Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Соколиный Фортготовые квартиры в рассрочку с 1-ым взносом от 20%!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Дизайн раковин: от природных до современных

Первыми природными умывальниками и раковинами условно можно назвать лужи, из которых первобытный человек черпал воду, чтобы смыть со своих рук грязь или умыться.

Это так называемые "умывальники", созданные природой. Спустя тысячи лет люди стали задумываться над созданием "искусственных" раковин прототипом которых стали те самые природные варианты. Они наполнялись водой рек, ручьев или природными осадками.

Чуть позже римляне придумали специальные сосуды, в которые стекала вода и из которых на руки поливали чистой водой. Еще какое-то время спустя в домах стали появляться раковины в виде различных емкостей: больших мисок, ведер, деревянных лоханей. Аналог современных умывальников и раковин появился с возникновением водопроводов и канализаций, а также последующим их усовершенствованием. Дизайн раковин и их форма всегда следовали и следуют веяниям моды. Выполняются такие предметы интерьера в различных стилях, начиная от классики, заканчивая современным хай-теком и минимализмом. Мода на умывальники меняется год за годом. Плавные формы со скругленными плоскостями сменяются прямолинейными, на смену стеклянным раковинам с хромированными угловатыми кронштейнами приходят деревянные их аналоги. На сегодняшний день на рынке представлены как классические варианты, которые не никогда не выйдут из моды, так и умывальники "на один сезон".

Видов раковин для ванной комнаты несколько. Консольный вид предусматривает крепление раковин к стене. К таким умывальникам относятся, например, практичные угловые раковины, которые значительно экономят пространство в условиях небольших квартир. Раковины, которые называются "тюльпан", привлекают внимание своим внешним видом. Такие конструкции напоминают своеобразный цветок. Происходит это за счет того, что мойка-бутон устанавливается на ножку-пьедестал, выполненную в форме колонны или полуколонны.

Встроенные раковины не менее популярны в наше время. Внешне такие раковины крайне привлекательны. Изготавливается конструкция чаще всего вместе со столешницами или раковины бывают сразу же встроенными в мебель. Помимо того, что навесной шкаф под умывальником, как правило, достаточно вместителен и позволяет хранить много разных необходимых в быту мелочей, сливная труба, имеющая довольно непрезентабельный вид, в таком случае будет скрыта от посторонних глаз. Дополнительную функциональность и практичность создаст удобная и широкая столешница. Определившись с размером, формой и функциональностью раковины, необходимо решить, из какого материала она должна быть изготовлена. Самые часто встречающиеся виды раковин — керамические, выполненные из блестящей и сверкающей нержавейки, умывальники из искусственного камня или кварцевого композита, деревянные, стеклянные. Словом, выбрать есть из чего.

Несмотря на то, что все современные виды раковин способны гармонично сочетать в себе цвет, форму и материал, все же самыми популярными остаются керамические умывальники. Раковины из фарфора обойдутся чуть дороже. Поверхность их более твердая, гладкая и отличается наименьшей пористостью. Сантехника из фарфора нередко украшается рельефной росписью или интересными отливками.

Изделия для ванных комнат, выполненные из нержавеющей стали, приобрели популярность еще в 50-х годах прошедшего столетия. Раковины имеют стильный вид, не подвержены коррозии, долговечны, практичны в использовании, не подвержены механическим повреждениям. Наиболее качественными считаются раковины, изготовленные из стали толщиной листа 12 мм. На изделиях, выполненных из стали 6-8 мм, могут появляться царапины, вмятины, вплоть до пробоин. Такие раковины менее прочные, поскольку нержавейка такой толщины подвержена механическим воздействиям.

Самые дорогие варианты раковин для ванных комнат — умывальники с использованием природного мрамора. Для того, чтобы поддерживать роскошь и первозданный вид материала, необходимо тщательно и бережно за ним ухаживать, поскольку в пористой поверхности достаточно быстро накапливаются остатки грязи и мыла. В качестве альтернативы натуральному мрамору используется искусственный материал — полимербетон. Внешне пространство ванной комнаты нисколько не потеряет своей престижности и шика, а вот ухаживать за такими изделиями будет гораздо проще, да и стоимость раковин из искусственного камня гораздо ниже.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    8
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 898 560 Р
    2-комн. от 7 038 720 Р
    3-комн. от 8 748 520 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 174 800 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 818 700 Р
    2-комн. от 8 516 400 Р
    3-комн. от 12 049 980 Р
    4+ комн. от 16 080 000 Р
    Студия от 4 174 800 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 536 750 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 375 700 Р
    2-комн. от 6 624 390 Р
    3-комн. от 10 441 860 Р
    4+ комн. от 12 841 200 Р
    Студия от 3 536 750 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком