Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
Источник: ELLE DECORATION

Квартира с необычной планировкой

Эта просторная двухуровневая квартира располагается в новом доме в центре Москвы и занимает весь верхний этаж здания.

 Жилое пространство первого этажа организовано вокруг необычной восьмиугольной гостиной, которую венчает огромный стеклянный купол. Система коридоров и сквозных проходов соединяет все помещения в квартире. Подобная планировка позволяет обслуживающему персоналу не пересекаться с хозяевами и гостями без необходимости. Так, из гостиной сквозной проход ведет на кухню и в холл. Кухня соединена со столовой, через которую можно попасть в кабинет хозяина дома, совмещенный с библиотекой и зоной отдыха. В другой части квартиры расположена главная спальня с примыкающим к ней кабинетом хозяйки, ванная комната, гардеробная, а также детская с собственной ванной и гардеробной. Здесь же — гостевой блок, состоящий из спальни, кабинета и санузла. Второй уровень квартиры находится на крыше дома — она служит зоной отдыха под открытым небом. Здесь устроены альпийские горки, детская игровая площадка, небольшой сад и оборудовано место для барбекю.

Важно В первоначальном виде стеклянный купол в центре гостиной имел примитивную металлическую конструкцию, а сквозь прозрачные стекла просвечивало серое московское небо. К тому же зимой на куполе скапливались грязные снежные сугробы. Но поскольку он является архитектурным элементом здания, то ни менять, ни демонтировать его не разрешалось. Поэтому был разработан еще один купол с литым каркасом и красивыми витражными секциями, который поместили внутрь основного.

Для отделки полов в разных помещениях квартиры использованы различные материалы. В гостиных и ванных комнатах — натуральный камень и мозаика, в комнатах родителей — шелковое ковровое покрытие, в детских — дубовый паркет, в столовой — паркет из ореха со вставками из мрамора. Столовая имеет два открытых арочных проема, ведущих в кухню, а также дверь, соединяющую помещение с кабинетом хозяина. При необходимости кабинет и столовую можно объединить в единое пространство для приема гостей. Сочный зеленый цвет использован в шторах и обивке стульев. Потолок в столовой украшен большой овальной лепной розеткой — она практически одного размера со столом. Как и во всех остальных помещениях, современные дизайнерские люстры контрастируют с классическим декором потолка.

Важно Особый акцент сделан на потолки. Для каждого помещения был разработан собственный лепной декор. Потолок в холле сделали куполообразным, как и в гостиной. Все решетки систем вентиляции и кондиционирования выполнены из гипса и интегрированы в рисунок потолков, что делает их незаметными.

Кухня оснащена всей необходимой современной бытовой техникой, при этом ее интерьер выглядит очень уютно. Над огромным «островом» в центре висит композиция из цветных стеклянных светильников-шаров. Для фасадов кухни использовали два вида отделки — зебрано и белый лак с декоративными зеркальными вставками. Как и в других помещениях, много внимания уделено оформлению потолка — тут и кессоны из гипса, и широкие потолочные карнизы. Важно Одна из особенностей планировки — изолированность друг от друга жилых помещений, предназначенных для детей и родителей. У каждого члена семьи — своя гардеробная и отдельная ванная комната.Один из главных плюсов квартиры — наличие эксплуатируемой кровли, которую превратили в пространство для отдыха на свежем воздухе.

Ванная — единственное помещение в квартире, оформленное в черно-белой гамме. Здесь архитектор отдал дань стилю ар-деко, оклеив стены черными обоями из искусственной кожи с тиснением. Потолок также оклеен обоями с голографическим рисунком. На полу — характерная для ар-деко мраморная розетка с черными и серыми лепестками.

Спальня старшего сына задумывалась как очень спокойное и нейтральное помещение для отдыха. Чтобы сделать интерьер более уютным, на стену наклеили широкую полосу классических английских обоев со стилизованным изображением летящих уток. На полу — ковер в той же цветовой гамме.

Коридор ведет в кабинет. Из него можно также попасть в гостиную и спальню хозяев. За одной из дверей скрывается лифт, на котором можно подняться на второй уровень апартаментов — зону отдыха под открытым небом, расположенную на крыше здания.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 400 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский