Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Идеальная дача: крошечный домик, в котором есть всё

Этот крошечный домик находится в Америке, его площадь — всего 26 квадратных метров. Оформлением занимался архитектор Крис Хайнинг (Chris Heininge).
Он 20 лет провёл в Японии и увидел, насколько рационально там используют жилую площадь. Ему захотелось перенести полученный опыт и в родную страну. Этот маленький дом стал первым в серии таких построек, которых в США возвели уже более 100 штук. Чем меньше, тем лучше Всё чаще встречаются интерьеры, оформленные в японском современном стиле. Их популярность объясняется компактностью и гармоничным размещением всего необходимого на крошечном пространстве. При этом японцам удаётся сделать это настолько эффективно, что интерьеры не выглядит загромождёнными. Так в чём секрет их успеха? Идея традиционного японского минимализма с заполнением каждого свободного пространства очень хорошо применима в небольших помещениях с нестандартными планировками. В отличие от западных интерьеров, японский стиль позволяет обходиться минимальным набором мебели. Главное, выбирать такую, где есть дополнительные системы хранения.Также нужно отказаться от изобилия украшений и текстур в интерьере. При оформлении помещения стоит помнить, что главной задачей является максимальное высвобождение площади, чтобы даже небольшая комната смотрелась просторно, не захламлённо. Из этого следует, что японский стиль идеально подходит для оформления небольшой дачи.
Место под лестницей Особенностью японского интерьера является практичность и функциональность. Мы можем наблюдать на примере этой небольшой дачи, как компактно используется место под лестницей. Здесь поместилась небольшая угловая кухня с плитой, умывальником и бытовой техникой. Рабочая зона дополнительно освещается, поэтому готовить тут вполне комфортно, особенно учитывая, что это дача. Задействовано свободное пространство под ступенями, также нашлось место для современного мини-камина. Тепло, комфортно и функционально. Использовать опыт японцев в интерьере русской небольшой дачи вполне реально.
Второй уровень Несмотря на небольшую высоту здания, помещение разделили на два уровня. Это позволило внизу расположить мини-гостиную, совмещённую с кухней, а сверху выделить пространство для спального места. Японский интерьер отличается своей лаконичностью и сдержанной красотой. Главный акцент в этой части дома сделан на кровать с красивым текстилем и декоративными подушками. Цветовая гамма подобрана так, что интерьер смотрится спокойно и свежо. Наше мнение:— Перегородка между уровнями практически отсутствует, что визуально делает помещение просторнее. В целях экономии пространства и средств задействовано место у изголовья кровати. Так, вместо комодов и прикроватных тумбочек установили системы хранения с выдвижными ящиками.
Ставка на естественность В традиционном японском стиле делается ставка на естественность и натуральные материалы, те же требования выдвигаются и при оформлении русских дач. Целостность и гармонию с природой в этом интерьере создаёт дерево, натуральный текстиль, серый цвет в предметах. Подчёркивает эту красоту минималистский стиль. Допускаются декоративные элементы. Например, небольшие фигурки (статуэтки), как на этой даче, поддерживают общую стилистику в пространстве.
Источник жизни — свет Оформлять окна в японском интерьере также необходимо в минималистском стиле. От штор и занавесок лучше отказаться, так как свет является источником жизненной энергии. В данном случае поступление дневного освещения обеспечивают стеклянные двери, а также окна, расположенные с трёх сторон домика. Такой приём визуально делает пространство светлым, воздушным и объединяет с природой. Нестандартные формы окон придали помещению уникальности и красоты. Наше мнение:— Если стены в помещении имеют нестандартные формы, рекомендуется использовать арочные, круглые или трапециевидные окна. Так визуально вы сбалансируете пространство. Однако стоит учесть, что через круглое окно поступает меньше света. Поэтому устанавливать такие варианты лучше в комбинации со стандартными.
Ванная комната на даче вместо летнего душа Обычно в тёплое время на даче многие пользуются летним душем. Хотя почему бы не воспользоваться интересной идеей обустройства мини-ванной, как в этом летнем домике? Тут тоже пространство используется по максимуму. Предусмотрены полочки, полотенцедержатели. Подобраны компактные модели сантехники. Так удалось отлично уместить ванну и унитаз на маленькой площади. Чтобы комната не смотрелась слишком тесной, визуально её расширили за счёт окон. Наше мнение:— Дача должна быть местом, где отдыхает душа. Поэтому следует максимально позаботиться о комфорте, чтобы вы могли уделить внимание любимому саду или огороду.
Планировка домика
tinyhouse.heininge.com
Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком