Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

30 вариантов оформления потолка, среди которых вы найдёте свой

Мы часто задаёмся вопросами — как расширить стены, поднять потолки, сделать помещение просторнее или чем декорировать стены. А вот дизайн потолка для многих уходит на второй план, хотя оформить его можно самым невероятным способом.

 Потолок способен стать фокусной точкой всего интерьера, задать определённое настроение и рассказать о хозяине дома как о неординарной личности.Вы можете начать с простой покраски и подарить своему потолку новый оттенок, а если пойти дальше — придумать ему необычный дизайн, сделать многоуровневым или с подсветкой. Некоторым удаётся создавать на своём потолке довольно необычные композиции и применять материалы, которые мы привыкли использовать лишь на полу или на стенах, но никак не на потолке. Итак, давайте же посмотрим, как можно оформлять потолки и узнаем мнение дизайнеров на этот счёт.

1. Обшить потолок деревом — благородно и со вкусом!

2. Приём с деревом будет уместен в деревенских стилях, в интерьере дачи или деревянном доме.

3. И не обязательно обшивать деревом весь потолок. Вместо новых деревянных досок вы можете использовать модные сегодня состаренные варианты. Они отлично будут гармонировать со скандинавским или винтажным интерьером.

4. Работайте с контрастными сочетаниями, как на этом фото, где на пол положили тёмную глянцевую доску, а потолок обшили светлой древесиной с ярко выраженной фактурой и без лакового блеска.

5. Вот ещё один вариант с использованием дерева, комбинацией материалов и цветов. Здесь преобладает древесина более тёмного оттенка, а часть потолка отделана светлым деревом. Таким образом получилось сбалансировать пространство.

6. Если уж речь зашла о контрастных оттенках, то посмотрите на этот яркий потолок, который словно бросает вызов окружающему пространству, забирая на себя всё внимание.

7. А почему бы не выкрасить потолок в свой любимый цвет?

8. Можно пойти дальше и нарисовать на потолке яркие и милые цветы...

9. ...что смотрится довольно необычно в стиле лофт!

10. Зато насколько эффектно, ярко, жизнерадостно! Ваш интерьер заиграет совершенно другими красками, а атмосфера в нём станет дружественной и приятной.

11. Если вы не обделены художественным талантом, то у вас есть все шансы сделать свой интерьер индивидуальным, например, если вы распишете стены и потолок интересным образом.

12. Хотите, чтобы было не только красиво, но и функционально? Используйте в декоре потолка зеркала.

13. Если вас смущает, что весь потолок будет зеркальным, используйте зеркальную плитку частично, например, в виде пчелиных сот, которые сегодня очень актуальны в оформлении интерьера.

14. Куда более необычно и смело смотрится приём с прозрачным потолком.

15. Вы даже можете использовать потолок в качестве зонирующего элемента.

16. Например, при помощи деревянных балок определить зону столовой.

17. Или разделить пространство цветом потолка.

18. Кстати, о цвете. Некоторые боятся использовать в интерьере чёрный цвет, особенно в дизайне потолка. На самом же деле это смотрится довольно неплохо.

Мария Серебряная, архитектор, совладелец архитектурной студии «Дом-А»:— Бытует мнение, что тёмные потолки зрительно уменьшают высоту помещения. А ведь это заблуждение. Напротив, именно декорированный, активный потолок создаёт ощущение его отсутствия. Более того, если потолок неприемлемо низкий, избавиться от ощущения пространственной «зажатости» нам вполне может помочь именно абсолютно чёрный потолок. 19. Ради выражения своей индивидуальности люди идут на многое. Например, владельцы этой квартиры решили не останавливаться на чёрном потолке и дополнили его арматурой, выкрашенной в светло-бежевый оттенок.

20. Ещё один необычный тип отделки потолка — декорирование напольной или настенной плиткой. Причём эффектно будет смотреться техника пэчворк (когда рисунок собирается из плиток разных цветов или форм, стилистически перекликающихся между собой).

21. В качестве декоративного элемента вы также можете использовать настенные обои из любимой коллекции.

22. Приверженцы классики для оформления потолка могут выбрать лепнину или декоративные потолочные молдинги.

Юлия Кирпичёва, дизайнер интерьеров:— Классической отделкой потолка является гипсовая лепнина. В качестве декора из гипса можно использовать различны элементы: тяги, углы, гипсовые плитки, наборные розетки, кессоны. В помещении правильной формы хорошо использовать тягу по периметру потолка, также можно комбинировать тягу с углами. Этот приём довольно стандартный, много на себя не берёт, но смотрится аккуратно и эстетично. При помощи гипсовой отделки можно создавать различные орнаментальные рисунки на потолке. Главным условием является высота потолка: чем он выше, тем эффектнее смотрится узор. 23. А если вы дополните фигурный потолок встроенными светильниками, то сделаете его ещё более эффектным.

24. Раз уж речь зашла о встроенном освещении, то мы рассмотрим несколько неординарных решений.

25. Первое из них — наиболее простое и часто применимое: многоуровневая гипсокартонная конструкция со встроенным в неё освещением. Формы потолка могут быть самыми причудливыми и необыкновенными, в чём большой плюс такого приёма. Но его следует использовать в помещениях с высокими или средними потолками. В комнатах с низким потолком этот приём будет работать лишь на уменьшение пространства.

26. Следующий, не менее интересный вариант — украсить потолок необычными светильниками. Причём декорировать всю его поверхность.

27. А как вам ступенчатый потолок с подсветкой?

28. Экспериментируйте не только со встроенным освещением, но и с самой формой потолка. Не бойтесь ломаных геометричных форм.

29. Правильно подобранные ломаные линии способны увеличить пространство

30. При умелом и творческом подходе ваш потолок способен стать настоящим украшением интерьера.

pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 36 954 060 Р
    4+ комн. от 39 899 750 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    1-комн. от 11 500 500 Р
    2-комн. от 19 401 120 Р
    3-комн. от 25 112 500 Р
    4+ комн. от 28 132 390 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 938 600 Р
    2-комн. от 9 599 150 Р
    3-комн. от 13 553 880 Р
    4+ комн. от 17 991 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    20 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 276 270 Р
    2-комн. от 8 410 920 Р
    3-комн. от 10 265 020 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком