Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Кирпич в интерьере - модный тренд 2015 года

Кирпичная стена способна украсить любое помещение в доме. Этот модный тренд, который подарили миру зарубежные дизайнеры, без сомнения, может придать интерьеру оригинальный вид.

На сегодняшний день подобное воплощение дизайнерской мысли встречается довольно редко, а несколько лет назад считалось вовсе неприемлемым. Популярность кирпичных стен неуклонно растет, в этом заслуга в том числе моды на зарубежные интерьеры.

Кирпичные стены свойственны разным стилям. Так, в средневековом готическом стиле материал стал использоваться скорее от безысходности. При этом по мере возможности холодные поверхности закрывались коврами и шпалерами. Стиль лофт, напротив, бросил вызов уютной буржуазной жизни и попытался отказаться от общепринятых дизайнерских канонов в оформлении интерьеров. Тем более, что у студентов или большинства творческих людей попросту не было средств на иную, более изысканную отделку. Идеи с кирпичными стенами можно встретить даже в столь мягком стиле, как кантри или прованс. Натуральный материал прекрасно сочетается с другими — хлопком, деревом или камнем. Кроме того, за счет сочетания несочетаемого получается отличный контраст, например, между невесомой хрустальной люстрой и шероховатой брутальной кирпичной стеной.

В каждом отдельном случае кирпичная стена будет выглядеть по-разному. Материал можно частично оштукатурить или выкрасить в яркие оттенки, можно покрыть лаком или расписать красками. Нет сомнений в том, что кирпичная стена все равно останется наиболее запоминающейся частью интерьера. Кирпич чаще всего используется для оформления одной или двух стен в гостиной. С его помощью формируется настенный декор, выделяются ниши, полочки. Такая акцентная поверхность самодостаточна, но при необходимости ее можно дополнить зеркалами, полками с личной коллекцией, фотографиями или сувенирами. Единственное — требуется хорошее освещение кирпичной стены, чтобы дополнительно подчеркнуть фактурность материала. Рядом неплохо смотрится мебель пастельных или нейтральных светлых тонов.

Помимо украшения интерьера, кирпичная кладка может использоваться для зонирования помещений. С ее помощью можно также создавать стационарные предметы обстановки. Из кирпичей получаются идеальные перегородки, основание под барную стойку или кухонный остров в кухне-гостиной. В классических интерьерах можно оформить кирпичом массивный камин или сформировать несколько колонн, облицованных клинкерным кирпичом. Вариантов "ввести" кирпич в интерьер несколько. Можно использовать уже имеющиеся кирпичные стены квартиры или дома. В этом случае всю ветхую штукатурку необходимо счистить, трещины и сколы заполнить затиркой. После этого — выровнять стены и опять зачистить поверхность. Второй вариант — счистить старую штукатурку, затереть швы и сверху покрыть лаком. Если стены сильно повреждены, понадобится замазать сколы штукатуркой, чтобы кирпичи визуально стали ровнее.

Можно также использовать декоративные отделочные материалы, напоминающие кирпич. Это может быть декоративная плитка, клинкерный кирпич, искусственный камень, рельефные обои и пластиковые панели. Почти все варианты просты в уходе, поэтому подходят для семей с детьми. Материал, в отличие от настоящего кирпича, не "съедает" пространство, за счет чего может использоваться даже в малогабаритных квартирах.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком