь заранее о скрытой разводке. Если такой возможности нет, решить проблему можно с помощью стеновых панелей.

Для того, чтобы избавить соседей от одновременного с вами "просмотра" ТВ, продумайте звукоизоляцию. Помочь в этом могут те же стеновые панели. Защитить от громких звуков в собственной квартире могут плотно закрывающиеся двери и мягкое напольное ковровое покрытие. Если же один из супругов хочет спать, а второй не может оторваться от просмотра ТВ, тут придется воспользоваться качественными наушниками. Неплохие варианты стеновых панелей представлены в коллекции Moon фабрики Johanson Design. Изготавливаются такие панели из самых разных материалов, начиная от массива дерева, заканчивая пластиком. В сочетании с текстильной или войлочной обивкой конструкция способна обеспечить акустический комфорт в помещении.

Много света в помещении с мини-кинозалом, одновременно используемым в качестве спальни, не требуется. Достаточно плотных штор на окнах, чтобы экран не бликовал. А хрустальную люстру лучше вовсе заменить на настенные бра с матовыми рассеивателями или встроенные потолочные светильники. Не забудьте о выключателях. Совсем не лишними они будут в изголовье кровати и рядом с дверью. Для регулировки освещения заранее позаботьтесь о диммерах.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 174 800 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 818 700 Р
    2-комн. от 8 516 400 Р
    3-комн. от 12 200 640 Р
    4+ комн. от 16 080 000 Р
    Студия от 4 174 800 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    7
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 265 590 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 846 960 Р
    2-комн. от 6 824 400 Р
    3-комн. от 8 647 420 Р
    Студия от 3 265 590 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    7 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 515 250 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 357 600 Р
    2-комн. от 6 518 990 Р
    3-комн. от 10 398 960 Р
    4+ комн. от 12 787 200 Р
    Студия от 3 515 250 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком