Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Соколиный Фортготовые квартиры в рассрочку с 1-ым взносом от 20%!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

10 советов дизайнеров, которые помогут с ремонтом

Оформление собственного интерьера не должно быть трудным и неприятным занятием, оно призвано приносить удовлетворение.

И если вы не хотите тратить деньги на тех «специалистов», что могут превратить ваш дом в место, которое вам не очень-то и нравится, воспользуйтесь советами разных дизайнеров. Лучше всего использовать в своём интерьере именно белые занавески.

J. Randall Powers Если вы уже долгое время не можете определиться с цветом штор — остановитесь на белом, и в дальнейшем точно не пожалеете об этом решении. Это действительно универсальный и беспроигрышный вариант, который будет уместен в любой комнате, независимо от её стиля и цветового оформления. А если эти шторы будут к тому же из лёгкой полупрозрачной ткани, ваш интерьер сразу же наполнится естественным светом, станет визуально просторным и более воздушным.

Уложив ковёр на пол, оставьте хотя бы 7—10 сантиметров с каждой стороны, таким образом пространство покажется шире, и это намного лучше, чем распластать его вплотную от одной стены к другой.

Elissa Cullman Возможно, кто-то по старинке ещё покрывает ковром весь пол, но такой приём однозначно уже в прошлом и используется сейчас довольно редко. Советуем оставлять от края ковра до стен хотя бы небольшое пространство, так он будет смотреться куда более привлекательно и стильно.

Хорошая формула выбора оттенка для потолка — это цвет отделки плюс 50% белого.

A. Caccoma Совет очень полезный, ведь даже если вы выкрасите потолок такой же краской, которой были выкрашены стены, она будет смотреться на несколько тонов темнее. Так что да, лучше разбавляйте понравившийся цвет белой краской и делайте его на порядок светлее. А для тех, кто желает уйти от «приевшихся» нейтральных потолков, мы когда-то делали статью с подборкой необычных цветовых решений , да ещё и с советами дизайнера.

Высота кровати должна быть максимум 58 сантиметров от пола, не следует делать её выше.

K. Ridder Выбирая кровать , помните: важным моментом является подбор её оптимальной высоты. Для большинства людей наиболее комфортной и приемлемой считается высота в 50 сантиметров. А вот если ваш рост меньше 175 сантиметров, необходимо присматриваться к более низким кроватям, которые не превышают 40—45 сантиметров.

Каждая комната нуждается по крайней мере в одном античном акценте и одном прикосновении чёрного оттенка.

J. Showers Когда-то мы писали о 10 вещах, которые должны быть в каждом доме , так вот даже небольшой акцент чёрного цвета — важная деталь любого интерьера, он как маленькое чёрное платье в гардеробе любой женщины. А дизайнер J. Showers полагает, что ещё один элемент, без которого никак не обойтись интерьеру — это антиквариат. Почему бы и нет? Вещи с историей всегда вызывают интерес и интригуют.

Всегда используйте белое постельное бельё и полотенца, не изменяя этой традиции ни при каких обстоятельствах. Они создают атмосферу чистоты и порядка.

M. Hoefer Непрактично? Пусть так, но зато белое постельное бельё поможет настроиться на полноценный отдых, убаюкает как младенца и успокоит, а белоснежные полотенца подарят свежесть утром. Главное, выбирайте качественные материалы, которые даже после большого количества стирок не утратят своей первоначальной ослепительной белизны и привлекательного внешнего вида.

Убедитесь, что вы выставили напоказ всё вместе из того, что есть в вашей коллекции.

Ann Wolf Коллекционирование является одним из ваших хобби? Тогда смело выставляйте любимые предметы на всеобщее обозрение и украсьте ими свой интерьер.

Немного патины добавит тепла вашему дому, сделав его более прекрасным и приветливым.

Richard Bories & James Shearron Налёт старины не во всех стилях будет уместен, так что будьте внимательны с этим советом. Хочется отметить, что патина гармонично дополнит стиль прованс или шебби-шик .

Однажды во время того, как я осматривал свою первую квартиру в Нью-Йорке, Дэвид Хикс сказал мне в очень дипломатичной манере: «Дорогой мальчик, тебе необходимы картины, если ты собираешься красить стены в белый оттенок».

Peter Dunham Действительно, белый цвет является идеальным фоном для любого произведения искусства или даже целой коллекции. Именно к картине будет приковано всё внимание, если она будет красоваться на нейтральной белой стене.

Вам надо найти наилучшее для сидения место в комнате и, стартуя именно отсюда, работать над расстановкой всей остальной мебели для гостиной.

DD Allen Прорисуйте свою гостиную в масштабе на листе бумаги, вырежьте квадратики, которые будут соответствовать вашей мебели и начинайте их раскладывать, подбирая варианты. А ещё лучше — воспользуйтесь программами или приложениями для мобильного устройства , которые позволят спроецировать мебель в вашу комнату, таким образом вы подберёте идеальную расстановку.

pinterest.com, engelta.hubpages.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    8
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 898 560 Р
    2-комн. от 7 038 720 Р
    3-комн. от 8 748 520 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 32 697 500 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 174 800 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 818 700 Р
    2-комн. от 8 516 400 Р
    3-комн. от 12 049 980 Р
    4+ комн. от 16 080 000 Р
    Студия от 4 174 800 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 536 750 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 393 800 Р
    2-комн. от 6 624 390 Р
    3-комн. от 10 484 760 Р
    4+ комн. от 12 895 200 Р
    Студия от 3 536 750 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком