Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

12 необычных цветовых решений для вашего дивана

Диван — достаточно дорогое приобретение, которое может привести вас в растерянность, если вам не помогает дизайнер, вооружённый доской вдохновения и образцами тканей, разложенных в идеальном цветовом порядке.

Не отчаивайтесь. Если вы смогли выбрать цвет — вы уже на полпути к успеху. Впрочем, даже это может быть непросто. Наш совет — выбрать такой цвет, который не будет ограничивать вашу свободу в оформлении интерьера.

  Как не растеряться в многообразии? Ваше приобретение должно быть достаточно универсальным, чтобы соответствовать как планировке дома, так и оформлению интерьера. В конце концов, многие любят менять интерьер со сменой времён года. Любые варианты цвета, предложенные ниже, составят основу цветовой гаммы интерьера, одновременно предоставляя вам свободу менять аксессуары и акценты в любой удобный вам момент.

Белый Белый диван — тренд, неподвластный времени. К тому же вы можете выбирать какие угодно аксессуары. В такой интерьер, как на фото, просто невозможно не влюбиться. Если белая обивка — ваш выбор, узнайте, обладает ли эта обивка водо- и грязеотталкивающими качествами. Выбирайте ткань, которую легко чистить и, при необходимости, отбеливать. Кремовый Этот секционный диван с текстурной обивкой тёплого кремового оттенка — ещё один универсальный вариант. Сочетание такого цвета с чёрным — одно из классических. Однако кремовый прекрасно сочетается также с тёмно-синим, красным и серым.

Светло-коричневый, рыжевато-коричневый Эти тёплые нейтральные оттенки особенно хороши в сочетании с оттенками синего, с чёрным и так называемыми осенними цветами. Они будут замечательно сочетаться и с узором в мелкую клетку, черно-красным пледовым рисунком или шотландкой.

Коричневый Оттенки коричневого были не в фаворе с тех пор, как серый приобрёл такую популярность. Тем не менее коричневый — отличный нейтральный цвет-основа в дизайне. Это классика, которая всегда будет стильной.

Бежево-серый, светло-серый Очень светлый оттенок серого будет замечательно сочетаться с тёплыми древесными тонами и известково-белыми стенами. Серый цвет — очень хороший фон для ярких вещей (а ещё он отлично скрывает пыль). Классический серый. Такой оттенок хорошо сочетается с металлическими или стеклянными оттенками, с чёрным и белым. Благодаря своей универсальности, этот цвет все ещё широко применяется в дизайне интерьеров.

Приглушённые цвета Выбирая цвет обивки, старайтесь отдавать предпочтение мягким, приглушённым (нейтрализованным) оттенкам. Нейтрализованный— это цвет с примесью цвета-дополнения. К примеру, синий цвет нейтрализуется примесью оранжевого. Если вам хочется избежать ярких, насыщенных цветов, но вам откровенно надоели нейтральные, выберите приглушённый, словно слегка выцветший оттенок. К примеру, диван на этом фото — не жёлтого и не зелёного цвета; это, скорее, нейтрализованный вариант и того, и другого сразу. Для тех, кто любит яркие эксперименты — это идеальный способ сделать шаг за рамки привычного, и в то же время не лишать себя возможности подбирать такие детали, какие нравятся вам.

Природные оттенки Мягкие, приглушённые водянисто-голубые и зелёные тона отлично служат в качестве нейтральной базы.

Натуральный лён По сути это несамостоятельный цвет, но натуральную льняную ткань трудно спутать с любой другой, она легко узнаваема. Оттенок натурального льна так же универсален, как и чёрный — просто невозможно назвать цвет, который с ним бы не сочетался.

Лёгкий рисунок В том, что касается рисунков и узоров, лёгкий, едва заметный всегда будет более универсальным, чем яркий, заметный. Классический рисунок обивки на этом фото настолько тонкий, что его можно принять за текстуру.

Кожа Цвета, которые могут применяться только в редких случаях, становятся куда более универсальными, если речь идёт о кожаной обивке. Это мнение может быть противоречивым, но все же обратите на него внимание. В моде кожаные туфли контрастного цвета вовсе не обязаны сочетаться с платьем — точно так же и кожаному дивану необязательно соблюдать цветовые рамки интерьера комнаты.

Напоследок Если вам нравится часто менять оформление интерьера, старайтесь избегать горячих, ярких цветов — к примеру, красного и ярко-оранжевого — в окраске самых крупных предметов мебели или частей комнаты. Такие краски слишком специфичны и будут конфликтовать с другими. К тому же вы быстро от них устанете — приберегите их для акцентных элементов.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком