Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Квартира-студия: преимущества и недостатки

Еще 20 с небольшим лет назад в России никто даже не задумывался о том, чтобы снести в своей квартире все лишние перегородки и жить в таком пространстве.

Но сейчас квартиры-студии даже проектируются застройщиком специально. Почему же такая планировка стала популярной?

Изначально квартиры-студии выбирались в основном творческой молодежью Америки и Европы. Они использовались не только как жилая площадь и место для тусовок, но и как мастерская для создания произведений искусства, что и отразилось в названии. В Европе такая планировка рассматривается как бюджетный вариант для проживания молодежи. Этот взгляд на студию становится популярен и у нас. Однако существует и парадокс: в глазах многих русских людей, позволить себе квартиру-студию могут только обеспеченные люди, стремящиеся к эксклюзивности.

Преимущества квартиры-студии Самое главное преимущество открытой планировки — воздух! Отсутствие перегородок делает любое пространство большим и светлым. В таком месте приятно находиться, оно действительно вдохновляет на творчество. Часто студии делают из квартир, в которых изначально мало света. После смены планировки в комнате получается как минимум два окна, а темные коридоры вообще забываются хозяевами, как страшный сон. Поскольку единственным отдельным помещением остается санузел (хотя иногда оставляют еще кладовую или гардеробную), то, какой бы маленькой на самом деле ни была квартира, она кажется просторной.

Открытая планировка — чистый холст для дизайнера. Не ограниченный узким пространством между двумя стенами, в которое нужно запихнуть все необходимое, а еще и оставить пространство для жизни, дизайнер может реализовать действительно интересный концепт. Такая планировка — отличный выбор для тех, кто стремится к максимальной функциональности дома. Квартира-студия делится на зоны, каждая из которых выполняет отдельную задачу: зона готовки еды, зона столовой, отдельные зоны для отдыха, работы и сна. Перемещение между ними можно сделать максимально логичным и быстрым. Особенно это порадует тех, кто регулярно врезается ночью в дверь спальни на обратном пути из туалета. К тому же, планировка студии позволяет квартире иметь минимальное количество квадратных метров, а значит и стоить она будет дешевле. Это несомненное преимущество для молодежи, и хороший вариант для первого самостоятельного жилья.

Недостатки квартиры-студии Однако, несмотря на всю внешнюю привлекательность, такая планировка подходит не всем. Главный ее минус, что комфортна она только для проживания одного человека или пары без детей. Как только в семье появится ребенок, ему нужно будет обустроить отдельную комнату, что уже противоречит концепции студии. Даже если в квартире обитают два человека, они должны жить в одинаковом ритме. Если вы встаете в семь утра, а ваш партнер в одиннадцать - ваши сборы скорее всего его разбудят. Принимать гостей с ночевкой в такой квартире тоже не очень удобно. Конечно, пространство может временно зонироваться ширмами или перегородками (если необходимо, например, скрыть спальню от посторонних глаз), но такие “стены” не дают звуковую изоляцию и не сдерживают запахи. О 5 самых популярных способах поделить пространство на зоны читайте в нашей статье. Также важно не перегрузить пространство крупными предметами мебели, обширными местами хранения и декором. То есть о кровати 2 на 2 метра лучше забыть, если, конечно, она не единственное, что вам необходимо для жизни. Планировку нужно тщательно продумать, для этого требуется профессиональный подход и талант — к выбору дизайна важно подойти ответственно.

Большие сложности могут возникнуть, если вы хотите сделать студию из квартиры иной планировки. На снос стен нужно сначала получить разрешение, а не во всех случаях это возможно. Сперва придется побегать по различным инстанциям, что займет много времени. К тому же такой ремонт будет стоить куда дороже обычного. Так что в итоге? Как бы ни прекрасны были преимущества открытой планировки, недостатки довольно существенны. Подумайте, подходит ли вам квартира-студия?

Подходит, если:

 -- Вас приводят в отчаяние маленькие темные комнатки вашей квартиры

 -- В квартире будут жить не больше 2 человек    

-- Большое светлое пространство для жизни привлекает вас больше, чем возможность уединиться

-- Вы не склонны к накопительству - у вас дома хранятся только самые необходимые вещи

-- Вы стеснены в средствах и ищете бюджетный вариант

-- Вы цените оригинальный современный дизайн, функциональность и эксклюзивность

-- Вы готовы нанять дизайнера и пережить масштабный ремонт

Не забывайте, что в двухкомнатной квартире можно объединить гостиную с кухней в общую зону столовой и отдыха, а спальню оставить изолированной. Это может снять большинство недостатков студии, сохраняя множество преимуществ! Не бойтесь реализовывать смелые идеи: это ваш дом, и он должен быть таким, как мечтается!  

Фотографии: 4betterhome.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком