Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Недвижимость на Кипре. Роскошные виллы у моря от застройщика CybarcoРоскошные виллы у моря от застройщика Cybarco495 643 19 01
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
Красиво жить на Арбате!Элитный жилой комплекс. Потрясающие виды из окон.(495) 401-71-28
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

10 главных кухонных трендов 2015 года

Все мы знаем, что кухня каким-то волшебным образом способствует желанию собраться в приятной компании, но в этом году кухня становится поистине универсальной, даже как место для общения с друзьями и близкими.

Итак, давайте рассмотрим самые популярные кухонные тренды 2015 года, и начнем этот год с новой, стильной кухней.

1. Дайте «зеленый свет» ярким краскам 2015 год – самое время для смелого обновления. Это означает, что вам не стоит бояться добавить чуть больше ярких красок в оформление кухни, даже в неожиданных местах. Иногда для того, чтобы достичь желаемого эстетического эффекта, нужно создать контраст, а яркие цвета – модный тренд 2015 года.

В этом году попробуйте окрасить кухонные шкафы в какой-нибудь яркий цвет (темный или светлый). Такие насыщенные цвета притягивают взгляд и создают фокальные точки в интерьере. Постарайтесь сделать так, чтобы все ключевые элементы кухонного интерьера были связаны между собой обновленным, современным способом, с помощью сочетания ярких цветов и более легких, нейтральных тонов.

2. Светильники в индустриальном стиле Для того, чтобы все ваши кулинарные подвиги увенчались отличным результатом, а также для того, чтобы ваша кухня стала идеальным местом для бесед и посиделок, она должна быть хорошо освещена. Освещение в индустриальном стиле очень модно в этом году. На что похож этот стиль? На самом деле, он очень неоднозначный, но есть несколько ключевых элементов, которые отличают его от других: черная сталь нержавеющая сталь абажуры из металла и металлической сетки вместо обычных лампочки из прозрачного стекла или лампочки в винтажном стиле медь или бронза заклепки и другие элементы промышленного дизайна

3. Кухонный островок в индустриальном стиле В 2015 году индустриальный стиль – один из самых популярных трендов. Во многом благодаря разнообразным кулинарным шоу, в которых демонстрируют кухни в индустриальном стиле с оборудованием, достойным лучших ресторанов, кухни приобрели обновленную индивидуальность. Кухонный островок остается центром кухонного интерьера, но, отчасти благодаря все тем же кулинарным шоу, островок получил способность двигаться. Мобильные кухонные островки определенно в моде, и есть вполне понятная причина, почему они настолько популярны. Функциональный и удобный, мобильный кухонный островок – это и дополнительная рабочая поверхность, и дополнительное свободное пространство, когда оно вам необходимо. Кухонные островки, легко передвигаемые с места на место, предоставляют вам возможности, которых у вас не было бы, если бы они были стационарными. А по стилю они все больше соответствуют индустриальному тренду, с полками из нержавеющей стали и стальными колесиками.

4. Высокая эффективность В том, что касается кухонных трендов текущего года, максимальная эффективность – одна из самых модных тенденций. Нет места лучше для приведения эффективности в действие, чем полки кухонной кладовки. В кухонной кладовке хранится все самое необходимое, поэтому при обновлении кухни особое внимание стоит обратить на нее. Выдвижные полки кладовки не только существенно облегчают поиск нужных предметов, но и позволяют вам практически не затрачивать на него усилий. Это значит, что вы можете увидеть все и сразу, и переставить с места на место без затруднений. Уменьшите кухонные заботы, оборудовав вашу кухонную кладовку выдвижными полками, вы попрощаетесь с днями, когда вам приходилось копошиться в полутьме, чтобы что-нибудь найти – теперь вы можете легко увидеть все, что хранится в кладовке, и достать то, что вам нужно, за считанные секунды.

5. Вертикальные ящики И, опять же, размышляя над проблемой организации кухонного пространства в этом году, почему бы не использовать вертикальные выдвижные ящики? Не существует правил, утверждающих, что кухонные ящики должны выдвигаться только горизонтально, а если вам предоставляется возможность облегчить себе жизнь – самое время ей воспользоваться. Дизайнеры встраивают (а иногда даже скрывают) такие длинные вертикальные выдвижные ящики в самых необычных местах, с выгодой используя ниши, которые иначе остались бы бесполезными. Длинный вертикальный выдвижной ящик – отличное место для хранения мелких предметов, таких, как баночки со специями.

6. Кухонный островок в новой роли В 2015 году кухонные островки прекращают быть лишней рабочей или сервировочной поверхностью – теперь они исполняют и роль декоративного элемента оформления. В этом году вы можете превратить свою кухню из кулинарной мастерской в презентационный стенд, добавив в интерьер уникальный кухонный островок. Пусть дверцы шкафов и панели ящиков островка будут стеклянными или зеркальными, или просто дайте вторую жизнь деревянному амбарному столу, оснастив его полками под столешницей. Вне зависимости от выбранного вами стиля, взгляните на кухонный островок как на стильный предмет декора.

Кухонный островок на этом фото определенно производит впечатление!

7. Напольное покрытие Варианты напольного покрытия для кухонь в этом году обещают быть просто потрясающими. Особенно популярными будут с покрытием из фарфоровой плитки (те, кто располагает весьма ограниченным бюджетом, это оценят). Фарфор, доступный в самых разнообразных расцветках, рисунках и текстурах, настолько же долговечен, как и любое другое напольное покрытие (а может, даже долговечнее) – несмотря на то, что при одном упоминании о фарфоре в уме всплывает образ хрупкой посуды из тончайшей керамики.

А тем, кто располагает менее ограниченными средствами, понравится более изысканная плитка, как на фото.

8. Плитка повсюду 2015 год определенно собирается стать годом плитки в том, что касается кухонного дизайна. Учитывая, что отделку плиткой выполнить несложно, а раствор для ее укладки доступен в самых разных расцветках, не стоит ограничиваться отделкой одного только кухонного фартука – почему бы не покрыть плиткой всю стену? Попробуйте покрыть плиткой кухонную мойку – это даст вам сразу несколько ценных преимуществ: не только водоупорную и легко очищаемую поверхность, но и приятный глазу элемент декора. Мойка с отделкой из красочной плитки придаст вашей кухне забавный оттенок характера, который позволит вам использовать более яркие цветовые решения, на которые раньше у вас не хватало смелости. Плитка сделает оформление вашей кухни как никогда живым и полным энергии.

9. И снова медь Иногда лучшие тренды дизайна интерьеров видны в деталях, и кухня – не исключение из этого правила. Блеск медных деталей сделает вашу кухню по-настоящему элегантной. Представьте: поблескивающие медные подвесные светильники, медные ручки, медные краны. Если вы считаете, что блеска тут многовато, попробуйте использовать отделку из матированной меди. В любом случае это металл с золотистым отблеском – весьма актуальный тренд.

10. «Умные» кухни Если простой смартфон может выполнять столько задач, кухня сможет и подавно, верно? По крайней мере, в большинстве случаев так и есть, и поэтому один из популярных трендов 2015 года – «умные» технологии. Взять, к примеру, гаджет под названием Anova Precision Cooker с поддержкой технологии Bluetooth: он позволяет вам подсоединиться к смартфону, выполнять поиск рецептов и интегрировать время и темп приготовления блюд, чтобы ваши кулинарные шедевры всегда получались идеально. Вы наверняка оцените и предусмотренные дизайном кухни док-станции для зарядки устройств – существует огромное множество вариантов использования технологий в дизайне без ущерба эстетике. Подумайте о том, чтобы добавить уникальные технологии интерьер кухни и сделать ее «умнее».

Вне зависимости от того, захотите ли вы воплотить в жизнь только одну из этих идей или все сразу, пора придать своей кухне современный вид, который будет радовать вас весь год. Потратив немного времени и усилий для небольших обновлений, вы сделаете кухню – настоящее сердце вашего дома – уютной гаванью для близких и друзей. Пусть 2015 год будет годом, когда вы превратите кухню из стандартной в потрясающую. Уделив достаточно внимания эффективности, функциональности и своему индивидуальному стилю, вы не ошибетесь.

А какие кухонные тренды хотели бы вы увидеть в собственной кухне в этом году?

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 562 650 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 562 650 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 571 150 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 122 150 Р
    2-комн. от 9 564 250 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 723 220 Р
    2-комн. от 7 420 160 Р
    3-комн. от 9 307 940 Р
    4+ комн. от 15 174 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]