Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как правильно красить потолок

В процессе ремонта появляется вполне резонный вопрос — как правильно красить потолок, какую краску выбрать и какими инструментами удобнее пользоваться.

 

Нет сомнений в том, что покраска потолка — наиболее популярный вариант оформления поверхности за счет того, что позволяет скрыть мелкие дефекты. В отличие от традиционной меловой побелки наносить краску на потолок в разы проще и удобнее. Может показаться, что для покраски потолка не нужны особые знания и навыки, однако, если не соблюдать ряд правил, поверхность придется перекрашивать. Начинать покраску стоит с освобождения помещения от мебели. В крайнем случае ее можно тщательно укрыть пленкой. Для работ вам понадобятся следующие инструменты: лестница-стремянка, малярная широкая кисть, валики маленький и большой, краска для потолка, лоток для краски, бумажный скотч (для защиты потолочных плинтусов и пр.).

Как только вы будете готовы, можно приступать к подготовке поверхности к окрашиванию. Прежде всего — смойте старую побелку или удалите любое другое старое покрытие. Далее — заштукатурьте и загрунтуйте поверхность. Наносить глубоко проникающую грунтовку можно с помощью щетки и валика. Обработать также необходимо места стыков плит, трещины, пористые бетонные углы между стенами и потолком. Подбирать грунтовку и шпаклевку стоит к определенной краске, которая будет впоследствии использоваться. Материалы должны быть полностью совместимы и предназначены для внутренних работ. Перед каждым последующим нанесением слоя шпаклевки, дайте поверхности подсохнуть какое-то время. Грунтовать потолок стоит до момента, пока он не станет достаточно ровным и гладким. Затем загрунтованную поверхность с помощью мелкой наждачной бумаги необходимо обработать, создавая шероховатую текстуру потолка. Кстати! Устанавливать всевозможные бордюры, готовые багеты, розетки и прочее стоит до начала покраски потолка!

После того, как поверхность подготовлена, можно приступать к покраске потолка. Для начала давайте определимся, какой краской лучше всего красить потолок. Вариантов несколько — акриловые водорастворимые эмали и алкидные эмали. Чаще всего используется акриловая краска. Эмаль универсальна, быстро высыхает, экономична, устойчива к воздействию света и воды. Кроме того, при окрашивании полностью отсутствует резкий запах. Алкидная эмаль долговечна и практична, но очень долго высыхает, а поверхность, окрашенная такой краской, практически не дышит. Для того, чтобы правильно покрасить потолок, поролоновым или ворсистым валиком необходимо пройтись два или три раза. С помощью кисти не забудьте обработать труднодоступные места и углы.

В процессе покраски следите за тем, чтобы валик был равномерно пропитан краской. Для этого используется специальная ванночка (лоток с углублением). Валик пропитывается в углублении, а затем отжимается на уклонной поверхности. Таким образом, на нем оказывается ровно столько краски, сколько нужно. Наносить краску необходимо быстро, но очень аккуратно. Начинать покраску стоит от окна. Первый слой наносится параллельно стене, на которой расположены окна, второй — перпендикулярно. Во время каждого движения валика должен наноситься только один слой краски. Старайтесь сделать так, чтобы следующая окрашенная полоса слегка перекрывала предыдущую. За счет этого на потолке не будет различающихся по цвету окрашенных участков. Перед повторной покраской поверхности, внимательно осмотрите потолок со всех сторон на наличие плохо прокрашенных мест, обработайте их валиком. После этого — смело пройдитесь по всей поверхности потолка всплошную. Уже окрашенные участки можно обработать в третий раз, но валик при этом должен быть полусухим.

Для того, чтобы правильно рассчитать необходимое количество краски, выбирая материал, смотрите на расход, указанный на этикетке, а не на количество краски в емкости. И, наконец, после того, как все работы завершены, не стоит ускорять процесс высыхания сквозняками или использованием обогревателей. Высыхание краски должно происходить естественным путем, только в этом случае вам не придется перекрашивать потолок через какое-то время.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком